- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продолжаем наш курс по просьбам трудящихся :)
1) Евген, спасибо за моральную поддержку.
2) Итак, наша тема - ГОБЛИНЫ :-) по просьбе академика Кириллина. Хотели - получите!
Это страшное слово "контент"... Оптимизированный, эксклюзив, релевантность и прочие мудрые слова... Это все про него. На самом деле все очень просто. Контент - это весь тот материал, что содержится на сайте. Начиная с видео, звуковые файлы, Flash-презентаций, заканчивая банальными статьями. Ну, пока Flash-презентации про гоблинов мне делать лень. Сначала напишем статьи, соберем фото и т.д.
НИКОГДА не начинайте создавать сайт без наличия хотя бы 30-40 % первоначального контента. Т.е. если я сейчас дам заказ дизайн-студии, не имея хотя бы 30-40 статей про гоблинов, их повадках, расах и кланах, составленного алфавита, видов и форм одежды, то я не смогу правильно составить ТЗ. Я-то лично смогу, вот сможете ли вы это сделать? Не имея примеров контента, ваш разговор с дизайнером и программистом превратится в мычание и активные пассы руками. Профессура, это я про ньюбов сейчас, не обижайтесь.
Где же взять уникальный контент?
Для сайта о гоблинах уместен такой вот план:
- заказать опытным копирайтерам 4-5-6 основополагающих текстов;
- привлечь оффлайновые и онлайновые общества гоблинов и прочих фанатов Толкиена;
- договориться с оффлайн-изданиями про гоблинов о контент-поддержке проекта;
- провести работу по привлечению Интернет-магазинов (зачем? Объясню чуть позже);
- найти хорошего контент-менеджера, который помимо всег опрочего писал бы статьи про гоблинов; если нет финансовой возможности нанять на постоянную, можно найти "приходящего";
- разослать письма OS-PRO (предложение о размещениии информации) фирмам-производителям гоблинских "шмоток";
- наладить контакты с иностранными сайтами о гоблинах и договориться о переводе их статей. Перевод вам сделают те же студенты-инязовцы за вполне умеренную плату. Качество обычно среднее, но на первом этапе ведь звезд с неба большинство проектов и так не хватает.
Это только некоторые пути получения уникального НЕОПТИМИЗИРОВАННОГО контента про гоблинов.
Можно договориться с прочими сайтами схожей тематики о копировании контента, но это уже не то... а теперь наш текст, который мы правдами и неправдами собрали, надо оптимизировать. Вариантов, как всегда, два: обратиться к специалистам или же делать все ручками.
Но, допустим, вы люди жадные или бедные и предпочли делать все сами.
Оптимизируем наш видимый текст. Каждая страница сайта может быть посвящена не более чем 3-5 поисковым фразам (ключевым словам). Теперь поговорим о том, как написать эти страницы. Вы должны интегрировать ваши ключевые слова в тэги H1, H2. H4, H5 и H6 можно вовсе не использовать, потому что их удельный вес весьма мал. Располагайте фразы, содержащие ключевые слова как можно ближе к началу страницы. Алгоритмы поисковиков часто устроены так, что они считают — «чем выше слово расположено в тексте страницы, тем оно важнее для ее смысла». И ваш последний абзац также должен быть насыщен ключевыми словами. Это делается потому, что ряд поисковых систем обращают особое внимание не только на начало, но и на конец документа. Наконец, последний момент, имеющий отношение к контенту, это плотность ключевых слов на странице. Плотность ключевых слов — это ни что иное, как количество ключевых слов на странице, разделенное на общее количество слов на этой странице. Рекомендую придерживаться плотности около 5-6 %.
Т.е. такой вот абзац нам не подходит.
"Создание тематического портала про гоблинов. Гоблины - это стильно, зелено, красиво, современно, модно. На сайте можно разместить сетевой юмор гоблинов, анекдоты от и для гоблинов, фото и видеоприколы, гоблинский форум, новости из жизни гоблинов с календарем новостей за год, магазин гоблинских шмоток. Основная цель - просвятить непросвященное сообщество о жизни привычках и целях гоблинской жизни." (с) Кириллин. Мало того, что куча тавтологий, так это еще похоже на поисковый спам. Да и не просвятить, а просветить, если на то уж пошло :)
Такой вот тоже не устраивает.
"Надо сказать, что большинство граждан, трясущихся от одной мысли о квартирных ворах и пожарах, весьма своеобразно борется со своими страхами. Гоблин провел собственный опрос на тему "Где вы прячете деньги?" и был буквально ошарашен - сколько, оказывается, неожиданных мест для тайника можно найти в обычной квартире! Самым распространенным тайником остаются книги. Здесь возможны варианты - либо засунуть банкноты в любимый томик Диккенса и надеяться, что вор терпеть не может английскую классику, либо, свернув их трубочкой, протолкнуть за корешок книги. Впрочем, как показывает практика, именно книги в первую очередь шерстят незваные гости. Далее идут шкафы с бельем, диванные подушки, столешницы, дверные косяки, ковры, туалетные бачки."
Релевантность низкая. Да и тематика не выдержана)))
И еще - статьи не должны быть ни большими, ни маленькими. Многие гуру советуют отдельные, логически завершенные тексты объемом в 2500 знаков.
У контента есть 3 потребителя:
- поисковая система;
- владелец сайта;
- посетители!!!
И посетителям не нравится ни сильно краткая, ни сильно длинная информация (если только это не новости).
Желательно разбивать информацию на небольшие порции, как пишет Бокарев. Но не слишком маленькие, замечу я. Да с первыми уроками я перегнул, но и мне не хочется писать, как заметил Greenwood, 100 уроков.
Если я напишу обзор одежды гоблинов размером в 2500 знаков, меня они же валенками закидают! Поэтому (кроме вышеуказанного обзорного материала) создаем ряд небольших текстов, объединенных одной темой - "Одежда гоблинов", и раскрываем данную тему в 5-6 статьях, объем которых уже побольше - от 5 до 10 кбайт. "Это зачем?" - спросите Вы. Да затем, что уже профильную инфу человек может скопировать себе на диск, распечатать или же просто читать онлайн (кстати, именно 10 кбайт - предел, больше уже онлайн не читает 90 %).
Выздоравливающий вашими молитвами MADMAN.
P.S. Иногда мне кажется, что это не форум оптимизаторов, а состязание в злословии. С чем-то несогласны, так будьте конструктивны - напишите, как именно поступили бы вы. Всё ньюбам интереснее. Не так концепцию написали - дык ее не я и писал, мне вот дали на редакт только недавно. Не так про идею? Да ради Маниту, напишите лучше.
P.P.S. 2Spark, а если вдруг окажется, что Шандыбин затихаренный гоблин :) , то ссылку так же порежешь?
Многие гуру советуют отдельные, логически завершенные тексты объемом в 2500 знаков.
Я бы не согласился, а то скоро нужно будет вводить фильтры на контент :d
При этой фразе какое чувство дежавю повляется :)
А я думал, тут скажут где его взять...
Segey, нет, MADMAN будет писать его вам бесплатно, тока скиньте ему тему и ключевики в личку ;)
Oniks, нет, бесплатно писать никто не будет, к вашему сожалению
Я бы не согласился, а то скоро нужно будет вводить фильтры на контент
1800-3000 знаков - вот рамки для тематических статей, которых стараюсь лично я придерживаться. +/-, разумеется. Если меньше - особо ничего и не напишешь, если больше - утомительно читать... Хотя все зависит от таланта автора излагать)
1800-3000 знаков - вот рамки для тематических статей, которых стараюсь лично я придерживаться.
а если тема объемная?
kevindark,
Я про рекомендацию, а то все хотят цифр, так потом видно за километр что и для чего :)
Написать несколько статей :)
MADMAN, сделать серию материалов, связанных логически, но выступающих, как самостоятельные тексты.
MADMAN, сделать серию материалов, связанных логически, но выступающих, как самостоятельные тексты.
дык я о чем толкую!!!! Просто есть темы, которые ты не разобьешь никак!
именно 10 кбайт - предел, больше уже онлайн не читает 90 %
Думаю, граница размера текста для комфортного чтения гораздо ниже.
Думаю, граница размера текста для комфортного чтения гораздо ниже.
опытным путем...