- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В большей степени вопрос представителям Бегуна и слону седьмому :)
Как-то проскочила информация, что якобы Бегун собирается пересмотреть свою политику и исключить из своей базы дорвеи (свои и партнеров).
Пока этого не видно. Соотвественно рекламодатели практически все исключают "тематические" площадки и партнеры не видят доходов.
Интересует только один вопрос: дорвеи исключат? Если нет, то нормальных партнеров у Бегуна не будет. Партнеров тоже
Если посмотреть на рекламные прайс-листы многих крупных новостных "трафосборщиков" с их многотысячной посещаемостью, то будет ясно, что они готовы покупать любой 10-копеечный траф с любых источников в любых количествах, учитывая существенную дельту между расходами на рекламную кампанию в Бегуне и прибылью от рекламы на своих сайтах.
Так что у меня глубокие сомнения на счет повального исключения дорвеев; "косметическая" чистка может и произойдет, но не более того...
Pavel2005, с чем связана такая забота о Бегуне? Вы и так уже активно рекомендуете всем вебмастерма разбегаться, а сами при этом держите площадки в систем.
По вопросу:
Первое, что вы назваете дорвеем?
Классический редиректный сайт? Так таких площадок не было в тематическом источнике никогда.
МФА сайт? Так это не дорвей, а рекламный сайт созданный для показа рекламы контекстных сервисов.
Второе, про зачистки.
Самый проблемный источник Навигационные каталоги. В нем существенно сократили кол-во партнеров и в разы улучшил качество трафика.
По тематическим площадкам работа аналогична идет, но пока она не носит столь заметна со стороны.
Слон, спасибо за ответ.
Забота у меня не о Бегуне, а о, как Вы правильно заметили, своих площадках.
"Классический редиректный сайт", "Навигационные каталоги" и др., как бы Вы их не называли они и есть дорвеи
Не могли бы пояснить насколько существенно сократили кол-во "партнеров" уменшилось? Лучше в цифрах
А вот Ваши слова
существенно отличаются от действительности. Я сам лино наблюдал такое в своих компаниях.
slon7, а не подскажете часом, к каким источникам посетителей относится площадка info-box.ru - СПС? Если это вдруг "тематический сайт", может покажете хоть одну текстовую страницу с блоком Бегуна?
И еще - 270 кликов с этой площадки только по одной кампании и только за один день (7 апреля) - это часом не скликивание?
п.с. Эти вопросы я задал и в поддержку, но учитывая скорость, с которой "мой менеджер" пересылает письма партнеров в департамент - тут, наверное, ответят быстрее.
Pavel2005, с чем связана такая забота о Бегуне? Вы и так уже активно рекомендуете всем вебмастерма разбегаться, а сами при этом держите площадки в систем.
Слон, прошу прощения. Не внимательно прочитал про площадки (я думл Вы про рекламодателей) 😂 По площадкам моим отвечу коротко: это сайты, которыми я очень давно не занимаюсь. Код на них оставлен толко для того, чтобы дать возможность копеечку получить моим вебмастерам. А проекты стоящие уже давно зарабатывают либо на Директе, либо через прямых реклмодателей.
Спешу Вас также порадовать :) Как только я открою представительство в Болгарии, даже с этих площадок будет убран код Бегуна и вместо него установлен Гугл.
Поскольку Бегун ни разу, за все время работы не прислушался к просьбам и советам партнеров и рекламодателей, считая дорвеи и Рамблер основным источником доходов
Я уверен, что в свете последних тем и сообщений у Вас уже не осталось иллюзий, что все "хорошо" ;) Я не замечал что-то восторженных откликов пртнеров и рекламодателей
А проекты стоящие уже давно зарабатывают либо на Директе, либо через прямых реклмодателей.
Павел, а ведь есть и обратные движения: /ru/forum/comment/6507477 - что скажете?
Павел, а ведь есть и обратные движения: /ru/forum/comment/6507477 - что скажете?
Выискивайте еще такие темы 😂 Если у человека посещаемость 300 хостов в сутки и он делает вывод за один день, то конечно в РСЯ все хреново 😂
И вообще какое отношение это имеет к Бегуну? К данной теме? А точнее к дорвеям Бегуна?
Выискивайте еще такие темы 😂 Если у человека посещаемость 300 хостов в сутки и он делает вывод за один день, то конечно в РСЯ все хреново 😂
И вообще какое отношение это имеет к Бегуну? К данной теме? А точнее к дорвеям Бегуна?
Да я и не выискивал, просто зашел в ветку РСЯ и сразу же заметил. Не верите? Попробуйте сами😂
А какое отношение к дорвеям Бегуна имеют ваши площадки, на которых вы повесите Гугл, когда откроете представительство в Болгарии?
А какое отношение к дорвеям Бегуна имеют ваши площадки, на которых вы повесите Гугл, когда откроете представительство в Болгарии?
shmelina, постарайтесь чуток внимательнее читать посты и будет Вам счастье.
И внимательнее изучите слова
Pavel2005, простите, а чем траф с фашего сайта лутше моего дорвейного???
еще не факт чей трафик для рекламодателя полезней(100% уверен что мой, а не ваш).
У меня 1 страница=блок обьявлений под эту страницу(искал человек медцинские книги - ему выдаст "каталог мед книг", "электронная мед.книга", "новая мед книга", это как пример) и человек сам уже выбирает что ему нужно...У вас же в контекст блоках черт пойми что,и иногда не поймеш какое оно отношение имеет к странице.
а по-поводу этого
в личку ему напишите или на мыло, здесь форум, люди высказывают свои мнения.