Ваше директорское отношение к сотрудникам.

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
1941

Директора и руководители, как вы относитесь к таким сотрудникам:

1. не любят ходить на работу (в офис);

2. постоянно стараются найти причину, чтобы работать на дому;

3. все, что надо по работе, делают в срок, но не лезут из кожи вон, чтобы сделать её;

Т.е. им трудно работать в офисе, любят свободу. Но готовы делать работу вовремя, жертвуя той же свободой, ради соблюдения графиков.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Нормально относился.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Хорошие сотрудники, не занимают ценные места в офисе :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ок, а если усложнить вопрос? Сотрудник работает на дому, но может уехать на рыбалку в любой момент, при этом пердуперждает начальство и по приезду делает всю работу.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
humbert:
Ок, а если усложнить вопрос? Сотрудник работает на дому, но может уехать на рыбалку в любой момент, при этом пердуперждает начальство и по приезду делает всю работу.

Нормально относился. Было. Мне вообще плевать было, пусть хоть дрочит вприсядку. Лишь бы работа была сделана более-менее в срок.

[Удален]
humbert:
1. не любят ходить на работу (в офис);
2. постоянно стараются найти причину, чтобы работать на дому;
3. все, что надо по работе, делают в срок, но не лезут из кожи вон, чтобы сделать её;

Таких не бывает.

Первые два пункта правильные, а третий - это ваше мнение о себе. Сдается мне у директора оно несколько другое.

Правильный третий пункт: "Нифига ничего не делают в срок и из кожи не лезут." :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

sgretsch, ну у всех по разному:) А так да, о себе так думаю - если сроки поджимают, то буду и ночью делать, но постараюсь в срок, хоть и лениво.

Скажем проще - добросовестно выполняет работу, не ставя общее дело под удар.

[Удален]
humbert:
Скажем проще - добросовестно выполняет работу, не ставя общее дело под удар.

А кто и как это оценивает?

Если у Вас стоит такой вопрос, значит Вас заставляют приходить в офис, а следовательно Ваше "сделано в срок" не канает.

Значит у руководителя о Вас другое мнение.

regta
На сайте с 15.04.2006
314
humbert:

Имхо, правильная позиция.. Они же за зарплату работают, а не участвую в соцсоревновании, борясь за грамоту от профкома.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Есть категории работников, которые могут работать вне офиса, а есть и такие которым это не позволительно. Мне кажется тут есть два основных фактора:

1. Что именно делает этот человек и насколько важно его личное присутствие в офисе для решения своих задач.

2. Доверие. Задача работодателя в том, чтобы поставленные им вопросы решались в определенные сроки. Не все умеют соблюдать сроки работая дома. Тут же встает вопрос о том, что может возникнуть необходимость что-то исправить, восстановить работу системы и т.д. Такие вопросы должны решатся оперативно, и если человек уехал на рыбалку, то необходимо иметь еще одного человека, который вопрос решит. В виду этого работодатель гораздо проще планировать работу человека в офисе (если человек находится там, то он начнет решать вопрос немедленно, в ином случае его прийдется искать и тратить на это время).

У меня, как у работодателя есть всего 3 человека (штат подразделения больше 20) которым я могу позволить работать вне офиса. Это администраторы серверов и баз, которые доступны по телефону практически 24 часа в сутки. Но с этими людьми я работаю очень давно и такое доверие, можно сказать, строилось годами.

Хотя на самом деле я считаю что пора завязывать с этими офисами и переходить на высокие технологии. Но увы, уровень сознательности работника в Росиии пока очень низок. А "пистон" по телефону вставлять менее эффективно :-))

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

sgretsch, да нет, есть такое правило - руководитель отвечает за здоровье и жизнь сотрудника в рабочее время. Это по Трудовому Кодексу.

Ну и есть еще такие руководители, которые любят, когда сотрудники в офисе и доступны для заданий в любое время.

Моя работа не настолько срочная и важная, чтобы постоянно в офисе сидеть, вот и пытаюсь уговорить начальство на работу на дому. Я же больше линк-менеджер, т.к. занимаюсь покупкой ссылок и составлением анкоров, плюс слежу за трафом и позициями сайтов. Так что вполне могу это делать и дома. Или не так?

humbert добавил 18.04.2010 в 15:25

akaplenko, согласен, что многих это расхолаживает, работа на дому. Но вот про тех трех, с которыми Вы сотрудничаете - они же трудоголики? Любят работать, любят свою работу?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий