- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Огрчил АП, упал с 5й на 6ю позицию по металлочерепице, очень сильный конкурент в ТОП вернулся.
А вообще все +1 -1 сильных подвижек нету, даже по новичкам, тоже обидно, ждал большей движухи.
Ап еще не закончился, позиции скачут. рано делать выводу пока... Питер, тематика-компьютеры.
В субботу залили новый текст ( сделан для людей, немного ключей ) сделал как у топ-10 даже ниже плотность.
В этот АП скушало текст и главный запрос сразу повел на главную и поднялся +200 позиций + еще несколько которые вели на второстепенные ушли на главную.
Но при этом СЧ и НЧ которые раньше за счет переспама на главную отлично лезли, сильно скатились -10-30 позиций.
Кстати. Хотел задать аналогичный вопрос. Я на своем сайте для категорий интернет-магазина написал настоящие тематические тексты про выбор, характеристики и т.д., ну то есть чистые ТДЛы. Фильтра не было, но на будущее думаю пригодится. Было это где-то неделю назад. В первый текстовый апдейт большинство СЧ и НЧ как раз упали на 10-30 позиций, но сегодня вернулись, хотя по большинству из них никаких действий не предпринималось. Сегодня же аналогичная ситуация с СЧ-НЧ у других появившихся в этот текстовый апдейт текстов. Глобальная смена текста = временное проседание СЧ-НЧ?
позиции в минуса. большинство -30 вылетели из топ 10. ((( аааа
Все позиции в +, бэки и страницы в +
позиции на месте, бэки и страницы в плюс
Ситуация такая, был фильтр ты спамный, на 1 запрос (ВЧ - строительство ремонт) достался мне от предыдущих продвиженцев, главная была переспамлена дай Бог. Но при это остальные запросы СЧ и НЧ за счет переспама на главную лезли отлично, основной же запрос вел на второстепенную.
В субботу залили новый текст ( сделан для людей, немного ключей ) сделал как у топ-10 даже ниже плотность.
В этот АП скушало текст и главный запрос сразу повел на главную и поднялся +200 позиций + еще несколько которые вели на второстепенные ушли на главную.
Но при этом СЧ и НЧ которые раньше за счет переспама на главную отлично лезли, сильно скатились -10-30 позиций.
Собственно вопрос, стоит ли ждать 1-2 АПа, что бы удостовериться в том, что проседание из-за текста или уже делать выводы.
А если делать то какие?
Возвращать текст?
Добавлять ссылок?
Продвигаю ссылки, каталоги, статьи.
Спасибо.
А вообще АП по остальным проектам +-1-3 позиции.
Если присутствует заметный рост по ВЧ (не 50-е позиции) примерно топ 20-30, то работайте над ссылочным прямо сейчас.
Если присутствует заметный рост по ВЧ (не 50-е позиции) примерно топ 20-30, то работайте над ссылочным прямо сейчас.
Был в районе 390-400 по не целевой странице. Все это время продвигался запрос на главную.
После того как яшка перенес запрос на главную, запрос стал 191.
В целом я и не ожидал при таком кол-ве ссылок купленных что он должен быть уже в 50, но к 100 думаю по такому кол-ву беков должен быть.
В любом случае спасибо.
Был в районе 390-400 по не целевой странице. Все это время продвигался запрос на главную.
После того как яшка перенес запрос на главную, запрос стал 191.
В целом я и не ожидал при таком кол-ве ссылок купленных что он должен быть уже в 50, но к 100 думаю по такому кол-ву беков должен быть.
В любом случае спасибо.
Позиция в 191 не показатель в снятии "выдуманного фильтра", если учитывать тот фактор, что закупалось ссылочное ☝
За 100 я уже не мониторю ;)
Блин, а мне новый ап принес хорошие и плохие вести сразу )))
Забавное число бэков на сайт ))))