- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество человеку – хорошему специалисту по SE, имеющему практический опыт в раскрутке, который на процентной основе принял бы участие в инет-проекте нашей компании (офис в ЛА, Калифорния).
Задача: раскрутка сайта (инет-магазина) в поисковиках. Я умышленно не называю по каким запросам на каких страницах должен находиться сайт. Чем выше, тем лучше, если войдет в первую тройку страниц и стабильно будет там находиться, то это уже хорошо. Нас интересует долгосрочное сотрудничество, так как кроме этого проекта планируется запустить еще два.
Оплата услуг: процент от оборота. Кроме того, поможем открыть личный счет в американском банке.
В будущем, если сработаемся и решим сотрудничать и по другим проектам, то вполне вероятна передача некоторого пакета акций компании.
Более подробную информацию по сотрудничеству можно получить, сделав запрос на емейл offsh@mail.ru.
А как оптимизатор может проверить оборот?
И почему оборот? "Обернуть" и миллион за год не сложно, но получить при этом прибыль хотя бы 10К...
Особенно классно про запрос на е-майл в зоне .ru ;). Сразу с паспортными данными или как?
Какой % от оборота ? Контракт при заключении договора будет составляться ?
простите, но кроме старого анекдота ничего на ум не приходит(сорри за оффтопик):
Итак, воскресенье, стоит мужик на базаре, продает рубль за 60 копеек. и надо сказать, бодрая такая торговля идет, просто на ура разлетается товар. ну сами понимаете, зеваки собрались, смотрят на этот бизнес и диву даются. вот тут один и спрашивает:
-слышь, говорит, мужик, хороший у тебя бизнес, товар бойкий, и прибыль наверняка огромная.
на что продавец отвечает:
-да что мне прибыль, оборот, у меня оборот!!
2AiK,
И почему оборот?
Потому что оборот РЕАЛЬНЕЙ всего проверить. И проверить его для оптимизатора намного легче, чем прибыль. Судите сами. Сервис/товар, продаваемый с сайта, имеет какую-то себестоимость и накладные расходы. Специфика бизнеса такова, что себестоимость (плюс накладные расходы) имеют свойство изменяться, причем это изменение зависит не только от времени, но и от некоторых других факторов. Таким образом, если брать процент от прибыли, то прозрачность схемы взаиморасчетов с оптимизатором стремиться к нулю, так как в этом случае мне нужно посвящать оптимизатора в бухгалтерскую кухню, предоставлять ему документы, показывающие расходы для осуществления сервиса. Схема расчета с оптимизатором станет очень громоздкой, и что самое неприятное - непрозрачной, так как доказать, что накладные расходы не увеличены очень проблематично. И не понятно, от какой прибыли отталкиваться при расчете с оптимизатором, т.е. какого уровня накладные расходы нужно учитывать? Зарплаты некоторым сотрудникам, оплату хостинга - это что все надо отминусовывать при расчете процента оплаты? Мне кажется это неразумным. Так зачем "парить" оптимизатора себестоимостью, накладными расходами и т.д., если можно просто отстегуть ЗАРАННЕЕ ОГОВОРЕННЫЙ процент от поступившей от клиента суммы - клиента, который пришел через поисковик. Все очень просто. Есть перевод денег по кредитке - получите ваши проценты. Факт транзакции оптимизатору будет проверить легко, у него будет доступ к полной статистике сайта. Плюс еще скрипт, вычисляющий денюжки оптимизатора. Захочет оптимизатор проверить правильность работы скрипта, пожалуйста, может подсчитать в ручную, статистика у него вся будет под рукой.
Фактически, эта схема по структуре аналогична схеме партнерской программы, в которой оптимизатор (аффилиэйтор) получает процент с заказов клиентов, пришедших через поисковик. Единтственное отличие будет заключаться в том, что оптимизатор в отличие от простого аффилиэйтора будет иметь полный доступ к статистике.
Тем лучше оптимизатору. Его не должны волновать накладные расходы компании, его должно заботить число клиентов, перешедших на наш сайт с гугла.
2Cossack
А что здесь классного? Так исторически сложилось. Адрес у меня на мейл.ру, так как живу я в России. А давать мыльный адрес с доменным именем сайта мне не хочется. Вот Вы, например, судя по вашему профайлу, находитесь в UK, а "тусуетесь" на рунетовском форуме, так почему я не могу иметь бизнес в штатах, живя в России, тем более, что непосредственное исполнение заказов происходит в России?
2Nita
10%. Это составляет более 20% от прибыли, так скажем первого уровня, когда учитывается только себестоимость и накладные расходы, связанные с исполнением. Если учитывать зарплаты и прочие внутренние расходы, то эти 10% с оборота превращаются достаточно солидный процент конечной прибыли компании.
Обязательно. Даже если мы с Вами были знакомы еще с детства и доверяем друг другу на сто процентов, то без договора никак не обойтись. На основе чего будут деньги переводиться??? Как мы сможем объяснить IRS перевод денег на сторону? Понимаете, так не бывает, чтобы компания перечисляла деньги со счета ПРОСТО ТАК, не имея никаких документов. Этот договор нужен больше нам, чем Вам, так как Вам он нужен для гарантий, а нам нужен для работы - для бухгалтерии.
bejee,
Спасибо за анекдот.
Вообще, не понятно, почему оборот стал камнем преткновения, ведь процент с прибыли "привязывает" оптимизатора к накладным расходам, делает зависимым его доход от вещей, к которым он не имеет никакого отношения. Почему его доход должен уменьшится в случае повышения себестоимости и накладных расходов, например, в результате внутренних ошибок компании? Я молчу про прозрачность схемы. Где вы видели, чтобы аффилиэйторы в партнерских программах получали деньги от прибыли, а не от транзакций, привлеченных ими клиентов?
Да, существует масса причин, по которым оптимизатору лучше получать деньги не с прибыли, а с оборота.
Но если вдруг оптимизатор захочет получать процент от прибыли, ну чтож, тогда придумаем схему расчетов. Только я сомневаюсь, что кто-то захочет пойти таким путем.
Потому что оптимизатор не должен отвечать за ваш отдел продаж. За то, насколько эффективно вы конвертируете трафик. А то, что вы описываете - это просто-напросто аффилиейт, или адверт как некоторые любят называть. Я ни в коем разе не хочу сказать, что это хуже. Просто это другое.
Оптимизатор должен получать деньги в зависимости от результата своей работы. А его работа заключается в привлечении целевого трафика с поисковиков либо в выведении вашего сайта на хорошии позиции в поисковиках. А не продажа каких-либо товаров или услуг посредством поисковиков.
Interitus
Про конвертацию трафика Вы абсолютно верно сказали. Да, действительно, доход оптимизатора будет зависить от того, как мы его конвертируем. Это точно. Но я и написал ПАРТНЕРСТВО, а не работа! А партнерство всегда предполагает некоторую взаимозависимость партнеров друг от друга. Но я её пытался свести к минимуму, указав оборот, а не прибыль.
Ладно. Сформулирую свое предложение по-другому: Нашей компании нужен промоутер на процентной основе, осуществляющий функции оптимизации сайта для поисковых систем.
Нам не нужен наемный сотрудник. Нам нужен человек материально заинтересованный в развитии бизнеса, который мог бы решать текущие проблемы, отрабатывать возникающие форс-мажорные ситуации (такие как смена алгоритма в гугле). Давайте назовем этого человека промоутером сайта, если под оптимизатором понимается человек, работающий по фиксированной ставке.
Кстати, и ещё не факт, что выгодней быть оптимизатором и получать фиксированную ставку, чем быть промоутером и получать проценты. А если глянуть на это со временной точки зрения, то промоутер получит БОЛЬШЕ денег, чем оптимизатор. Кроме того, заработок у промоутера БОЛЕЕ стабильный.
Это относиться к более широкому вопросу: Что лучше иметь свой бизнес или высокооплачиваемую работу? Каждый отвечает на него по своему. Я ищу человека, который придерживается первой точки зрения. Мне интересны такие люди. И наверняка на форуме такие есть. А тем кто хочет получать фиксированную плату мое предложение не интересно. Ну чтож, каждому свое.
Оптимизатор должен получать деньги в зависимости от результата своей работы. А его работа заключается в привлечении целевого трафика с поисковиков либо в выведении вашего сайта на хорошии позиции в поисковиках. А не продажа каких-либо товаров или услуг посредством поисковиков.
полностью согласна. задача оптимизатора состоит в (простите за каламбур) в оптимизации вашего сайта, а не в продажах чего-то или в маркетинге или брендинге. для этого специально-обученные люди нужны, которые так и называются, продавцы, маркетологи и бренд-менеджеры.
а если чисто гипотетически рассматривать оплату труда такого человека, то ни один уважающий себя специалист по продажам не созьмется за работу за процент от оборота. только прибыль.что же касается прозрачности расчета этого самого процента, так, я вас умоляю, продажников этому учат еще на первом курсе. вы же, вашим предложением, пытаетесь совместить несовместимое. со стороны экономии это конечно хорошо, ну а выгодно ли это обеим сторонам экономически.