Контент с удаленного сайта

Z
На сайте с 03.11.2012
2
1667

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Сайт одного из моих конкурентов по контенту завершил свою работу и все его страницы благополучно удалены из Яндекса (в гугле еще остался кэш, но это дело пары часов работы по удалению урлов). Сайт располагался на домене 3 уровня, а домен 2 уровня, к которому тот сайт был прикреплен, размещен на продажу. Так вот. Если я размещу примерно такой же контент, как и на том сайте, посчитает ли Яндекс это за копипаст?

Речь идет не о воровстве контента мной у другого сайта, т.к. и тот сайт этот контент тоже украл :)

Заранее спасибо ответившим :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

ваше воровство никак не зависит от чужого

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
Zzadruga:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Сайт одного из моих конкурентов по контенту завершил свою работу и все его страницы благополучно удалены из Яндекса (в гугле еще остался кэш, но это дело пары часов работы по удалению урлов). Сайт располагался на домене 3 уровня, а домен 2 уровня, к которому тот сайт был прикреплен, размещен на продажу. Так вот. Если я размещу примерно такой же контент, как и на том сайте, посчитает ли Яндекс это за копипаст?

Речь идет не о воровстве контента мной у другого сайта, т.к. и тот сайт этот контент тоже украл :)

Примерно такой же контент - это звучит как немного мёртв - не проще договориться с владельцем, думаю, цену он не заломит... конечно, если материал стоящий?

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Z
На сайте с 03.11.2012
2

Zegeberg, Цену как раз таки заломят :)

"Примерное такой же контент" - это будет неглубокий рерайт (т.к. оригинала в данный момент в интернете нет, то, я думаю, этого будет достаточно)

Немного переформулирую вопрос: после удаления сайта из Яндекса и страниц из кеша - сохраняется ли в недрах Яндекса какая-либо информация по этому контенту?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

После удаления нет, но проверьте на уникальность - не опередил ли Вас кто-то другой

Z
На сайте с 03.11.2012
2

Zegeberg, проверил уж все по e-txt, advego и text.ru. Все в норме :) Спасибо за информацию!

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
Zzadruga:
Zegeberg, проверил уж все по e-txt, advego и text.ru. Все в норме :) Спасибо за информацию!

Смотрите ещё на такую фишку - вдруг владелец не просто бросил сайт, а хочет создать другой или перенести сам контент на другой и добавит его через авторство Гугл или в оригинальные тексты Яндекса... это почти не работает, но если весь контент где-то появится кроме Вас и будет зафиксен через вышеперечисленные сервисы, то Вы станете не тем, кто подобрал ненужное, а чистым копипастером. Хотя это более философия.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Если я размещу примерно такой же контент, как и на том сайте, посчитает ли Яндекс это за копипаст?

Рерайт - всё ок.

Интересно - а какая тематика?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
Zzadruga:
все его страницы благополучно удалены из Яндекса

Из индекса удалены, а удалены ли из загруженных роботом? ;)

O
На сайте с 19.03.2012
71
Zzadruga:

Если возникла такая идея - советую поторопиться, пока владелец не выложил тексты на другом домене.

Если еще и отрерайтить - будет норм

september
На сайте с 11.09.2009
591
Alexby:
Из индекса удалены, а удалены ли из загруженных роботом? ;)

Какая разница если будет рерайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий