вопрос про песочницу

123 4
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Willie:
Что-то Вы мне второй раз предлагаете разные непристойности ... :)

Но, кажется, я Вашу мысль понимаю... примерно об этом и писал: если то время, пока Гугол еще не разобрался в сайте и ранжирует его на общих основаниях, считать "бонусом новичка" - то да, безусловно существует! Но только какой же это бонус? "Бонус" - это преимущество.

Бонус, а соответственно преимущество, заключается в том, что кроме ранжирования на общих условиях, молодой сайт начинает выходить в ТОП-ы по ВЧ, СЧ и НЧ запросам, совершенно без какой-либо целенаправленной работы.

В течении месяца, как правило, происходит быстрый откат.

Очень часто бонусом можно считать и ПР 2-3 для нового сайта, после первого апдейта. Даже если сайт был запущен за 2-3 недели до самого апдейта и никакие обратные ссылки ещё не были учтены. Это можно назвать авансом от гугла ( бонусом) за уникальный контент ( иногда даже и хиленький рирайт).

Для СДЛ это малозначимо, так как в любом случае полноценную работу по проекту нужно вести дальше, для того, чтобы новый сайт ( опять же нюансы с новым доменом или старым доменом, но это другая песня), двигался в ТОП выдачи.

Ну а уж дорвейщики вам точнее меня расскажут, как использовать эти бонусы новичка на полную катушку. :)

P.S. В песочнице же болтаются больше половины проектов, вы практикуете SЕО или всё только в теории?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Игорь ( Родной Портал):
В песочнице же болтаются больше половины проектов, вы практикуете SЕО или всё только в теории?

Может, я просто этого не замечал? Но я действительно не ощущал разницы, как показываются совсем молодые сайты и их годовалые коллеги (с поправкой на продвижение, разумеется!). Например, если по какой-нибудь слабенькой тематике сделать сайт, то он с первой же индексации запросто может потеснить конкурентов "в возрасте", если сделан хорошо.

Насчет же бонуса и PR... а что же он (PR) потом никуда не девается? Я имею в виду заброшенные сайты, на которых при создании написали десяток страниц, "чтоб было", а потом ими расхотелось заниматься, и они полгода-год валяются без движения. Так ПР-то с них не убывает, и позиции никуда не деваются - ни вверх, ни вниз.

У меня сейчас как раз есть такой: купил домен, поставил на него три страницы, и забросил. Он как попал по одному запросу, самому лучшему, куда-то на вторую страницу - так там и обитает. И на все бонусы и песочницы ему глубоко плевать. Правда, это РУ-нет, а я в нем всерьез никогда не работал.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
T
На сайте с 30.01.2006
109
Игорь ( Родной Портал):
Очень часто бонусом можно считать и ПР 2-3 для нового сайта, после первого апдейта. Даже если сайт был запущен за 2-3 недели до самого апдейта и никакие обратные ссылки ещё не были учтены. Это можно назвать авансом от гугла ( бонусом) за уникальный контент ( иногда даже и хиленький рирайт).

Бонус новичка дается при ранжировании, но не ПР 🙅

Гугл учит терпению!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Willie:
Например, если по какой-нибудь слабенькой тематике сделать сайт, то он с первой же индексации запросто может потеснить конкурентов "в возрасте", если сделан хорошо.

Так это и есть один из бонусов новичка, более того, такой бонус может получить сайт и в сильной тематике ... :)) Только вот не надолго, дальше будет откат на свою настоящую позицию и чаще всего прямо в песок. :))

По поводу PR.

PR, в таком случае, при следующем же апдейте, чаще всего обнуляется ( 0 или N/A), реже остаётся.

Ввиду того, что апдейты у Google происходят не так часто, то и тот факт, что PR может провисеть 2-3 месяца, не вызывает никакого удивления, у меня, по крайней мере. :)

Некоторые позиции могут остаться на месте, но большинство - улетают.

Игорь ( Родной Портал) добавил 07.04.2010 в 15:12

tutonhamon_:
Бонус новичка дается при ранжировании, но не ПР 🙅

Я считаю Пр 2-3, для нового сайта, в примере той ситуации,которую я показал, своеобразным бонусом от Google 🙅

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Вот видите, Игорь, у нас с Вами полностью противоположный опыт. Если я не вижу в упор, чтобы то, о чем Вы говорите, выполнялось на сайтах, которые мои - то почему я должен утверждать обратное? Разумеется, я буду говорить, что никаких бонусов и песочниц нет.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Willie:
Вот видите, Игорь, у нас с Вами полностью противоположный опыт. Если я не вижу в упор, чтобы то, о чем Вы говорите, выполнялось на сайтах, которые мои - то почему я должен утверждать обратное? Разумеется, я буду говорить, что никаких бонусов и песочниц нет.

При этом, я думаю, вы понимаете, что имея противоположный опыт, я не могу с вами согласиться. 🙅

T
На сайте с 30.01.2006
109
Игорь ( Родной Портал):

Я считаю Пр 2-3, для нового сайта, в примере той ситуации,которую я показал, своеобразным бонусом от Google 🙅

Когда речь идет о "Бонусе Новичка", как правило имеется виду, бонус который гугл дает новому сайту при ранжировании, в виде получения трафа, в результате занятия топовых позиций на короткое время (принято считать месяц).

О ПР речь вообще не идет

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
tutonhamon_:
Когда речь идет о "Бонусе Новичка", как правило имеется виду, бонус который гугл дает новому сайту при ранжировании, в виде получения трафа, в результате занятия топовых позиций на короткое время (принято считать месяц).

О ПР речь вообще не идет

"Бонус новичка" - это то, о чём вы написали и о чём писал я, выше.

А бонус для нового сайта, ввиде ПР - это то, о чём пишу я.

Это разные бонусы, но это бонусы для нового сайта. 🙅

T
На сайте с 30.01.2006
109
Игорь ( Родной Портал):
А бонус для нового сайта, ввиде ПР - это то, о чём пишу я.
Это разные бонусы, но это бонусы для нового сайта. 🙅

Бонуса ввиде ПР не существует, это домыслы вебмастеров

[Удален]
Willie:
Нисколько. "Песочницы", как и "бонуса новичка", не существует.

ну как таковая "песочница" это просто обобщенное название нескольких фильтров. А говорить что их не существует имхо не совсем корректно

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий