- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Был проектик, после зачистки базы ссылок - вылет из ТОПа. Минимальная возможность других причин.
Максимальная возможность, из-за вылета доноров из индекса. Сайт попал под фильтр, через некоторое время ссылка исчезла из базы, пересчиталось ссылочное, результат - падение.
Если регулярно чистить доноров и закупать новые ссылки, можно добиться некоторой стабильности.
Интересует следующий вопрос: СТОИТ ли СНИМАТЬ ссылки с донорских страниц выпавших из индекса Яндекса ?
Встречалось на форуме мнение отдельных спецов, что ссылки с таких страниц продолжают передовать вес.
Снимать однозначно.
Яша ходит по забаненым страницам и делет следующее:
1. весу не передает.
2. понижает в выдаче - проверено.
Если страница в Гугле pr передается, это разные поисковики.
Итог я снимаю если в Я и Г проподает страница.
Интересует следующий вопрос: СТОИТ ли СНИМАТЬ ссылки с донорских страниц выпавших из индекса Яндекса ?
1. Страницы часто выпадают временно, потом возвращаются.
2. Ссылки со страниц не в индексе вес передают (пример- НПС,:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5&lr=213&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs2&stpar4=%2Fs2
донор не в индексе, анкор по текстам не находится), вот только какой?
Предпочитаю снимать недели через 2 после выпадения, проще купить нормальную сцылу с другой страницы.
Резких падений не было после снятия?
Были .
Свет от погасщей звезды еще несколько миллионов лет будет идти до нас :)
Однозначно:)
Вообще, я тоже слышала, что ссылки с выпавших страниц продолжают передавать вес. Типо в кеше-то они храняться... Но правда ли это? Не в курсе. Обычно даю страничке шанс в 1-2 апа в зависимости от качества площадки.
ссылка в кэше останется даже когда вы снимете ее с донора, или я ошибаюсь? а вот когда при следующем обходе робот ее не найдет, тогда и в кэше ее не будет.
Снимать однозначно и покупать более качественную, заодно она может и в индекс попасть пока старая ссылка из кэша вылетит
Если страница выпала из сайта под АГС - т.е страницы в индексе у него еще есть - не снимаю. По ним робот все равно ходит, собственно говоря, АГС - это как бы сигнал вебмастеру - ерунду порешь, давай, изменяйся. Если Яндекс считает, что тут ничего никогда не исправится - то следует бан. По забаненым он вроде бы и не ходит даже. С другой стороны - то, что ссылка остается на выпавшей странице - придает ей естественность, т.к. естественную ссылку поставили просто потому, что ее поставили - и при вылете снимать не будут. А вот покупная снимается сразу же. Это еще один повод задуматься о необходимости снимать ссылки. Ну и кроме того, мы ж работаем не только на Яндекс, есть и другие ПС, которые также индексируют эту ссылку - если ее снять - будет падение и в других ПС сразу же, что крайне нежелательно. Поэтому, если вебмастер сильно не выделывается, не повышает цен, то ссылки с сайтов под АГС я оставляю, с баненых - снимаю.
Снимать однозначно.
Яша ходит по забаненым страницам и делет следующее:
1. весу не передает.
2. понижает в выдаче - проверено.
А как вам старые сайты, у которых десятки тысяч ссылок и наверняка среди них уже забаненных немало есть? Это ж стариков, судя по вашей логике, давно под плинтус можно было загнать. Ан нет - живут и здравствуют.
А кто-то проверял наличие ссылок с забаненных донов в панельке?
п.с. Предпочитаю ссылки "навсегда" и не мучаюсь проблемой про снимать-оставить.
и вопрос у кого длиннее (по крайней мере для вас) должен быть уже закрыт .
Меня больше заботит не величина ТИЦа, а его стабильность :)
den78ru, я имела ввиду их любовь тыкать не только пальцем. А вообще да, забавный ник у моего оппонента :) Никогда не понимала необходимости создания клонов на этом конкретном форуме, поэтому с трудом их распознаю.
Елена Бурдюгова добавил 09.04.2010 в 10:55
Предпочитаю ссылки "навсегда" и не мучаюсь проблемой про снимать-оставить.
Каков процент ссылок в индексе? Я как-то разочаровалась в этой схеме, так как "навсегда" благодаря Миралинксу начал означать "на три месяца"