Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Калинин, как биолог скажи мне - есть в мозге человека участки, отвечающие за наличие у него творческих способностей?

Я другой биолог, это к Институту мозга вопрос. Могу и напороть чего лишнего, лучше не стану.

Вот коли чего о птичках спросишь, альбо эволюционное что - это я завсегда. (Лучше только о птичках. Всё эволюционное обычно сводится к трёпу, в котором с одной стороны - знаток, с другой - умник. А вот птички никогда не подведут).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Калинин, у птичек есть личность, осознание собственного "я"?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

один классик сказал, чтобы быть профессором философии - не обязательно ее знать:D

так и здесь... проблема одна, но она главная - мы пользуемся системой знаков для обмена информацией, и эта система, к сожалению, несовершенна. А еще точнее, каждый смысловой знак имеет огромное кол-во смыслов. Поэтому, можно убиться апстену, выстраивая четкое доказательство одной из позиций, но на обратной стороне будут это доказательство интерпретировать по своему и толку будет ноль.

предлагаю по этому поводу упиться пивом🍻

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
SA
На сайте с 12.02.2006
142
Лунный Кот:

Присоединяюсь к вопросу. Кстати если нет - следом вопрос, а у кошек, собак, обезьян?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
seo-alex:
Присоединяюсь к вопросу. Кстати если нет - следом вопрос, а у кошек, собак, обезьян?

Гы, Вы уверены, что у Вас есть корректное понимание своего Я ?

boga@voxnet.ru:
Если Вы о бытие Господнем, то все доказательства у религии, а у науки даже теорий нет

И есть ли у Господа бытие? (в нашем понимании, поелику другого не дано)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:

По поводу личности - это тоже не ко мне. Я занимался генетикой/систематикой/видообразованием, фенами-маркерами популяций и немножко - экологией и фаунистикой птиц, а "личностью и осознанием" занимаются этологи и зоопсихологи.

Вон, Лоренца почитайте, "Год серого гуся" и Тинбергена - "Мир серебристой чайки", они на пару нобелевку получили за этологию.

Время широких всеохватных специалистов ушло, наука дискретна, я бы сказал - квантована.

Мнение мое: есть у птичек личность, но это только мнение полупрофессионала.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
seo-alex:
Присоединяюсь к вопросу.

Загляните в кладезь мудрости - Википедию, и вопрос отпадет автоматом. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

а у моей правой руки есть личность?

я как подумаю, что в моей правой руке, без моего осознанного ведома, тысячи процессов ежесекундно происходит - мне аж дурно становится!

а как клетка, даже больше - молекула, могут осознавать самих себя и тем более изучать самих себя?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Что касается осознания "я", то попробуйте нарисовать схемку опыта, который бы дал ответ.

Вопрос знатокам: Возможен ли такой опыт, и, если да/нет, то почему?

Это гораздо интересней , чем схоластировать о Господе. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Волшебник:
а у моей правой руки есть личность?

По определению быть не может. В Вики все написано. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий