Если вы дали денег взаймы !

1 234
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
panic:
Есть мнение Дай денег в долг - потеряй друга! и оно никогда не утратит свою актуальность!

Да, про солидную сумму верно. По мелочи-то отдают.

А большие суммы я не даю, во-первых, сам, еле концы с концами свожу, во-вторых, я не банк. :)

Хотя были раньше случаи. :) Один просил сумму, говорил, вернёт за неделю. Я ему предложил расписку, тот оскорбился - "думаешь не отдам?" Ну и я ему - "если отдашь, то чего боишься расписки?"

Второй случай был - отмазывался как наш депозитарий на форуме, одни прожекты (вот-вот дождь денежный польётся) или кошелёк вытащили, в машину врезался и т.д. :) Я уже и не надеялся на возврат, вдруг - приходит побитый, отдаёт (ну зачем было наводить братков?) Я сначала не понял. Оказывается, четверо его где-то прижали, дали по роже и сказали "долги надо отдавать". А вот кому отдавать - не уточнили. А так как он чуть ли не у пары десятков занял, у кого 300 баксов, у кого 1300, то пришлось продавать машину за пол-цены (срочно).

Hi!
BisHome
На сайте с 06.12.2009
237
Очень смешно наблюдать за тем, как люди наглеют до того, что начинают считать мои деньги так, как будто я ношу с собой огромные суммы и при этом просто обязан дать в долг (естественно, что на неограниченный период).

Это верно сказано)

N
На сайте с 22.11.2008
181

pauk, последняя история жжот. поучительно )

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pauk:
Да, про солидную сумму верно.

что есть солидная сумма?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Мое мнение, хотите дать денег потеряйте друга...

Можно дать сумму до 1000 баков но не более, у меня друг занял 7 тыс грина, отдавать не хотел, лечил проблемами и тд и тп, я слушал его год потом через суд взыскал, пока приставы машину за 800 тыс не арестовали отдавать не хотел...

Деньги шняга.... Давайте ценить друг друга...

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Сумма-то поди была серьезная? Рублей 400? А то и все 415? :D

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Евген:
что есть солидная сумма?

У каждого она своя. :)

Алина1:
Рублей 400? А то и все 415?

Где-то около, только американских.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не знаю...

Денег в долг не даю принципиально

Если друзья, и это небольшие суммы - то даю просто так, не в долг, и только потому, что знаю, что например у человека очень плохая ситуация, и только столько, сколько могу осилить в данной ситуации. То есть суммы небольшие, про которые могу забыть. Но друзья как правило, находят возможность или отдать или возместить каким то образом

Сама у друзей тоже занимать не буду

Но самое интересное, что чаще всего просят не друзья, а приятели.

Говорю, что в долг не дам

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
Ekc2010:
Есть такое мнение что , если вы дали деньги кому либо взаймы, значит они на тот момент были вам не нужны и вам было не жалко их отдавать :D
Сегодня повторно слыхал такое когда пришли забирать деньги! 😡

Уважаемые форумчане! , хотелось бы услышать ВАШЕ мнение о сказанном, а может оно так и есть?
заранее спасибо!

Мое мнение такое: никогда не беру деньги в долг (это же касается и кредитов), и стараюсь не давать деньги в долг никому.

Никогда не даю в долг ту сумму, которая может подкосить бюджет.

Если я даю деньги в долг, то предполагаю, что могут и не вернуть. То есть, в принципе, с суммой расстаться готова. Если возвращают, то испытываю положительные эмоции. Если не возвращают, ничего не испытываю.

Это намного приятнее, чем испытывать негатив от обманутых ожиданий.

Ну и понятное дело, что я никогда не просила возврата денег. Но, тем не менее, если деньги мне не вернут, я поставлю галочку и буду относиться к человеку соответственно. Денег больше не дам и в других вопросах буду считать ненадежным.

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )
Ekc2010
На сайте с 20.03.2010
48

pauk, а в итоге как щас обстоят дела с тем челом? вы остались друзьями или уже больше не видите друг друга? ))))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий