- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробую раскрыть вопрос шире. Столкнулся с тем, что, так называемый копирайтинг, на нужную мне техническую тему, в лучшем случае является или глубоким рерайтом или переводом. Иногда тексты содержат бред. Иногда я навскидку могу назвать первоисточник или первоисточники. Подобные тексты могут пройти проверку на уникальность, но являются ли они копирайтом? Или же это рерайт? Помогите разобраться.
Одно и то же....
Копирайт - это нечто, обозначаемое круглым значком. Копирайтинг - деятельность по написанию рекламных текстов. Называемое копирайтом на самом деле есть продукт техписательства. Техписательство практически всегда есть более или менее глубокое изложение прочитанного - редкий клиент согласен оплачивать исследования по интересующей его теме. Если изложение прочитанного отличается от оригинала только грамматическими ошибками, это есть рерайтинг.
mumur добавил 05.04.2010 в 17:59
Vik_tor, а сколько платили за продукт?
Vik_tor, а сколько платили за продукт?
Исполнитель назвал цену $5-10 за килознак.
За пояснение спасибо, стал менее наивен.
Исполнитель назвал цену $5-10 за килознак.
За пояснение спасибо, стал менее наивен.
За эти деньги можно получить более или менее внятный продукт. Какая тематика, если не секрет?
За эти деньги можно получить более или менее внятный продукт. Какая тематика, если не секрет?
.
Если честно, то тематика уже неважна. Мой опыт свидетельствует, что за разумные деньги я не получу желаемый результат, а за рерайт любого уровня $5 это перебор.
Хотя если повторите запрос в личку я отвечу.
Я для себя решил, что написать что то толковое может только специалист в конкретной технической области. Журналист, копирайтер и т.д таковым, в обычном случае, не является. Вполне понятно, что чего то нового в статье такого автора ожидать просто глупо. Поэтому я пересмотрел свои взгляды на качество контента. Другими словами попустился.:)
Vik_tor, если Вам нужна именно новизна, то да - ищите спецов.
На самом деле на вашу тематику нормально напишет только как выше отметили спец,а то что предлагают тут (называется механизатор широкого профиля).
Есть выход более четко формулировать ТЗ и за отличный вариант платить- прилично,будут вполне ожидаемые варианты.
Платить отлично, это сколько за килознак?
Vik_tor, в зависимости от профиля специалиста. Системных программистов Вы пятью баксами вряд ли соблазните, а агрономов я Вам найду сколько угодно
Еще раз спасибо, помогли подтвердить собственные догадки.
Найдите профильного специалиста. Пусть он изложит как сможет требуемый материал. А потом обратитесь к копирайтерам, чтобы они привели всё в удобочитаемый вид.