- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а что такое "добавить в блокнот" ?
Аналог корзины без возможности заказа.
т.е. вы помечаете определенный товар, чтобы не забыть его или для сравнения с другими товарами.
если же Блокнота нет, то пользователь кидает все в корзину.
Аналог корзины без возможности заказа.
т.е. вы помечаете определенный товар, чтобы не забыть его или для сравнения с другими товарами.
если же Блокнота нет, то пользователь кидает все в корзину.
понятно. но вот не понятно почему такой процент отказа...
Возможно связанно с сезонностью товара... Многие люди ищут подешевле или записывают на бумажку и идут в магазин\рынок... хотя по статистике цены там выше:)
возможно, но просто эта статистика собрана где-то с осени, а сезон, буквально только что начался
Привожу данные которые получились:
700 заказов за определенный период, из них:
200 заказов было оформлено и отправлено
500 заказов - это были добавления товара в корзину, но заказы не оформлялись, т.е. люди передумывали.
Вы привели бы хоть мин. статистики переходов на сайт! И средний ЧЕК!
Подозреваю что у вас ~80% ссылочного трафа и 20% закладочного.
Т.о. асимметрия 200/500 связана с первичной социализацией покупки через интернет. Проще говоря "люди" учатся покупать (самообучение работы с интерфейсом).
Процент "опытных" покупателей в рунете крайне мал. Риск пробной покупки для посетителя очень велик. Покупать впервые всегда очень страшно, даже если средний чек мал. Психология....
возможно, но просто эта статистика собрана где-то с осени, а сезон, буквально только что начался
У меня тоже сезонный бизнес, думаю тут нужно смотреть в UI сайта. Приобрел тут вебвизор, очень счастлив и Вам советую.
Народ может рубиться:
1. Капча кривая если есть
2. Шагов слишком много, то есть порог покупки очень высокий.
3. Есть ли аппрув через емайл? У многих емайлов нет ) и это факт.
4. понятен ли UI самого магазина пользователю? Может пользователь просто не понимает сколько это стоит поэтому и кладет в корзину, то есть просто хочет увидеть ТОТАЛ.
Совет: покажите неискушенному пользователю свой сайт, лучше нескольким (фокус группа) и посмотрите как они что покупают. Порой незамыленый взгляд дает выявить ошибки. Или как я уже писал вебвизор, но это дорого (
Технический аспект:
Если пользуете кукиз не очищайте сразу после закрытия браузера, дайте возможность в течение часа зайти и "добить" заказ. Некоторые могут случайно закрывать окно, многие не пользуются закладками и путаясь в окнах килляют лишнее.
RMZ, а что за вебвизор? И что такое UI ?
Капча кривая если есть
капчи нет
Шагов слишком много, то есть порог покупки очень высокий.
шагов всего то ничего, определился с выбором товара, нажал кнопочку купить, там сообщается что товар добавлен в корзину и предлагается перейти в нее для оформления заказа или дальнейшего выбора товара. Если он переходит в корзину, то там приводится таблица со списком товара и суммой заказа, так же ниже нужно заполнить поля фио, телефон (обязательно), почту и поле для дополнительной информации и нажать кнопочку "заказать".
Есть ли аппрув через емайл? У многих емайлов нет ) и это факт.
такого нет, т.е. поле для почты есть но оно не обязательно для заполнения и там это указано. После заказа им на почту (если они указали майл) приходит письмо о том что их заказ принят и т.д.
Может пользователь просто не понимает сколько это стоит поэтому и кладет в корзину, то есть просто хочет увидеть ТОТАЛ.
цена указано достаточно крупно и выделена, не заметить ее очень сложно, особенно при просмотре подробных характеристик.
Технический аспект:
Если пользуете кукиз не очищайте сразу после закрытия браузера, дайте возможность в течение часа зайти и "добить" заказ. Некоторые могут случайно закрывать окно, многие не пользуются закладками и путаясь в окнах килляют лишнее.
это надо проверить, спасибо за совет.
просто ссылка по теме
Мне кажется, что действительно, кнопка "в корзину" расположена так, что посетитель, который хочет просто посмотреть на товар, на нее нечаянно нажимает. Я сам так на некоторый магазинах попадал - просто нажимаю на единицу, смотрю - я уже в корзине)))
Возможно также, какие-то приколы с доставкой. Например, пользователи рассчитывают на самовывоз, а потом оказывается, что это не предусмотрено - и им не хочется платить за доставку какого-либо дешевого предмета, для которого цена доставки ненамного меньше за цену товара.
hermesus, все это имеет место быть.
Но у меня есть кнопка "Подробное описание" И кнопка "Купить" и расположены они не так уж близко.
Так же самовывоз имеется, т.к. есть реальный магазин в Москве.