- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит пишу доску объявлений. Столкнулся с такой проблемой, глубина вложенности рубрик и под рубрик может быть неограниченная и неравномерная по разделам. На каждый раздел можно создавать свою форму добавления объявлений.
Конечная структура выглядит так
1. Транспорт
1.1 Легковые автомобили
1.2. Автобусы
1.3. Грузовые автомобили
1.4. Мототехника
1.5. Спецтехника
1.6. Прицепы
1.7. Водный транспорт
2. Недвижимость
2.1 Квартиры
2.1.1 ....
2.1.2 ....
............
2.2 Дома
2.3 Земля
....
Причем к примеру объявления можно добавить сразу в раздел недвижимость, но нельзя в транспорт.
И вот тут и начинается сам вопрос по юзабилити. Как при добавлении объявлений лучше всего реализовать выбор раздела в который добавляешь объявление.
Перелопатил кучу досок, в надежде найти решение, но там все ограничивается либо нажатием кнопки добавить объявление уже в нужном разделе (что жутко неудобно), либо выбором нужного раздела через селект (что тоже жутко неудобно при большом количестве рубрик и подрубрик)
Может кто, что подскажет с точки зрения пользователя а не программиста.
Заранее благодарен за советы.
Как вариант можно попробовать взять идею с сайта NVIDIA.
либо выбором нужного раздела через селект (что тоже жутко неудобно при большом количестве рубрик и подрубрик)
У меня сделано так, что сначала выбирается раздел, затем во второй селект подгружаются подразделы. Если есть ещё подразделы, то аналогично.
То есть, примерно так сделано в примере данном выше getnaked.
Странно, что вы его не видели - в топовых досках как раз он встречается. или же второй вариант как у сландо http://slando.ru/moscow/select_category/ .
У меня сделано так, что сначала выбирается раздел, затем во второй селект подгружаются подразделы. Если есть ещё подразделы, то аналогично.
То есть, примерно так сделано в примере данном выше getnaked.
Странно, что вы его не видели - в топовых досках как раз он встречается.
За селекты я писал, но когда я попробовал взглянуть на это с точки зрения пользователя, я понял что это не шибко удобно.
или же второй вариант как у сландо http://slando.ru/moscow/select_category/ .
Это я тоже смотрел, еще до написания поста, тоже не сильно понравилось удобство.
В любом случае всем спасибо за советы. Решение я уже придумал.
Из вашего сообщения показалось, что вы имеете в виду один селект с кучей разделов и подразделов, а не каскад селектов.
я понял что это не шибко удобно.
Не забывайте, что удобство удобством, но непривычный интерфейс может тоже оттолкнуть пользователя.
Вопрос не по делу. Вы только для себя пишите или не против немного продать копий?
Вопрос не по делу. Вы только для себя пишите или не против немного продать копий?
Для себя пишу. Продавать не планирую, не вижу смысла, так как в нете полно бесплатных и платных скриптов досок объявлений на любой вкус.
Как мне кажется, самый лучший вариант - "сначала выбирается раздел, затем во второй селект подгружаются подразделы. Если есть ещё подразделы, то аналогично.", как и предложил Dreammaker.
Как мне кажется, самый лучший вариант - "сначала выбирается раздел, затем во второй селект подгружаются подразделы. Если есть ещё подразделы, то аналогично.", как и предложил Dreammaker.
У меня будет так, сначала жмешь кнопку добавить, потом выбираешь раздел как на скрине и появляется форма добавления объявления, в отличии от того же сландо, выбор раздела будет в один клик, а не в 2-3 клика.
Пример накидал на скорую руку, но суть понятна.
Мне кажется, не получится охватить весь ряд показателей товара на одной странице. У тех же авто куча характеристик. Вот пример. Без подгружаемых дополнительных полей вряд ли получится.
Мне кажется, не получится охватить весь ряд показателей товара на одной странице.
Угу, а как же тогда все умудряются охватывать все показатели товара на одной странице?
Без подгружаемых дополнительных полей вряд ли получится.
Все получиться, конструктор форм, каждому разделу свои поля и все охватывается без проблем.