- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Инструментах для Веб-мастеров в разделе "Ключевые слова" приводится список 20-ти самых популярных слов на сайте.
Что меня настораживает в этом отчёте по нашему сайту, так это то, что слово "new" стоит на 2-м месте с показателем важности в 47% (на первом месте с показателем 100% - имя продукта, которому посвящён сайт). Над списком слов Гугл пишет:
"Эти слова должны соответствовать тематике вашего сайта."
Но слово "new" однозначно не моей тематики, хотя я понимаю откуда оно взялось - у нас много архивов новостей и страниц "What's new" для нашего продукта.
Некоторые SEO-специалисты утверждают, что это не страшно, т.к. Гугл ранжирует результаты обработки поискового запроса в первую очередь по фразам.
Так ли это или нет? И надо ли мне поработать со списком ключевым слов, пересмотрев страницы сайта и исключив некоторые страницы из индекса Гугл (скажем, через robots.txt) чтобы в топе ключевых слов были те слова, по которым я хотел бы находиться в топе при поиске на Гугл?
Что меня настораживает в этом отчёте по нашему сайту, так это то, что слово "new" стоит на 2-м месте с показателем важности в 47% (на первом месте с показателем 100% - имя продукта, которому посвящён сайт). Над списком слов Гугл пишет:
"Эти слова должны соответствовать тематике вашего сайта."
Но слово "new" однозначно не моей тематики, ...
Раз оно часто встречается на сайте - значит, Гугол считает его важным для ресурса. В принципе, ничего страшного в этом нет. Единственный недостаток - что на этом месте могло бы находится слово, наиболее тесно связанное с Вашим продуктом.
И надо ли мне поработать со списком ключевым слов, пересмотрев страницы сайта и исключив некоторые страницы из индекса Гугл (скажем, через robots.txt) чтобы в топе ключевых слов были те слова, по которым я хотел бы находиться в топе при поиске на Гугл?
Исключать, наверное, не следует, а вот заменить "new" на что-нибудь разное было бы неплохо. Ну, и до кучи добавить словечек, которые для Вас принциально важны. Это всегда неплохо, если только исполняется без фанатизма!
Некоторые SEO-специалисты утверждают, что это не страшно, т.к. Гугл ранжирует результаты обработки поискового запроса в первую очередь по фразам.
Так ли это или нет?
Почти так. Процентное соотношение ключевого слова или фразы не важней, чем нахождение их в анкорах ссылок на других сайтах.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)