- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Сайт одного из моих конкурентов по контенту завершил свою работу и все его страницы благополучно удалены из Яндекса (в гугле еще остался кэш, но это дело пары часов работы по удалению урлов). Сайт располагался на домене 3 уровня, а домен 2 уровня, к которому тот сайт был прикреплен, размещен на продажу. Так вот. Если я размещу примерно такой же контент, как и на том сайте, посчитает ли Яндекс это за копипаст?
Речь идет не о воровстве контента мной у другого сайта, т.к. и тот сайт этот контент тоже украл :)
Заранее спасибо ответившим :)
ваше воровство никак не зависит от чужого
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Сайт одного из моих конкурентов по контенту завершил свою работу и все его страницы благополучно удалены из Яндекса (в гугле еще остался кэш, но это дело пары часов работы по удалению урлов). Сайт располагался на домене 3 уровня, а домен 2 уровня, к которому тот сайт был прикреплен, размещен на продажу. Так вот. Если я размещу примерно такой же контент, как и на том сайте, посчитает ли Яндекс это за копипаст?
Речь идет не о воровстве контента мной у другого сайта, т.к. и тот сайт этот контент тоже украл :)
Примерно такой же контент - это звучит как немного мёртв - не проще договориться с владельцем, думаю, цену он не заломит... конечно, если материал стоящий?
Zegeberg, Цену как раз таки заломят :)
"Примерное такой же контент" - это будет неглубокий рерайт (т.к. оригинала в данный момент в интернете нет, то, я думаю, этого будет достаточно)
Немного переформулирую вопрос: после удаления сайта из Яндекса и страниц из кеша - сохраняется ли в недрах Яндекса какая-либо информация по этому контенту?
После удаления нет, но проверьте на уникальность - не опередил ли Вас кто-то другой
Zegeberg, проверил уж все по e-txt, advego и text.ru. Все в норме :) Спасибо за информацию!
Zegeberg, проверил уж все по e-txt, advego и text.ru. Все в норме :) Спасибо за информацию!
Смотрите ещё на такую фишку - вдруг владелец не просто бросил сайт, а хочет создать другой или перенести сам контент на другой и добавит его через авторство Гугл или в оригинальные тексты Яндекса... это почти не работает, но если весь контент где-то появится кроме Вас и будет зафиксен через вышеперечисленные сервисы, то Вы станете не тем, кто подобрал ненужное, а чистым копипастером. Хотя это более философия.
Рерайт - всё ок.
Интересно - а какая тематика?
все его страницы благополучно удалены из Яндекса
Из индекса удалены, а удалены ли из загруженных роботом? ;)
Если возникла такая идея - советую поторопиться, пока владелец не выложил тексты на другом домене.
Если еще и отрерайтить - будет норм
Из индекса удалены, а удалены ли из загруженных роботом? ;)
Какая разница если будет рерайт?