Существует ли копирайтинг на технические темы?

12
VT
На сайте с 15.01.2010
22
795

Попробую раскрыть вопрос шире. Столкнулся с тем, что, так называемый копирайтинг, на нужную мне техническую тему, в лучшем случае является или глубоким рерайтом или переводом. Иногда тексты содержат бред. Иногда я навскидку могу назвать первоисточник или первоисточники. Подобные тексты могут пройти проверку на уникальность, но являются ли они копирайтом? Или же это рерайт? Помогите разобраться.

Доступное видео для сайта (http://videoweb.com.ua) и бизнеса.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Одно и то же....

Копирайт - это нечто, обозначаемое круглым значком. Копирайтинг - деятельность по написанию рекламных текстов. Называемое копирайтом на самом деле есть продукт техписательства. Техписательство практически всегда есть более или менее глубокое изложение прочитанного - редкий клиент согласен оплачивать исследования по интересующей его теме. Если изложение прочитанного отличается от оригинала только грамматическими ошибками, это есть рерайтинг.

mumur добавил 05.04.2010 в 17:59

Vik_tor, а сколько платили за продукт?

VT
На сайте с 15.01.2010
22
mumur:

Vik_tor, а сколько платили за продукт?

Исполнитель назвал цену $5-10 за килознак.

За пояснение спасибо, стал менее наивен.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Vik_tor:
Исполнитель назвал цену $5-10 за килознак.

За пояснение спасибо, стал менее наивен.

За эти деньги можно получить более или менее внятный продукт. Какая тематика, если не секрет?

VT
На сайте с 15.01.2010
22
mumur:
За эти деньги можно получить более или менее внятный продукт. Какая тематика, если не секрет?

.

Если честно, то тематика уже неважна. Мой опыт свидетельствует, что за разумные деньги я не получу желаемый результат, а за рерайт любого уровня $5 это перебор.

Хотя если повторите запрос в личку я отвечу.

Я для себя решил, что написать что то толковое может только специалист в конкретной технической области. Журналист, копирайтер и т.д таковым, в обычном случае, не является. Вполне понятно, что чего то нового в статье такого автора ожидать просто глупо. Поэтому я пересмотрел свои взгляды на качество контента. Другими словами попустился.:)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Vik_tor, если Вам нужна именно новизна, то да - ищите спецов.

[Удален]

На самом деле на вашу тематику нормально напишет только как выше отметили спец,а то что предлагают тут (называется механизатор широкого профиля).

Есть выход более четко формулировать ТЗ и за отличный вариант платить- прилично,будут вполне ожидаемые варианты.

VT
На сайте с 15.01.2010
22

Платить отлично, это сколько за килознак?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Vik_tor, в зависимости от профиля специалиста. Системных программистов Вы пятью баксами вряд ли соблазните, а агрономов я Вам найду сколько угодно

VT
На сайте с 15.01.2010
22

Еще раз спасибо, помогли подтвердить собственные догадки.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Найдите профильного специалиста. Пусть он изложит как сможет требуемый материал. А потом обратитесь к копирайтерам, чтобы они привели всё в удобочитаемый вид.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий