- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Под ООО соучредитель нужен.
Можете быть одним-единственным учредителем. От вас потребуется только уставной капитал в денежном эквиваленте минимум на 10 000 рублей. Ну и процедура по оформлению ООО чуть сложнее, чем у ИП.
FladeX добавил 20.04.2010 в 09:59
ИП имеет ограничение, если мне не изменяет мой склероз, не более 100 наемных сотрудников.
Не совсем так. В случае упрощенки да, только 100 сотрудников, в остальных случаях количество работников неограничено.
Знаю, какой геморрой переходить с УСН на ОСН.
А ИП это тоже касается? Мне почему-то казалось, что ограничения по обороту на упрощенку касаются только ООО, нет?
Мне почему-то казалось, что ограничения по обороту на упрощенку касаются только ООО, нет?
Я познал прелесть перехода именно с ООО. :) Про ИП не уверен, но один оформил ИП и на дочку, и на сына, а работает сам с тремя ИПами. Думаю, что-то знал, не просто так.
Только обученных людей терять нет желания. Вывод? Брать на работу тех, у кого есть дети и больше не планируется.
Только грамотно обосновывайте причины отбора или отказа... С дискриминацией при приеме на работу шутить, имхо, не стоит...
regta добавил 20.04.2010 в 11:45
Знаю, какой геморрой переходить с УСН на ОСН.
А какой геморрой? Ну прибавилось бухгалтеру работы, как бы других проблем нет....
Ну а лазейки для всяких телодвижений :) - они и там и там есть...
а работает сам с тремя ИПами.
эмм.. это в каком смысле?
С дискриминацией при приеме на работу шутить, имхо, не стоит...
Были какие-нибудь преценденты? Вот после приема на работу да, работник по тому же ТК более защищен, чем работодатель. А про инциденты с отказом при приеме я не слышал...
А какой геморрой?
Я хорошо налетела на имуществе. Пришлось хорошо так доплатить налогов - там, где у упрощенки просто были расходы, у ОСН сложный расчет амортизации.
Ну и годовой отчет по НДС до 20 января доставляет, конечно. С учетом новогодних праздников :D
А ИП это тоже касается? Мне почему-то казалось, что ограничения по обороту на упрощенку касаются только ООО, нет?
Ограничение по переходу на упрощенку - только ООО.
По годовому обороту - для всех.
savanna добавил 22.04.2010 в 12:44
Это радует. Только обученных людей терять нет желания. Вывод? Брать на работу тех, у кого есть дети и больше не планируется.
Вы не поверите, но частенько планируют те, у кого уже есть дети :) Берите мужчин, у них это физиологически невозможно :)
Вы не поверите, но частенько планируют те, у кого уже есть дети
А иногда дети и без плана бывают. :) В принципе, ФСС потом возмещает, но есть неприятность для маленькой компании. Надо сначала заплатить по беременности и родам 6-месячный размер, отвлечь деньги, потом пару месяцев ждать, пока возместят из фондов.
Для РФ.
Уверен, что на форуме есть люди с оформленным ИП со штатом сотрудников.
Вы сколько налога платите? :)
6% ИП имеет право нанимать сотрудников или этот вид ИП не может иметь сотрудников?
Совсем недавно (2 дня назад), нанял сотрудника. Сам ИП
За сотрудника, с его ЗП (не ниже минималки 4330 руб.)
6% в ПФР страховая
8% в ПФР накопительная
0,2% в СОЦ, страх
13% НДФЛ
За себя
ПФР (страх. и накопит. части), ФМС и ОМС
~12 000 руб / год
+ 6% с дохода ИП УСН
Ограничение по переходу на упрощенку - только ООО.
а оно разве не от видов деятельности зависит? Организационно-правовая форма тут никак не влияет.