Передача данных из формы в исполняющийся РНР скрипт

12
[Удален]
alex-nn:
Moi-Sha, ТС хочет чтобы от действий пользователя при работе с формой выполнялись разные действия на сервере - это можно сделать на AJAXе (самый простой способ, который я нашел и использовал, когда делал свой сайт).
Многоточие означает, что никто ему тут бесплатно программировать обработчик его формы через AJAX не будет.

Вы не поняли. AJAX запускает скрипт. А мне это не нужно. Скрипт уже работает и ему надо передать данные

[Удален]

На мой взгляд действительно проще всего сделать так:

1-й php скрипт работает в цикле и проверяет бд на наличае определенных команд или данных, которые туда может записать 2-й скрипт который обрабатывает форму...

[Удален]
inseospec:
На мой взгляд действительно проще всего сделать так:

1-й php скрипт работает в цикле и проверяет бд на наличае определенных команд или данных, которые туда может записать 2-й скрипт который обрабатывает форму...

БД и файлы не катят, потому что отправка сообщений от одного скрипта может быть очень часто. Это что-то типа чата. Создавать соединения при отправке каждого сообщения не хорошо.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Xmod:
БД и файлы не катят, потому что отправка сообщений от одного скрипта может быть очень часто. Это что-то типа чата. Создавать соединения при отправке каждого сообщения не хорошо.

А каким тогда способом должны общаться два скрипта на разных серверах, если соединение нельзя? :)

Телепатически? )

Соединение понадобится в любом случае. Вопрос должен быть в том, как сделать это наименее накладным.

А наименее накладным это можно сделать только если два скрипта находятся в постоянном коннекте.

Один слушает (на втором сервере), один передаёт (на первом сервере).

Форма отправляется в локальный скрипт, который коннектится к локальному передающему скрипту, а тот в свою очередь передаёт данные скрипту на втором сервере.

На виртуальном хостинге такое сделать вряд получится :)

И делать это лучше на перле. В возможностях пхп я сомневаюсь.

Лог в помощь!
[Удален]
'[umka:
;6792617']А каким тогда способом должны общаться два скрипта на разных серверах, если соединение нельзя? :)
Телепатически? )

Соединение понадобится в любом случае. Вопрос должен быть в том, как сделать это наименее накладным.
А наименее накладным это можно сделать только если два скрипта находятся в постоянном коннекте.
Один слушает (на втором сервере), один передаёт (на первом сервере).
Форма отправляется в локальный скрипт, который коннектится к локальному передающему скрипту, а тот в свою очередь передаёт данные скрипту на втором сервере.

На виртуальном хостинге такое сделать вряд получится :)
И делать это лучше на перле. В возможностях пхп я сомневаюсь.

Я имел ввиду соединение с БД. Постоянный коннект тоже не катит. Опять таки оба скрипта будут в процессе выполнения и передать данные нельзя.

Пока что лучше сокетов вариантов не вижу. Есть у кого, может, какие-то?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий