- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для РФ.
Уверен, что на форуме есть люди с оформленным ИП со штатом сотрудников.
Вы сколько налога платите? :)
6% ИП имеет право нанимать сотрудников или этот вид ИП не может иметь сотрудников?
6% ИП
Имеется в виду упрощёнка, так я понимаю? Ну на упрощёнке и ООО с сотрудниками существуют, почему бы не быть и ИП?
З.Ы. Вообще, для таких вопросов есть раздел "Деловые вопросы".
При применении УСН индивидуальный предприниматель с работниками уплачивает следующие налоги и взносы:
- единый налог, ежеквартально;
- фиксированные взносы в Пенсионный фонд, ежегодно. Но можно платить частями – ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода.
- взносы в Пенсионный фонд , платятся ежемесячно;
- взносы в Фонд социального страхования (ФСС) (начисляется от суммы зарплаты работников по страховому тарифу, указанному в Уведомлении о размере страхового тарифа, которое выдает ФСС. Чаще всего тариф – 0,2%), платится ежемесячно;
- из зарплаты сотрудников следует удерживать и уплачивать государству налог на доходы физических лиц (НДФЛ) (ставка - 13%), платится ежемесячно при выплате зарплаты работникам.
Отчеты, которые должен сдавать ИП на упрощёнке с работниками:
Ежегодно:
Декларация по единому налогу при УСН (сдается в налоговую).
Отчет в Пенсионный фонд об уплате фиксированных взносов «за себя».
Сведения о среднесписочной численности работников за год. Сдается в налоговую инспекцию (да, налоговики требуют, даже если работников нет).
Ставить в налоговой отметку на "Книге учета доходов и расходов".
Ежеквартально:
Расчетная ведомость в ФСС. Сдается в свой филиал ФСС.
Расчет (декларация) по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Сдается в налоговую инспекцию.
Ежегодно:
Декларация по единому налогу при УСН (сдается в налоговую).
Сведения о среднесписочной численности работников за год. Сдается в налоговую инспекцию.
Сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за год по форме 2-НДФЛ (сдается в налоговую).
Ставить в налоговой отметку на "Книге учета доходов и расходов".
Персонифицированный отчет в Пенсионный фонд (по работникам).
Отчет в Пенсионный фонд об уплате фиксированных взносов «за себя».
Бухгалтерский учет ИП вести вообще не должны. Но налоговый орган может потребовать ведение учета основных средств по правилам бухгалтерского учета. И заполнять соответствующий раздел в «Книге учета доходов и расходов» все же придется.
Нанимая работников, ИП должен зарегистрироваться в качестве работодателя в пенсионном фонде и в ФСС.
Еще ИП-работодатель, как и организация-работодатель, обязан правильно и своевременно оформлять все трудовые договоры и первичные документы об их приеме, учете отработанного времени, начислении им заработной платы и т.п. Это важно, в частности, потому что за нарушение законодательства о труде и об охране труда можно получить административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В случае трудового спора у работодателя нет шансов отстоять свою правоту без должным образом оформленных документов.
Кроме того, первичные документы будут основой для начисления «зарплатных» налогов. Поэтому налоговые органы с большой степенью вероятности их будут проверять при проведении выездной проверки.
Насчет социальных пособий работникам. Для работников у ИП на УСН – условия такие же, как и у работодателя-организации. Больничный лист должен быть оплачен в пределах норм, установленных федеральным законом. По умолчанию ИП на упрощёнке практически не может за счет государственного бюджета оплатить больничные листы работникам. Делать это будет можно, если дополнительно уплачивать взносы в ФСС (3% от зарплаты).
Правда, и при этом за счет бюджета можно будет оплачивать пособие по больничному листу из расчета не более 18720 руб. в месяц. (То есть если зарплата работника больше, чем 18720 руб., сумма пособия, которую можно оплатить за счет государства, все равно рассчитывается так, как будто зарплата работника составляет 18720 руб. в месяц).
(Пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком оплачивается за счет средств Фонда соц. страхования независимо от того, платит ли работодатель дополнительные взносы в ФСС или нет).
СпанчБоБ, спасибо за такой развернутый ответ. С меня пиво. :)
Значит 6% ИП может иметь сотрудников выполняя все описанные условия?
Эти все налоги, сборы... Этой волокитой желания и терпения заниматься нет. Бухгалтера возьму на работу, пусть решает вопросы. :)
Это радует. Только обученных людей терять нет желания. Вывод? Брать на работу тех, у кого есть дети и больше не планируется.
СпанчБоБ, спасибо за такой развернутый ответ. С меня пиво. :)
Значит 6% ИП может иметь сотрудников выполняя все описанные условия?
ИП - это, конечно, "кострат", но не до такой же степени....:)
Под ООО соучредитель нужен.
Надежные люди не хотят, другие не нужны.
Деньги дают под ИП или ООО.
Для меня только ИП подходит.
Еще ИП-работодатель, как и организация-работодатель, обязан правильно и своевременно оформлять все трудовые договоры и первичные документы об их приеме, учете отработанного времени, начислении им заработной платы и т.п.
пару лет назад, когда думал оформлять официально несколько людей иль нет - по договорам меня пункт просто убил, с учетом того что договор этот нужно было регистрировать в налоговой, как мне сказали :)
А с учетом того, что зарегистрирован я в одном субъекте РФ, а бизнес веду в других :) - решил что это жутчайший гемор, забил...
Под ООО соучредитель нужен.
Не обязательно:)
Эти все налоги, сборы... Этой волокитой желания и терпения заниматься нет. Бухгалтера возьму на работу, пусть решает вопросы. :)
Вам стоит проконсультироваться с хорошим бухгалтером. Слишком много разных обстоятельств могут всплыть. Возможно Вам понадобятся и ИП и ООО одновременно.
Главное - зарплату не сильно большую давать и без размаха работать, чтобы черту не перейти. :) Знаю, какой геморрой переходить с УСН на ОСН.
Бухгалтера возьму на работу, пусть решает вопросы. :)
Угу, правильное решение. Еще вариант - заключить договор с бухгалтерской фирмой, чтобы они вели за вас всю бумажную работу. Возможно, выйдет дешевле.
ИП имеет ограничение, если мне не изменяет мой склероз, не более 100 наемных сотрудников. Так что с 10 проблем точно не будет.