ошиблись с текстом анкоров - как разрулить?

123 4
O
На сайте с 04.04.2010
21
2454

Доброго времени суток уважаемые коллеги!

Есть такая проблема, еще не разу не сталкивался, помогите пожалуйста разобраться!

К делу:

На сайте есть страница которую требуется продвинуть по запросу ну например "поедание мороженого пломбир". Текст на странице оказался более релевантен более узкому запросу, например "поедание мороженого пломбир ложкой", да еще и в части закупленных на страницу ссылок окружающий анкор текст тоже содержит эту чертову "ложку" - недосмотрел, каюсь. В итоге следующее: запрос без "ложки" планомерно рос и с третьей страницы дорос в итоге до топ10, а теперь начал падать и упал на третью страницу снова, стоит тремя пунктами выше чем был до продвижения. Запрос с "ложкой" стоит теперь в выдаче на втором месте...

В связи с этим имею вопрос:

что правильнее сделать с точки зрения продвижения более широкого запроса "поедание мороженого пломбир" - отредактировать текст страницы, приведя его в соответствие с текстом запроса и отредактировать околоссылочные тексты?

создать новую страницу с текстом релевантным тексту запроса и продвигать ее?

еще какой-то вариант?

Дело в том, что запрос с "ложкой" как более узкий для сайта как нельзя более подходит с точки зрения контента, но является значительно менее интересным с точки зрения коммерции...

Жду Вашего совета. Прошу сильно не пинать, я в сео совсем недавно и еще не успел наступить на все известные грабли :-)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Мне кажется вам стоит обратиться к специалисту.

И кстати объясните чем НЧ запрос мешает продвижению СЧ запроса?

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Тс

AndyM верно написал. Лучше обратиться к специалисту..

Так как, если вы считаете что НЧ ключ, мешает продвижению, а не наоборот, то это клиника.

Причина падения может быть что угодно, фильтр. Доноры на которых вы покупали, ссылки(страницы) выпали из индекса. Или вес этих ссылок уменьшился. Конкуренты. И тд.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
O
На сайте с 04.04.2010
21

Он не мешает. Страница максимально релевантна НЧ. и частично СЧ. но в топе она именно по нч, а по сч побыв в топе два дня съехала на третью страницу.

octor добавил 04.04.2010 в 12:17

если все время обращаться к специалисту я так ничему и не научусь. Все специалисты тоже были когда-то чайниками... они же не родились ими, они научились. И я научусь. Вы продолжайте мненя пинать, а я из этого сделаю определенные выводы. Уже начинаю делать.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

octor, вы накупили ссылок и хотите получить результат не имея никакого представления о семантическом ядре, построении текстов и продвижении НЧ/СЧ запросов. Вы пытаетесь брать интегралы не умея складывать и вычитать. И просите помочь с интегралами, думаете это возможно?

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

octor, скажите, если Вы продвигаете запрос «поедание мороженого пломбир ложкой», что будет с запросом «поедание мороженого пломбир»?

1. Ничего, это разные запросы.

2. Продвинется так же, как если бы мы продвигали «поедание мороженого пломбир».

3. Продвинется, но значительно слабее, чем если бы мы продвигали «поедание мороженого пломбир».

O
На сайте с 04.04.2010
21

я может совсем не в теме, но мне кажется пункт 3. и, кстати, объясните чайнику что это за фильтр такой: фильтрует страницу по одному вопросу и оставляет в топе по очень близкому? я не догоняю, если честно...

был не прав, чуточку подумавши прихожу к выводу - таки пункт 2, ибо один запрос входит в другой...

А что касается интегралов и прочего - я очень хороший админ, а тот факт, что на меня руководством повешено продвижение сайта компании и на это дело выделен минимальный бюджет, воспринимаю двояко

1. огорчен полным бестолковием руководства

2. рад, что появился повод изучить новую тему...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
octor:
что это за фильтр такой: фильтрует страницу по одному вопросу и оставляет в топе по очень близкому? я не догоняю, если честно...

Это не фильтр, это яндекс алгоритм подкручивает:)

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
octor:
я может совсем не в теме, но мне кажется пункт 3.

Дзынь. Оставайтесь с нами и вы обязательно узнаете правильный ответ после рекламной паузы.

octor:
объясните чайнику что это за фильтр такой: фильтрует страницу по одному вопросу и оставляет в топе по очень близкому?

"Ты спамный".

Trean добавил 04.04.2010 в 14:33

AndyM:
Это не фильтр, это яндекс алгоритм подкручивает:)

Мне кажется, что вы не совсем правы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Trean:
Мне кажется, что вы не совсем правы.

Может быть и не прав. Тем более что ни сайта ни запросов мы не видим.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
AndyM:
Может быть и не прав. Тем более что ни сайта ни запросов мы не видим.

Был топ-10, выпал на топ-30, по схожему запросу ищется. Все дела...

Но утверждать нельзя конечно без сайта и запроса, полностью согласен. Нужно глянуть на текст и, возможно, на анкор лист, тогда и станет понятно кто прав :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий