- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще-то это называется и рыбку съесть и косточкой не подавиться..
Вы попросту хотите чтобы кучу народу бросились раскручивать Ваш сайт..
Только вот я не представляю как вести оценку и распределение работ в конкурсе..
Smile, насчет рыбки это некрасиво.
Насколько я понял, Маузер сделал очень неплохое предложение.
Насчет раскрутки сайта - речь шла о сайтАХ по количеству участников.
При прочих равных условиях (старта), и с учетом предложенных Маузером возможностей контроля, оценить уровень работ SEO предполагается вполне возможным.
Тем более, что это лишь начало, подробности можно обсуждать в случае прохождения идеи.
Ну, это не обязательно... на данном этапе. Главное, чтобы это представлял Маузер, остальное можно доработать совместными консультациями.
Ну это не обязательно... на данном этапе. Главное, чтобы это представлял Маузер, остальное можно доработать совместными консультациями.
Вы так уверены что Вы сможете эти мелочи утрясти. Так давайте доработаем, очень интересно. 🍻
Насколько я понял, Маузер сделал очень неплохое предложение.
Насчет раскрутки сайта - речь шла о сайтАХ по количеству участников.
Абсолютно согласен!
На форуме достаточно много участников, которые только пробуют свои силы в оптимизации, накапливают опыт. Здесь же не только тренировка и соревнование среди добровольцев, но и возможность вполне приличного денежного приза в завершение.
С уважением,
Виктор
Вы так уверены что Вы сможете эти мелочи утрясти. Так давайте доработаем, очень интересно. 🍻
Что именно Вам интересно? Как доработать или насколько продуманно я сделал такое заявление?:D
Если можно, ответьте и на остальную (основную) часть моего поста - касательно рыбки и корректности предложения Маузера :D
Насчет оценки работы - хороший доклад представил на Конференции 2002 Александр Садовский. Критериев для оценки эффективности работы SEO там предостаточно. Остальное, на мой взгляд, может обсуждаться участниками конкурса (ежели таковые будут) совместно с организатором, при необходимости вынося спорные вопросы на более широкое обсуждение.
Так а что тут думать? ИМХО все не очень сложно. Я бы разделил на две вещи соревнование:
1. собственно продвижение по списку запросов.
2. собраные деньги
Ни для кого не секрет что порой ради оптимизации приходится жетвовать юзабильностью. Или наоборот. Так вот:
1. есть список запросов (даю я и/или всем калагалом составляем) снятый по теме сайтов. К запросам есть сколько раз его спрашивают(источник - wordtracker). Скажем запрос I, вес его Pi. На момент снятия результатов некий участник лобался для запроса I места Mi. Тогда результат участника в продвижении определим как:
Summ(Pi/Mi)
или, по простому говоря, чем больше сами запросы, чем больше разных запросов, чем выше продвинул продвинул, тем лучше. В принципе возможно предварительное понижения веса некоторым запросам как заведомо интересным, но с меньшим процентом платежеспособного трафика. Скажем если смотреть в раздел ovulation, то это запрос ovulation calendar. в принципе ясно что там есть потребители соответствующих тестов, но... ясно и что их куда меньше чем в менее популярном запросе "ovulation test kit"
2. так как в руки дается руль от сайта (цены трогать нельзя), то имеет смысл оценивать еще и сумму. Скажем кто-то мудро сообразил что всех рыбок не сожрать и выбрал наиболее коммерческие запросы и, к тому же, не изуродовал сайт в припадке оптимизаторского вдохновения. Вырученная сумма и есть весьма точный показатель умения держать балланс.
Ксати, коли на то пошло, то в припадке добродушия даже могу предложить магазины с встроенной системой аффилиатов. Так что всякие побочные дорвеи сливающие траф будут тоже учтены. По первой результаты от них категории они не проходят, но по второй - вполне.
Вопрос распределения премии тоже предложил бы такой. Премия составляет 6х.
по итогам первого месяца распределяется Х
по суммарым итогам первых двух месяцев распределяется 2Х
по суммарным итогам трех месяцев - 3Х
Такой порядок кажется мне разумным так как мы хоть и ценим долгосрочные результаты, но ценим и скорость. Так что пусть меньший результат в перспективе, зато достигнутый сразу имеет свои приятные стороны.
Если сайт уехал в бан я бы предложил дисквалификацию участника. Так сказать развод и девичью фамилию. Это по первому пункту. По второму как угодно. По второму вообще можно отдельный приз сделать. Тупо процент от продаж например.
Вообще варинатов много. Можно задним числом оценивать коммерческую ценность трафика по тому или иному запросу и это учитывать в расчете результатов по первой категории. В общем если у кого есть конкретные мысли - предлагайте.
Summ(Pi/Mi)
или, по простому говоря, чем больше сами запросы, чем больше разных запросов, чем выше продвинул продвинул, тем лучше. В принципе возможно предварительное понижения веса некоторым запросам как заведомо интересным, но с меньшим процентом платежеспособного трафика. Скажем если смотреть в раздел ovulation, то это запрос ovulation calendar. в принципе ясно что там есть потребители соответствующих тестов, но... ясно и что их куда меньше чем в менее популярном запросе "ovulation test kit"
Это так оценивается - sum((wordtracker_count)*(overture_bid)/position). И все. :)
Smile, детально: у каждого свой сайт. Изначально у всех сайты одинаковые. Дальше все просто. Кто впереди, тот и бегает, стало быть, быстрее
Interitus, вот! дельная мысль!
И от этой дисквалификации Вам будет легче. Помоему это большой риск вот так давать всем себя попробовать.. :(
Smile, дык! я с придурью, но я не идиот. Я дам всем новые сайты. совершенно новые, с иголочки. Так что если кто-то уедет на нем в бан, то... я все равно мыслено списал ВСЕ эти 10 сайтов :) Если что-то останется, так это ж праздник будет :)