Kalinin-Trophy - 2.0. Голосование, рецензии, награждение

[Удален]
grafomanka:
Головой-то подумайте, Тиграчка. Ну, кому бы ещё позволил Калинин так распоряжаться уже принадлежащим ему текстом, как не подельнику?) У него, помойму и снега-то зимой не выпросишь.

Да я-то подумала. ;) Подельнику, говоришь? Ить кубло литераторов! И рука руку моет, засранцы! 😂😂😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
grafomanka:
Ну, кому бы ещё позволил Калинин так распоряжаться уже принадлежащим ему текстом, как не подельнику?)

Никакой текст Калинину не принадлежит. Эти всякие правила - филькина грамота. ну, чтобы мягче - джентльменское соглашение.

Реальность такова, что авторство текста неотчуждаемо ни при каких условиях.

Так что Илья (как и равно другой) не имеет права использовать неподписанный текст где-бы то ни было - без указания автора.

Другое: для передачи прав распоряжения текстом (отчуждаемых прав) нужна бумажка с подписями, с превеликим множеством оговоренных пунктов. Серьезный такой юридический дОкумент, а не две строчки на форуме.

Сталкивались как бы. Знаем :)

И Илья про это догадывается. Или Вы считаете, что если Ирландский Лис выпустит книгу и включит в нее один или все свои рассказы с конкурса, то нечто там такое нарушит?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Илья! Спасибо ещё раз за конкурс!

И да - интересный поворот с "Небом" получился. Будем ждать теперь автора ;)

Valeriy:
Другое: для передачи прав распоряжения текстом (отчуждаемых прав) нужна бумажка с подписями, с превеликим множеством оговоренных пунктов. Серьезный такой юридический дОкумент, а не две строчки на форуме.

Но ведь вначале нужно было перед тем, как отправлять текст на конкурс, оформить эти самые права - или нет?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Bronza, у нас здесь все условно, согласитесь.

Илья говорит о том, что может что угодно делать с текстом, а Вы - нет.

В данном случае мы как бы подразумеваем, что Вы не станете в ближайшее время где-то еще размещать этот текст, пока у Ильи не проиндексируется.

Но вот брать Ваш рассказ, включать его в сборник некий, издавать и продавать - это уже куда серьезнее, и тут без соответствующей письменной передачи прав на произведение не обойтись.

Думается, если бы Илья собирался нечто такое сотворить, он бы испросил у каждого подписания именно документа на передачу прав. И там было бы указано не только права Ильи, но и Ваши обязанности: имеете ли вы право, например, на публикацию Вашего произведения хотя бы в своем блоге или в самиздатовской брошюре.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Bronza, Я в бывшем "юр ist" :) проконсультирую, если что. На авторский правах чеширскую собаку слопал. Одно время изучал их вдоль-поперек.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Valeriy, Irishfox, спасибо, но я ничего нигде не собираюсь издавать и перепечатывать. 😂

Я просто подумала вот о чём: отправила я текст, Илья его напечатал, потом вдруг мне стукнуло в голову его продать/подарить/напечатать - как я докажу, что именно я его написала, а не скопировала с сайта Ильи и выдаю теперь за свой? То, что можно, допустим, доказывать, что я отправила письмо раньше, чем текст появился на сайте, не считаю весомым аргументом: Илья мог мне дать свою рукопись, чтоб я ошибки исправила или просто завела его в компьютер.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Теоретеги и практеги авторского права!

Открою страшный секрет: грозное конкурсное уведомление о переходе авторских прав мне нужно для

1. того чтобы текст появился сначала на моем сайте, а уж потом его украсть может всяк желающий,

2. чтобы я со страницы с текстом мог спокойно продавать ссылки. Собственно, я и так могу продавать спокойно. Я вообще - спокойный.

Ну, т.е., это грозное уведомление - фигня несерьёзная, любой урист оспорит, я ж понимаю.

Печатайте свои тексты где вам будет благоугодно, пишите их на заборах, транспарантах и в бложиках - ради Бога. :)

Но вот убирать тексты с сайта я не буду. Только если суд обяжет.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Калинин:
Я вообще - спокойный.

😂😂😂

25 пачек персена.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

А где Ляданика с толпой бунтарей и сайтом с ТИЦ 3000?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
6666:
А где Ляданика с толпой бунтарей и сайтом с ТИЦ 3000?

Дык, она в другом же топике.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий