заказы на сайте

123
Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38
Headlesz:
а что такое "добавить в блокнот" ?

Аналог корзины без возможности заказа.

т.е. вы помечаете определенный товар, чтобы не забыть его или для сравнения с другими товарами.

если же Блокнота нет, то пользователь кидает все в корзину.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
Mr. Z:
Аналог корзины без возможности заказа.

т.е. вы помечаете определенный товар, чтобы не забыть его или для сравнения с другими товарами.
если же Блокнота нет, то пользователь кидает все в корзину.

понятно. но вот не понятно почему такой процент отказа...

Изучаем п. 4.4 правил форума
Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38

Возможно связанно с сезонностью товара... Многие люди ищут подешевле или записывают на бумажку и идут в магазин\рынок... хотя по статистике цены там выше:)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

возможно, но просто эта статистика собрана где-то с осени, а сезон, буквально только что начался

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Headlesz:
Привожу данные которые получились:
700 заказов за определенный период, из них:
200 заказов было оформлено и отправлено
500 заказов - это были добавления товара в корзину, но заказы не оформлялись, т.е. люди передумывали.

Вы привели бы хоть мин. статистики переходов на сайт! И средний ЧЕК!

Подозреваю что у вас ~80% ссылочного трафа и 20% закладочного.

Т.о. асимметрия 200/500 связана с первичной социализацией покупки через интернет. Проще говоря "люди" учатся покупать (самообучение работы с интерфейсом).

Процент "опытных" покупателей в рунете крайне мал. Риск пробной покупки для посетителя очень велик. Покупать впервые всегда очень страшно, даже если средний чек мал. Психология....

возьмем n, нет мало возьмем m
RMZ
На сайте с 18.02.2008
55
RMZ
Headlesz:
возможно, но просто эта статистика собрана где-то с осени, а сезон, буквально только что начался

У меня тоже сезонный бизнес, думаю тут нужно смотреть в UI сайта. Приобрел тут вебвизор, очень счастлив и Вам советую.

Народ может рубиться:

1. Капча кривая если есть

2. Шагов слишком много, то есть порог покупки очень высокий.

3. Есть ли аппрув через емайл? У многих емайлов нет ) и это факт.

4. понятен ли UI самого магазина пользователю? Может пользователь просто не понимает сколько это стоит поэтому и кладет в корзину, то есть просто хочет увидеть ТОТАЛ.

Совет: покажите неискушенному пользователю свой сайт, лучше нескольким (фокус группа) и посмотрите как они что покупают. Порой незамыленый взгляд дает выявить ошибки. Или как я уже писал вебвизор, но это дорого (

Технический аспект:

Если пользуете кукиз не очищайте сразу после закрытия браузера, дайте возможность в течение часа зайти и "добить" заказ. Некоторые могут случайно закрывать окно, многие не пользуются закладками и путаясь в окнах килляют лишнее.

Без подписи!
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

RMZ, а что за вебвизор? И что такое UI ?

RMZ:
Капча кривая если есть

капчи нет

RMZ:
Шагов слишком много, то есть порог покупки очень высокий.

шагов всего то ничего, определился с выбором товара, нажал кнопочку купить, там сообщается что товар добавлен в корзину и предлагается перейти в нее для оформления заказа или дальнейшего выбора товара. Если он переходит в корзину, то там приводится таблица со списком товара и суммой заказа, так же ниже нужно заполнить поля фио, телефон (обязательно), почту и поле для дополнительной информации и нажать кнопочку "заказать".

RMZ:
Есть ли аппрув через емайл? У многих емайлов нет ) и это факт.

такого нет, т.е. поле для почты есть но оно не обязательно для заполнения и там это указано. После заказа им на почту (если они указали майл) приходит письмо о том что их заказ принят и т.д.

RMZ:
Может пользователь просто не понимает сколько это стоит поэтому и кладет в корзину, то есть просто хочет увидеть ТОТАЛ.

цена указано достаточно крупно и выделена, не заметить ее очень сложно, особенно при просмотре подробных характеристик.

RMZ:
Технический аспект:
Если пользуете кукиз не очищайте сразу после закрытия браузера, дайте возможность в течение часа зайти и "добить" заказ. Некоторые могут случайно закрывать окно, многие не пользуются закладками и путаясь в окнах килляют лишнее.

это надо проверить, спасибо за совет.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115

просто ссылка по теме

H
На сайте с 26.03.2010
1

Мне кажется, что действительно, кнопка "в корзину" расположена так, что посетитель, который хочет просто посмотреть на товар, на нее нечаянно нажимает. Я сам так на некоторый магазинах попадал - просто нажимаю на единицу, смотрю - я уже в корзине)))

Возможно также, какие-то приколы с доставкой. Например, пользователи рассчитывают на самовывоз, а потом оказывается, что это не предусмотрено - и им не хочется платить за доставку какого-либо дешевого предмета, для которого цена доставки ненамного меньше за цену товара.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

hermesus, все это имеет место быть.

Но у меня есть кнопка "Подробное описание" И кнопка "Купить" и расположены они не так уж близко.

Так же самовывоз имеется, т.к. есть реальный магазин в Москве.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий