- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Насчет экспериментов.
Был опыт.
Взял два свежих только что сделанных сайта, пустых и нулевых, ни одной внешней с доноров.
Проставил на них ссылки с 12-ти своих же сайтов под АГС.
На первый ссылки шли со страниц вне индекса, на второй со страниц в индексе.
Запрос и анкоры идентичные по структуре.
Результат -- прирост бэков обоих акцепторов одинаков (панель ВМ), рост в серпе одинаков (+/- 2-3 позиции).
Запрос разумеется не ВК и не ВЧ, примерно 5к по ВордСтату.
Каков процент ссылок в индексе? Я как-то разочаровалась в этой схеме, так как "навсегда" благодаря Миралинксу начал означать "на три месяца"
У меня немного проектов, поэтому отбор веду только вручную и тщательно - досконально изучая доноров. Наверное поэтому пока еще все ссылки в индексе. Но их малое кол-во (около сотни) не может быть показателем, конечно же.
для которых "купил и забыл" очень даже неплохо поживают
Как теория и исключительно ИМХО: а может Яшка спецом отслеживает снятие ссылок с зафильтрованных сайтов и зарубочку себе делает...
Если бюджет позволяет, то ссылки не снимаю. Заметил, что у тех продвигаемых в Сапе сайтов, для которых четко отслеживал и снимал выпавшие из индекса ссылки дела все хуже и хуже, несмотря на рост ссылочной массы. А те сайты, для которых "купил и забыл" очень даже неплохо поживают.
А я наоборот покупаю-покупаю-покупаю, после каждого апа вылетевшие снимаю, а ссылки покупаю-покупаю-покупаю и так постоянно, не могу спокойно смотреть на вылетевшие, прям сразу рефлекс - удалить 😂
для дорогих ссылок имхо лучше глазами посмотреть сначала, что там, собственно, за донор
Как теория и исключительно ИМХО: а может Яшка спецом отслеживает снятие ссылок с зафильтрованных сайтов и зарубочку себе делает...
сие имеет место быть - скорее всего отслеживается резкое изменение ссылочной массы , привязанное к точкам АП и не имеющее ( по мнению бота ) естественного происхождения.
Кстати да, никто ведь не будет оспаривать полезность естественности ссылок. А если они то появляются, то исчезают - о какой естественности тут может быть речь?
Ked32 А не приходило в голову, что банят сайты и без продажных ссылок вовсе? И по ним бот регулярно бегает, зачем?
Народ я писал платону насчет того что выпали все страницы вот что мне прислали это стандарный ответ ??? Или сам Платон написал
У Вас на сайте обнаружены страницы, содержащие списки поисковых запросов
(многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные
исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее
работы.
Также на Вашем сайте мало представлена или полностью отсутствует
содержательная информация, которая может быть интересна посетителям сайта.
Рекомендуем изменить содержимое страниц и наполнить их полезным, качественным
контентом, нужным пользователям, тогда страницы сайта после перепроверки
нашими алгоритмами появятся в поиске автоматически.
Тогда зачем, спрашивается, яндексу надо тратить свои вычислительные ресурсы, мониторя свежезабаненые сайты?
Чтобы ежедневно отражать пользователям полезную информацию, Яндексу приходится ограничивать или исключать показ ресурсов, которые не соответствую нормам морали и нравственности, или же использующие методы присутствия в интернете, которые по мнению поисковой системы разнятся с информацией, заложенной в контенте.