- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Сайт одного из моих конкурентов по контенту завершил свою работу и все его страницы благополучно удалены из Яндекса (в гугле еще остался кэш, но это дело пары часов работы по удалению урлов). Сайт располагался на домене 3 уровня, а домен 2 уровня, к которому тот сайт был прикреплен, размещен на продажу. Так вот. Если я размещу примерно такой же контент, как и на том сайте, посчитает ли Яндекс это за копипаст?
Речь идет не о воровстве контента мной у другого сайта, т.к. и тот сайт этот контент тоже украл :)
Заранее спасибо ответившим :)
ваше воровство никак не зависит от чужого
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Сайт одного из моих конкурентов по контенту завершил свою работу и все его страницы благополучно удалены из Яндекса (в гугле еще остался кэш, но это дело пары часов работы по удалению урлов). Сайт располагался на домене 3 уровня, а домен 2 уровня, к которому тот сайт был прикреплен, размещен на продажу. Так вот. Если я размещу примерно такой же контент, как и на том сайте, посчитает ли Яндекс это за копипаст?
Речь идет не о воровстве контента мной у другого сайта, т.к. и тот сайт этот контент тоже украл :)
Примерно такой же контент - это звучит как немного мёртв - не проще договориться с владельцем, думаю, цену он не заломит... конечно, если материал стоящий?
Zegeberg, Цену как раз таки заломят :)
"Примерное такой же контент" - это будет неглубокий рерайт (т.к. оригинала в данный момент в интернете нет, то, я думаю, этого будет достаточно)
Немного переформулирую вопрос: после удаления сайта из Яндекса и страниц из кеша - сохраняется ли в недрах Яндекса какая-либо информация по этому контенту?
После удаления нет, но проверьте на уникальность - не опередил ли Вас кто-то другой
Zegeberg, проверил уж все по e-txt, advego и text.ru. Все в норме :) Спасибо за информацию!
Zegeberg, проверил уж все по e-txt, advego и text.ru. Все в норме :) Спасибо за информацию!
Смотрите ещё на такую фишку - вдруг владелец не просто бросил сайт, а хочет создать другой или перенести сам контент на другой и добавит его через авторство Гугл или в оригинальные тексты Яндекса... это почти не работает, но если весь контент где-то появится кроме Вас и будет зафиксен через вышеперечисленные сервисы, то Вы станете не тем, кто подобрал ненужное, а чистым копипастером. Хотя это более философия.
Рерайт - всё ок.
Интересно - а какая тематика?
все его страницы благополучно удалены из Яндекса
Из индекса удалены, а удалены ли из загруженных роботом? ;)
Если возникла такая идея - советую поторопиться, пока владелец не выложил тексты на другом домене.
Если еще и отрерайтить - будет норм
Из индекса удалены, а удалены ли из загруженных роботом? ;)
Какая разница если будет рерайт?