- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каково мнение достопочтенных донов относительно работы на двух (или более) заказчиков в рамках одной темы?
Если Вы успешно продвинули корпоративный интернет-проект, велика вероятность обращения конкурента Вашего заказчика именно к Вам. Как быть в этой ситуации?
С одной стороны, браться вроде бы неэтично: конкурируешь сам с собой. С другой, если клиент №2 принял решение продвигать интернет-проект, исполнители найдутся в любом случае и клиенту №1 не станет лучше, если Вы откажетесь от заказа.
Кроме того, промоутеру выгодно работать с несколькими проектами в рамках одной отрасли: тиражируется драгоценный опыт, укрепляется имидж, возникает потенциал для создания собственных отраслевых порталов.
Каково мнение достопочтенных донов относительно работы на двух (или более) заказчиков в рамках одной темы?
Просто здОрово. Можно на втором сайте не повторять ошибок первого.
Посмотреть на тему под другим углом...
Кроме того, можно с первым заказчиком договориться о повышении расценок за эксклюзивность, т.с.... :)
Я в свое время работал по рекламе для пейджинговой компании, так мне платили дополнительно за то, что я отказывал в своих услугах их конкурентам...
Почему бы и нет?
Надо исполнять свои обязательства по каким-то договоренностям с заказчиком.
Если договоренности явно не предусматривают ваш отказ работать с конкурентами - то вопрос вообще не должен возникать.
Мест в выдаче не одно, а десять. Запросов и того больше. И клиенты редко один только сайт смотрят.
Мдя.. "мест в выдаче 10" :) но об этом не знают все те, кто не попал в первую 10ку 😂
Не вижу, почему бы благородному дону не поработать на двух заказчиков в рамках одной темы?
Не вижу, почему бы благородному дону не поработать на двух заказчиков в рамках одной темы?
Да и на троих можно, было бы с кем... работать...
Главное, чтобы их общее количество не превысило пресловутую десятку. Во избежание внутреннего конфликта интересов и раздвоения личности оптимизатора 🙅
С уважением,
Виктор
Для абсолютного душевного спокойствия я обычно "первому" заказчику описываю ситуацию. У него не такой уж большой выбор - либо платить за эксклюзивное сопровождение, либо смириться...
Кстати, при совместном продвижении "первого" и "второго" можно найти много плюсов не только для исполнителя, но и для них обоих...
Кстати, у меня раз было такое, что места в примеси Рамблера по запросу не хватало на всех клиентов :)
Кстати, при совместном продвижении "первого" и "второго" можно найти много плюсов не только для исполнителя, но и для них обоих...
Сначала придется изображать скульптурную композицию на Аничковом мосту, усмиряя клиентские амбиции.
Кстати, у меня раз было такое, что места в примеси Рамблера по запросу не хватало на всех клиентов :)
Забавно! Интересно, как бы пришлось выкручиваться, если бы места не хватало не только в примеси, но и на первой странице Рамблера ? 😂
С уважением,
Виктор
Всегда заранее предупреждаю клиента, что возможен conflict of interests и если он хочет экслюзива, то это должно отдельно в контракте отмечаться и соответственно оплачиваться.
Не знаю как в России, но в Штатах не предупреждать об этом считается дурным тоном.