Лечебное голодание. Вопросы )

T
На сайте с 07.09.2009
42

Голодание эффективно только от 5 дней, не только для того что бы вес сбросить, а что бы очистить организм от яда который постепенно накапливается в вашем организме. Первые 2 дня организм питается тем что в организме есть запас глюкозы в виде полимера крахмального типа – гликогена в печени, который на первые двое суток голодания, обеспечивает легкоусвояемую энергию в виде глюкозы. Так что превые 2 дня голоданием не является, это только своеобразная разгрузка. с 3 по 5 день тяжело, потом привыкаешь. Я два раза в год голодаю, зимой 10 дней и летом 15 дней. Сижу на воде, 3 -4 литра в день, вода обязательно дистилированая или природная из родников или колодцев, вода из под крана не подойдет, ни кипяченная ни фильтрованная, это миф что воду из под крана можно очистить, на водозаборных станциях в нее добавляют достаточно химии, что бы она в водопроводных трубах не протухла. С такой водой ваше голодание не приведет к нужному результату. Пить воду, если холодная маленькими глотками, потому что если вы засадите сразу стакан, то ваш желудок сразу сожмется и вы почувствуете сильное чувство тошноты. Из минусов., постоянный сильный противный запах изо рта, очистка огранизма происходит не только естественным путем , но и через кожу и слизистую оболочку рта, язык будет весь в белом налете. Воду кстати я мешаю пополам с минеральной водой, при чисто водяной диете идет вымывание нужных веществ из костной ткани, поэтому заранее подготовьтесь к выбору минералки. Еще один минус , э\то каждые 4 -5 дней делать обязательно клизму(в прямой кишке то же много чего откладывается, кроме г..., ну вы поняли :)). Ну и напоследок, организм у всех разных, и чтобы не убить себя, контролируйте напор мочи при мочепускании, в процессе голодания напор будет уменьшатся, если уже начнет еле капать, сразу выходите из глодания натуральными соками, иначе элементарно посадите почки. После 15 дней голодания опять как младенец чувствуешь вкус еды, я купил дорогущий сок на выходе, глоток сделал и выплюнул, вся химия которая там находится очень хорошо чувствовалась, так же как и детское питание в виде пюре,химия еще та. Сок через соковыжималку, пюре, яблоко возьмите в блендер и съели, полезней.

Это так сказать из собственного опыта, нюансов еще много, долго расписывать.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Beta:
Ceres, проблема возникает при попытке раздельно питаться, ибо в столовых (там я обедаю) таких блюд попросту нет. Пытаюсь конечно брать гречку с рыбой. Но опять же рыба там не паровая как хотелось бы, а жареная, либо под майонезом.
Я к чему, теория очень хороша, но строго придерживаться практически невозможно.
По сабжу. Схема - 7дней вход - 1 голод - 7 выход заинтересовала. Попробуем.

Рыба с гречкой не катит - это белок с углеводом смешиваете. В столовых не питайтесь. Пусть мама, жена, бабушка, сам (а) приготовит и с собой в контейнере.

вода обязательно дистилированая

ни в коем случае!!

Вода строго минеральная столовая (не лечебная), хорошая вода сельтерская из германии. Можно и нашу воду найти нормальную методос проб и ошибок. Ищите.

Там чу-де-са! )
C
На сайте с 10.02.2010
21

Провожу еженедельное голодание по 24 часа и ежемесячное 3 суток. Чувствую себя отлично, хотя возраст под полтинник. Методика лечебного голодания: http://www.chirkofff.com/ves/ispolzovanie-lechebnogo-golodaniya-dlya-poxudeniya.html

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Beta:
Схема - 7дней вход - 1 голод - 7 выход заинтересовала. Попробуем.

при такой схеме даже сутки голодания ни к чему. один вход-выход чего стоит.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Почему просто спортом не позанимаццо?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
neznaika:

ЗОЖ и занятия спортом вещи суть разные.

В 22 года, когда организм крепикий допускается и бухание круглосуточное, и жратва пирожков из столовой, и курение блоками, и отсутствие сна. Но ресурс здоровья будет снижаться - как в компутерной игре линия жизни :) Главное вовремя спохватиться и восстановить ресурс.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
neznaika:

+1.

И почему бы сразу не питаться правильно, чтобы токсины не скапливались, а вовремя выводились нормальными естественными путями?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Может кому интересно. Как я худел.

http://vkontakte.ru/note573368_9844037

Тут тоже выложу, но без форматирования и комментариев:

Как я похудел ( -20 кг, за 2 с чем-то месяца).

Небольшое вступление.

В котором я хочу представиться. Хочу отметить, что всё написанное предназначается для моих друзей, которые меня знают. Но если этот текст вдруг покинет дружеский круг, то для заДКадышей: Зовут меня Вадим.

Я не являюсь диетологом, я не работаю в сельском хозяйстве, я не спортсмен и т.д. и т.п. Всё что Вы здесь прочитаете, может быть абсолютно неверным и неправильным. Это лишь мои мысли, мой опыт, который я никому не навязываю. Более того, данный текст написан уже после достижения результата, а во время - я не вёл никаких дневников, поэтому если вы расчитываете, что вам тут подробненько объяснят каждодневный план действий, то фигушки вам. Ступайте в Яндекс и у него спрашивайте, а он умный и вам ответит.

Начало.

И так мы имеем меня.

Симпатишнообоятельный такой я. 30 лет. 171 или 172 см. роста. Много курю и очень люблю пиво. Работаю дома и за компом, а больше перед панелькой на диване. Живу один.

Приехав как-то раз с семейного праздника и встав на весы я увидел, что вешу более 90 кг. Мне это не понравилось. Эта мысль засела в голову. В один прекрасный день, даже вечер, короче - смеркалось :) Я так подумал и решил с завтро - начинаю худеть. Была поставлена цель - до 83 кг.

Утро.

Проснулся. Опять подумал, ещё раз подумал... не передумал.

Достал весы, сбегал за батарейкой, поставил их в комнату в которой провожу максимальное количество времени и на видное место. Мне кажется, что результат нужно видеть, тогда результат будет стимулировать результат. Это тоже самое как с деньгами, если вы зарабатываете и ничего себе не покупаете, не радуете себя подарками и прочими развлечениями, то поздравляю вас - суровая жопа бедности уже радушно распахнула перед вами свои полупопия т.к. деньги должны радовать иначе не будет никакого смысла их зарабатывать.

Да! Весы должны быть не бабушкины или которые вы купили 10 лет назад, а такие электронные которые показывают вес хотя бы до 100 гр.

Это возвращаясь к философии "результат рождает результат".

Ещё я сбегал в аптеку, где купил поливитамины и витамин Ц (однограммовая шипучка которая). И в продовольственном была куплена капуста, капуста квашенная, морковь, зелень, лук, куриное филе. Иба питаться я решил капустным супчиком, очень постным (куриное филе), но вкусным.

!!!Никаких картошек и хлеба!!!

Супчик я решил есть 1 раз...максимум 2 раза в день. Кстати супчик со сметаной + фрукты когда совсем уж тоскливо будет.

1 этап.

Естественно он самый тяжёлый. Естественно, что жрать то хочется. Но я уверен, что у каждого человека было множество случаев, когда он не завтракал, бежал на работу/учёбу, то да сё, возвращался домой, ужинал, ложился спать.И каждый человек вполне мог перетерпеть такой день. И нам надо! Но этот день у нас - каждый день. Это типа я вам доказал, что психологически и физически - можно. Значит терпим.

Одно раздражало, у меня по всей видимости ну как и у многих, наверное у всех кто был студентом, гастрит, ну или что-то с желудком. Если утром в рот ничего не запихаешь, то изо рта будет паршиво пахнуть. Но это меня не волновало. Яж дома и один и достаточно пофигистичен на мнение других.

Первые килограммы уходили очень быстро. 400 - 700 гр./день. Тут я могу и наврать, но попробую поднять переписку в аське с другом которому говорил сколько вешу.

(перепеску поднял и интересные моменты выложу в самом конце, как некую статистику)

2 этап.

Первые 8 кг ушли крайне быстро. Методика не менялась. Витамин Ц + поливитамины утром. + Фрукты (цитрусовые/груши/яблоки) + супчик со сметаной. По времени это заняло примерно 10-14 дней.

И захотелось большей цели, первоначальную я выполнил, но я уже решил идти до конца ))

Капустный супчик - жостко заманал! Решено было перейти на овощи. Салатик из редиса или их огурца со сметаной + куриное филе порезанное тонкими ломтиками и поджаренное на оливковом масле. + фрукты как всегда.

И физические упражнения! Подумав я решил 20 раз отжиматься, 20 раз приседать и 20 раз лёжа на диване давать нагрузку на пресс...и так 5 раз в сутки!

Но достаточно быстро я вывихнул руку и отказался от отжиманий, а потом положил и на приседания. Но упражнения на пресс делал.

Так, но уже с более длительными временными затратами я справился с весом 82-79 кг. Не помню сколько времени это заняло, но не так уж и много. Тем более, что я уже привык к режиму и ужасы первых недель были позади.

Немного отвлечёмся. Конечно сложно, мало есть... да и еда это или часть или само развлечение. А развлекаться и отдыхать нужно!Я решил, что в выходные, да и в любые дни которые я посчитаю выходными я могу пить и водку и пиво и есть, короче всё. Один момент, я решил стараться не посещать ресты с калорийной кухней. Поэтому частенько стал посещать японские рестораны. А когда такой возможности не было, то в обычных заказывал к водовке супы и рыбные блюда. Хотя не всегда и этому следовал.

Теперь касательно алкоголя. Да он - очень калориен. Но алкоголь сильно увеличивает обмен веществ в организме. Парни, вы помните утренний алкогольный пот? И когда девушка просыпается рядом с вами, афигивает от запаха и отправляет вас в душ :)))

Бухать - можно! Это может навредить, но точно не в нашем случае.

Пиво... тоже самое, пьём в любых количествах, единственное (!!!) не берите солёную закусь к нему. Соль сильно задерживает воду в организме. Поэтому с солью и жидкостью нужно быть осторожнее.

Теперь вообще о питье. Я как-то упустил этот вопрос из своего повествования.

В самом начале я пил чай с сахаром. Когда сахар закончился, я стал пить чёрный чай с лимоном. Потом узнав, что не зря пирожные едят с кофе т.к. оно блокирует жиры и тоже чуть-чуть увеличивает обмен веществ. Я стал пить кофе без сахара. Но много кофе пить - уснуть будет трудно. Я перешёл на зелёный чай, тоже без сахара. + дома всегда была минералка с газом.

3 этап.

Весить менее 80 кг. Я был очень рад. Я стал замечать серьёзные изменения на своём теле ))) Появились забавные такие контуры и выемки на животе. Результат уже показывали не только весы, но и зеркало! А результат правоцирует на результат!

Куриное филе - заманало! Решено было есть рыбу, вначале я метался в выборе. Потом выбор остановил на филе горбуши, которую я жарил на оливковом масле, делал себе салатик со сметаной из редиса. Не знаю насколько это важно, но будучи на Кипре я заметил, что блюда там очень большие и они всё что не попадя поливают либо лаймом либо лимоном. Я решил поступать так же.

Ну не забываем о витаминах и об упражнениях на пресс.

4 этап. Открытия.

Вес менее 75 кг.

Первое открытие, что одежду носить уже не возможно. Что джинсы я могу снимать даже не расстёгивая на них пуговицу и молнию. При покупке новой одежды я понял, что мой размер штанов - 46/48 , футболки - M.

Пропал дурной запаз изо рта.

Когда я был на дне рождения у друга и изрядно там объевшись и выпив - я заснул. Проснулся, а на меня - ноль внимания. Обычно меня будили сразу т.к. я храпел.

Я перестал храпеть!

Подойдя один раз к зеркалу, я напряг бицепц и увидел массивную такую мышцу. Немедля я решил затестить физические возможности и о чудо - 50 раз отжался на одном дыхании! Я в самом начале, я отжимался 20ть и давалось это очень трудно.

Моя теория такова, что хоть я и не держал ничего тяжелее литровой пивной кружки, но мои мышцы обслуживали 20 кг лишнего веса и из-за этого они сейчас очень хорошо развиты.

После этого я решил добавить в рацион обезжиренный творог, дабы не терять вес за счёт мышечной массы.

И ещё я заметил, что у меня появилась агрессия и куча энергии. Ну раньше я был очень позитивным таким, а сейчас хочется с кем-нибудь подраться ))) Хоть в Бойцовский Клуб идти записываться.

Сейчас весы показывают - 70.4

Мудрые формулы говорят, что при моём росте уже при весе в 72 я не имею лишнего веса.

Что дальше делать я и не знаю. Еды мне и так уже хватает. От некоторых видов я отказался навсегда.

Всё вышесказанное написано по причине того, что 5 человек просили меня рассказать как оно было )))

И обещенная icq переписка (интересные моменты):

Он(21:04:50 22/02/2010): Что сегодня ел?

Я(21:05:25 22/02/2010): как всегда... капустный суп с куриным филе. Но я вчера достаточно много съел, на ДР ведь был.

Я(21:05:45 22/02/2010): 80.7 Ща

Я(21:08:04 22/02/2010): мечтаю хоть на 20 минут но выйти на 79 с любым хвостом. сильный рубеж для меня.

Я(11:03:50 27/02/2010): 79.2 !!!

Он(11:04:10 27/02/2010): 75 близео? :-)

Я(11:04:39 27/02/2010): не знаю, я я долго не мог взять рубеж 81-80, а ща вроде быстро опять пошло

Я(18:17:03 27/02/2010): 78.9 !!!

Я(09:08:03 3/03/2010): вошёл в зону 77 кг!

Я(14:41:37 4/03/2010): 76.8 !!! *YAHOO*

Он(16:54:34 4/03/2010): щитовидку проверь, на гармоны сдай

Я(16:54:52 4/03/2010): б*я, не порть мне настроение :(

Он(16:55:23 4/03/2010): я не порчу а реально вес может и дальше уходить без остановки

Я(16:55:50 4/03/2010): ну он всётаки начал уходить не сам... а я правда почти перестал есть

Я(16:56:35 4/03/2010): ок... но вначале 74 освою, а там 72 и возможно - 70 и проверюсь

Я(17:30:52 15/03/2010): на весах 75.8 !!!

(25 марта)

Я(11:03:08 2/04/2010): вчера - 72.4

Я(10:57:37 2/04/2010): 71.8 !

B
На сайте с 08.05.2009
40
В столовых не питайтесь. Пусть мама, жена, бабушка, сам (а) приготовит и с собой в контейнере.

К сожалению, заведено у нас - ходить в столовую. Тут ничего не поделаешь. Вот ужин дома жена правильный готовит. Только боюсь, от такого 50/50 ни холодно, ни жарко...

T
На сайте с 07.09.2009
42
talia:
+1.
И почему бы сразу не питаться правильно, чтобы токсины не скапливались, а вовремя выводились нормальными естественными путями?

Слишком уж в высокотоксичной среде мы живем, и питаться правильно в нашем обществе достаточно сложно, за счет содержания вредных веществ в практически всех продуктах. И уже к 40 годам любой человек это потенциально больной человек на 1/3 состоящий из токсинов которые отложились в инертных тканях, в основном в жировых, у мужчин в подбрюшье("пивное пузо"), у женщин в бедрах. Занятия спорта конечно очень хорошо, но не защищают в полной мере от накапливания вредных веществ в организме в определенном возрасте. Некоторые виды спорта еще к тому же и способствуют тому что человек сознательно химию жрет. Два брата вместе с Шварценгером начинали, качки , молодцы, только дотянули оба до 48 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий