Автомобильные шины и диски. Сложности реализации партнёрки.

12
R
На сайте с 07.04.2006
1
1338

Вопрос у меня к Вам, уважаемая аудитория, не тривиальный!

Что имеем: интернет-магазин, при крупной оптовой компании, по продаже шин и дисков с доставкой.

Что хотим: Хотим создать партнёрку, собственно... Можем через xml предоставлять свой прайс, например.

Трудности: Контроль заказов. Можно контролировать на 100% только покупателей, воспользовавшихся корзиной (да и то - фигас, потому как прайс не отображает наличие шин у нас на складе). А хотелось-бы придумать, как отслеживать звонки. Поскольку основная доля покупателей - именно звонит.

Есть что-нибудь такое? Идеи, мысли?

Предполагаю, пока, выплачивать партнёрам 5% от суммы заказа. Это очень и очень неплохо. Можете сами посчитать на любом сайте ;)

Но реализовывать только с корзиной - интереса нет.

Возможно ли что-то придумать?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

контроль это самый больной вопрос

шины и диски через корзину - 5% не окупит создание сайта с нуля и выдвижения в топ5 мое мнение.

а с контролем по телефону псмотрите например возможности http://www.logicline.ru/ может чтото и подойдет.

во всяком случае дешевого и универсального решения контроля звонков я не видел, вернее контроля заказов. при звонке по телефону всегда есть вероятность что манагер не пометит его в партнерку или забудет или просто не захочет

R
На сайте с 07.04.2006
1
Avelon:
5% не окупит создание сайта с нуля и выдвижения в топ5 мое мнение

Ну, целевая аудитория партнёров - владельцы уже мало-мальски раскрученных авто ресурсов. Почему нет? Если выплачивать больше, то придётся поднимать стоимость товара, что категорически не приемлимо. Итак у нас реально самые низкие цены в Москве.

Avelon:
всегда есть вероятность что манагер не пометит его в партнерку или забудет или просто не захочет

Это вопрос доверия... Как его решить? Для крупных партнёров вывести отдельную телефонную линию с отдельным номером - нивапрос... Но это не решит всей проблемы...

За ссылку - спасибо!

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

5% - это все равно, что бесплатно. При средней цене комплекта из 4 шин 400 это будет 20 баков, пусть будет 2 заказа в день, это 1000 в мес (-выходные), себестоимость 1 места в Яндексе по "шины" около 500 баксов, а может и больше. А если еще учесть, что заказы будут теряться (сам курирую партнерку одного магазина, так что знаю, как манагеры забивают на партнерские заказы), то не очень интересно становиться тратить время и деньги на все это...

По сабжу. Можно ввести добавочный номер, а на входе поставить коммутатор, который будет считывать этот номер, но, ИМХО, мало кто захочет набирать добавочный.

Я бы на вашем месте сделал немного иначе. Шины - не особо сложный товар, как мне кажеться, сделайте некое подобие инструкции для партнера, как их надо подбирать, а партнеры будут использовать свой телефон. Хотя, не все захотят так геморроиться.

У меня уже давно есть идея сделать магазин по литым дискам и шинам, так что когда что-нить решите, дайте знать.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
rastaldyk:
Ну, целевая аудитория партнёров - владельцы уже мало-мальски раскрученных авто ресурсов. Почему нет? Если выплачивать больше, то придётся поднимать стоимость товара, что категорически не приемлимо. Итак у нас реально самые низкие цены в Москве.

при очень большом желании если вы сделаете удобный скрипт партнерки (а не хмл) чтоб его можно было развернуть в 5 кликов, + система подбора шин и тд - можно оплести много автосайтов и толк безусловно будет - для вас, но вот партнеры действительно получать будут крохи - 500-1000 руб в мес в лучшем случае как мне кажется

R
На сайте с 07.04.2006
1
Oniks:
При средней цене комплекта из 4 шин 400 это будет 20 баков

Регулярно продаём комплекты стоимостью около 56-57 тыс. рублей. Считайте ;)

(Но средняя, да - около 100 дол. за колесо. 13 радиус давит).

Oniks:
Я бы на вашем месте сделал немного иначе. Шины - не особо сложный товар, как мне кажеться, сделайте некое подобие инструкции для партнера, как их надо подбирать, а партнеры будут использовать свой телефон.

Это практически нереально, поскольку у партнёров будет только прайс, а он никак не отображает наличие товара на складе... Вот, если, это реализовать, то - да, мысль хорошая.

Oniks:
себестоимость 1 места в Яндексе по "шины" около 500 баксов, а может и больше

Я расчитываю на иную аудиторию партнёров - с сайтами уже более-менее посещаемыми.

Avelon:
партнеры действительно получать будут крохи - 500-1000 руб в мес в лучшем случае как мне кажется

Ну, давайте прикинем. 3 или 5 процентов с мобилок - нормально, а 5 с шин - мало? :) Реально пять процентов выливается на автосайте (на обычном, не специализированном на шинах) с прайсом и посещаемостью около 1000 человек в 700 долариков... За ничего не делание ;) Мало?

=

Конечно всё индивидуально и судить я, пока, могу только по одному такому сайту.

Oniks:
У меня уже давно есть идея сделать магазин по литым дискам и шинам, так что когда что-нить решите, дайте знать

Вы тоже про меня не забывайте, если что! ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
rastaldyk:
3 или 5 процентов с мобилок - нормально, а 5 с шин - мало?

и то и то мало. если бы у меня был уже готовый трафф по автотеме я бы привесил к нему фид. а так с нуля поднимать магазин - нереал. продвижение будет стоить около 5-8 сотен.. врядли отобьется.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 07.04.2006
1
Евген:
продвижение будет стоить около 5-8 сотен.. врядли отобьется.

Так, господа оптимизаторы ;) Хватить говорить о продвижении. Я расчитываю на владельцев темтических площадок с уже готовым трафиком!

Я не спрашиваю, будет-ли она пользоваться успехом - будет однозначно! Но как её сделать? Как гарантировать партнёрам их доход? Как сделать работу отдела прозрачной для всех партнёров?

Евген:
и то и то мало.

Да не мало это. За один раз ручками поработать, а потом плоды пожинать ;)

R
На сайте с 07.04.2006
1

Так. А если сделать для партнёров возможность видеть что есть в наличии и делать заказы в режиме он-лайн? Т.е. помимо всего прочего партнёр сам общается с клиентом, сам выставляет желаемые цены и т.д. Т.е. уже не веб-мастерская партнёрка, а настоящая агентская программа.

Бред?

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
rastaldyk:
Бред?

Это потребует довольно крупных вложений при большом риске. Мало кто захочет так работать.

rastaldyk:
А если сделать для партнёров возможность видеть что есть в наличии и делать заказы в режиме он-лайн?

Вы просто сделайте интерфейс работы с прайсом. Н/р, послал в запросе к нему id товара, он выдал текущую цену или 0, если нет в наличии.

R
На сайте с 07.04.2006
1
Oniks:
послал в запросе к нему id товара

Одно дело - работа корзины. Тут проблем нет.

Но приоритет хочется на телефонную связь...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий