Закупка не тематических ссылок

12
C
На сайте с 20.02.2010
4
1606

Привет! Собственно, сабж. Оптимизатор закупил в апреле несколько сотен ссылок на сайт, причем 99% не по тематике совсем. Сказал, что это нормально и все ок будет. А 30 апреля 10к страниц сайта вылетели из индекса и осталось 700 штук :gm: это может быть связано с закупкой ссылок?

Спасибо заранее за отвты :smoke:

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cristabel:
Оптимизатор закупил в апреле несколько сотен ссылок на сайт
===================
30 апреля 10к страниц сайта вылетели из индекса и осталось 700 штук

Прежде всего смотри сам сайт. Внешними факторами навредить сайту сложно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
CM
На сайте с 24.03.2009
136
Jaf4:
это может быть связано с закупкой ссылок?

ИМХО, маловероятно. Скорее просто совпадение с очередным приступом АГС

C
На сайте с 20.02.2010
4

ясно.. гадость какая( сайт без рекламы 100%, никаких ссылок, все премодерируеца полностью. Чего этому дураку яндексу не нравится :(

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153
Cristabel:
Привет! Собственно, сабж. Оптимизатор закупил в апреле несколько сотен ссылок на сайт, причем 99% не по тематике совсем. Сказал, что это нормально и все ок будет. А 30 апреля 10к страниц сайта вылетели из индекса и осталось 700 штук 😒 это может быть связано с закупкой ссылок?
Спасибо заранее за отвты 🚬

нет не связано, оптимизатор не виноват)

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
L1
На сайте с 12.04.2009
33

Cristabel, это просто Яндекс. Не ищите адекватности :D

Год на говносерче.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Cristabel:
ясно.. гадость какая( сайт без рекламы 100%, никаких ссылок, все премодерируеца полностью. Чего этому дураку яндексу не нравится

А Вы в курсе, что, вероятно, одним из факторов влияющих на ранжирование сайта, является количество грамматических ошибок в его контенте. Вы, простите, сами текста пишите? ;)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
C
На сайте с 20.02.2010
4
Brand from Amber:
А Вы в курсе, что, вероятно, одним из факторов влияющих на ранжирование сайта, является количество грамматических ошибок в его контенте. Вы, простите, сами текста пишите? ;)

Контент пользователями создается, так же как и на этом форуме - без вариантов как бы, не будете же вы говорить, что тут посты все должны писать только создатели форума :)

C
На сайте с 20.02.2010
4

Фик знает. Оптимизатор у меня хороший, доверяю. Да и сами подумайте, есть какой-нибудь запрос типа "пластиковые окна", эт сколько тысяч ссылок надо купить, чтобы вывести в топ? Где столько тематических сайтов взять, да и вряд ли подобный раскручиваемому сайт станет ставить ссылки на конкурентов.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
маркетменТ:
если оптимизатор закупил нетематические ссылки, то он в большинстве случаев не компетентен.

Да ну? Смело....Вы можете доказать что тематические ссылки работают лучше чем не тематические для сайтов без присвоеной тематики? Проводили эксперименты? Можете показать?

маркетменТ:
какой вес будет больше, от рекомендации дворника или по тематике работодателя?

Встречный вопрос какой вес больше для сайта про слоников с сайта про машины с тиц 2000 возрастом 10 лет с морды и с сайта про слоников попавшего в индекс пару недель назад со страницы 3 уровня с 250 исходящими?

C
На сайте с 20.02.2010
4

чуваки, зря гоните на меня. Я вообще ничего в этом деле не смыслю, работа совсем другая. Приходится слушать, что мне говорят другие. Вы говорите одно, на других сайтах другое, а у оптимизатора отличный портфель и сайты держит в топе некоторые несколько лет. Пожалуй, пока все же буду ему доверять на свой страх и риск, чего еще остается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий