Установка Joomla на VPS проблемы

12
D
На сайте с 28.06.2008
1108
2243

Господа, я уже задолбался искать причины....опишу ситуацию.

Есть у меня VPS с панель ISP на хостинге РБК.

Из под руут создал пользователя и зашел в панель с его правами. Создал домен, создал базу.

Зашел в папку вновь созданного домена, закинул туда установочный архив Джумлы, распоковал.

Начал установку и вот тут первая проблема

1. Джумла пишет что не может создать и записать конфигурационный файл не может, приходится создавать его руками. При создании он получается с правами 644 (как в принципе и должно быть), но джумла не может в процессе своей работы вносить в него изменения. Допустим если я из админки захочу что-то изменить, нужно лезть и ставить права не ниже 666

2. Сайт то запускается и работает. Но полно глюков при попытке установки компонентов.

Их нельзя установить - не хватает прав и нужно лезть и выставлять по пути установки компонента нужные права - мараз короче.

3. Самое удивительно - один сайт из 7 каким то образом установился нормално и джумла имеет все нужные ей права. Установочный пакет для всех сайтов был один и тот же.

Конфигурация апач для всех сайтов одиноковая - проверил.

Что еще может быть, почему Джумла не обладает нужными ей правами?

BS
На сайте с 22.06.2009
73

Вероятно у вас php работает как модуль апача, соответственно с правами апача, и из-за этого нет прав на запись в какие-то файлы\директории.

Можете например переключить в режим php-fastcgi в ISP, тогда php будет работать от юзера.

Также не забудьте сделать chown на уже установленных сайтах, чтобы там поставить правильного владельца.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Или поставить mpm-itk

Не стоит плодить сущности без необходимости
D
На сайте с 28.06.2008
1108
bb-support:
Вероятно у вас php работает как модуль апача

Да, так все и было, поешл пробовал с новыми настройками. Спасибо

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Dram:
Что еще может быть, почему Джумла не обладает нужными ей правами?

Потому что нужно перейти в панели управления Меню->Помощь->Информация о системе->Права на папки и ручками по фтп поставить для указанных папок 777, а для файлов - 666.

BS
На сайте с 22.06.2009
73
LinuxMan:
Потому что нужно перейти в панели управления Меню->Помощь->Информация о системе->Права на папки и ручками по фтп поставить для указанных папок 777, а для файлов - 666.

Да, это очень "хорошее" решение, при любых проблемах ставить chmod 777 :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Да, желательно сразу от корня рекурсивно

S
На сайте с 23.05.2004
315

А чем кстати плохое решение ? Если это VPS и там сидит один единственный пользователь.

Ну какая разница, кто сможет писать в вэб директорию пользователя, апач или php процесс с правами этого пользователя. Все равно же, больше никого не будет.

Это просто подпись.
M
На сайте с 01.12.2009
235

Потёр сори.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
LM
На сайте с 18.10.2009
117
bb-support:
Да, это очень "хорошее" решение, при любых проблемах ставить chmod 777

Я не имею в виду все папки, а только те, которые для joomla должны быть с правами на запись. ;)

A
На сайте с 22.02.2009
39
LinuxMan:
Я не имею в виду все папки, а только те, которые для joomla должны быть с правами на запись.

не обязательно давать права на исполнение всем, это чревато

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий