Воровство контента

12
[Удален]
992

Дочитайте до конца - не ругайте сразу:dont:.

Вопрос таков: с сайта "украли" разработанный мною скрипт (расчет стоимости) с оформлением и т.д (даже название осталось такое же и html странички и скрипта).

Могу ли выдвинуть какие то требования и т.д. Понимаю скриптов "подобных" очень много, просто украл сайт-конкурент и хочу нервы подергать. Большое спасибо за ответы.

B
На сайте с 23.10.2006
170

Я так подозреваю после выдвижения вашего требования владелец того ресурса будет озадачен вопросом

Могу ли я послать автора на иух?

И не сомневаясь в своей безнаказанности удалит письмо.

А вам дальше дорога в суд.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Можете, подобный вопрос был в теме Все, что вы хотели знать о законе в сфере интернет

И чтоб не быть посланным, можно написать более или менее юридически грамотно, а не просто- это моё, удаляй.

[Удален]

нет не писал еще! пока советуюсь. просто обычно боролся с воровством фотографий и текстов, а не с "кодом" (программой). Вот и консультируюсь.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Что я делаю в подобных случаях:

Пишу владельцу, где излагаю свои претензии, прошу снять материал/поставить ссылку и т.д., обязательно рассказываю, что я буду делать дальше.

Если нет ответа — пишу хостеру, рассказываю о ситуации, рассказываю, что буду писать о хостинге, как о прибежеще воров и мошенников.

Пишу в Яндекс и Google. Яндекс всегда пишет в ответ бред, про то, что "Мы зеркало, бла-бла-бла...", но часто пессимизирует, удаляет из индекса, Google, отправляет в сопли чаще всего.

Часто слышу, что люди делают так же и у них ничего не получается. Даже знаю почему. Письма должны быть максимально подробными, аргументированными и внятными, без ошибок. Тогда это работает. Если написать: с моего сайта http://ххххх.ru украл материалы сайт http://уууууу.ru, и подпись Вовчик, то такая схема не прокатит.

[Удален]

overnight, в принципе я так и делаю по фото и текстам - так и сделаю по скрипту, просто думал, что то особенное нужно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
overnight:
Если нет ответа — пишу хостеру, рассказываю о ситуации, рассказываю, что буду писать о хостинге, как о прибежеще воров и мошенников.

И если хостер после этого удалил сайт, то не стоит пользоваться этим хостингом...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
seobelarus:
нет не писал еще! пока советуюсь. просто обычно боролся с воровством фотографий и текстов, а не с "кодом" (программой). Вот и консультируюсь.

Добавьте у себя что=нибудь в код, как вариант, обновите его полностью, добавьте сервис какой -либо. Если есть возможность, используйте что-нибудь из данных на в своей бд, а по их коду можно найти какой-нибудь баг и опубликовать его от третьего лица у них через обратную связь или огласить через форум, пусть сидят и чешут репу, что теперь с ним делать.

А вот выиграть суд по авторству такой вещи будет очень сложно, нужно будет доказать, что автор именно ВЫ.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
The WishMaster:
И если хостер после этого удалил сайт, то не стоит пользоваться этим хостингом...

Отчасти верно. В данном случае меня вообще не волнует ни владелец, ни хостер, меня интересует только одно — присутствие дубликата без ссылки, скажем.

Ну и мои действия логичны:

1. Призываю к порядочности.

2. Сообщаю хостеру, что они обслуживают воров контента.

3. Сообщаю ПС, что сайт ворует контент.

Таким образом даю шанс ворующему наловить геморев в досудебном порядке. Эффект, надо сказать, есть. На один сайт, с которого контент тырят просто со страшной силой, получил порядка 50 ссылок. Возможно оно не так и полезно, но приятно. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
overnight:
2. Сообщаю хостеру, что они обслуживают воров контента.
3. Сообщаю ПС, что сайт ворует контент.

Ни хостер, ни поисковик не должен это решать. Иначе можно было бы валить чужие сайты:)

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
The WishMaster:
Ни хостер, ни поисковик не должен это решать. Иначе можно было бы валить чужие сайты:)

+1.

Как не печально, ТС, но если ничего не закреплено нотариально вы мало что сможете сделать.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий