- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, я уже задолбался искать причины....опишу ситуацию.
Есть у меня VPS с панель ISP на хостинге РБК.
Из под руут создал пользователя и зашел в панель с его правами. Создал домен, создал базу.
Зашел в папку вновь созданного домена, закинул туда установочный архив Джумлы, распоковал.
Начал установку и вот тут первая проблема
1. Джумла пишет что не может создать и записать конфигурационный файл не может, приходится создавать его руками. При создании он получается с правами 644 (как в принципе и должно быть), но джумла не может в процессе своей работы вносить в него изменения. Допустим если я из админки захочу что-то изменить, нужно лезть и ставить права не ниже 666
2. Сайт то запускается и работает. Но полно глюков при попытке установки компонентов.
Их нельзя установить - не хватает прав и нужно лезть и выставлять по пути установки компонента нужные права - мараз короче.
3. Самое удивительно - один сайт из 7 каким то образом установился нормално и джумла имеет все нужные ей права. Установочный пакет для всех сайтов был один и тот же.
Конфигурация апач для всех сайтов одиноковая - проверил.
Что еще может быть, почему Джумла не обладает нужными ей правами?
Вероятно у вас php работает как модуль апача, соответственно с правами апача, и из-за этого нет прав на запись в какие-то файлы\директории.
Можете например переключить в режим php-fastcgi в ISP, тогда php будет работать от юзера.
Также не забудьте сделать chown на уже установленных сайтах, чтобы там поставить правильного владельца.
Или поставить mpm-itk
Вероятно у вас php работает как модуль апача
Да, так все и было, поешл пробовал с новыми настройками. Спасибо
Что еще может быть, почему Джумла не обладает нужными ей правами?
Потому что нужно перейти в панели управления Меню->Помощь->Информация о системе->Права на папки и ручками по фтп поставить для указанных папок 777, а для файлов - 666.
Потому что нужно перейти в панели управления Меню->Помощь->Информация о системе->Права на папки и ручками по фтп поставить для указанных папок 777, а для файлов - 666.
Да, это очень "хорошее" решение, при любых проблемах ставить chmod 777 :)
Да, желательно сразу от корня рекурсивно
А чем кстати плохое решение ? Если это VPS и там сидит один единственный пользователь.
Ну какая разница, кто сможет писать в вэб директорию пользователя, апач или php процесс с правами этого пользователя. Все равно же, больше никого не будет.
Потёр сори.
Да, это очень "хорошее" решение, при любых проблемах ставить chmod 777
Я не имею в виду все папки, а только те, которые для joomla должны быть с правами на запись. ;)
Я не имею в виду все папки, а только те, которые для joomla должны быть с правами на запись.
не обязательно давать права на исполнение всем, это чревато