- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
а большинство дальше САПы "не заплывают"
И тем не менее, называют себя оптимизаторами... Печально... (((
:D Угомонится то однозначно, но вот вернётся ли назад на 7 место - не факт.
Я предполагаю, что это нечто иное, чем танцы в том виде, в котором мы привыкли их видеть... посмотрим одним словом... :)
Угу, упадет в 4-ю сотню, а тут оп и дэнс закончится 😂
Не думаю, что это какая-то фича Гугла, вагон же топиков о том, что "упал, помогите" и "ой, вернулся, сорри", если бы было не так просто, то не возвращались бы.
Хотя чего гадать, скоро увидим, 4 месяца не было, ждем-с.
нормально! Знакомый искал фирму по раскрутке в Киеве. Когда нашел - дал мне телефон, чтобы я сам проверил их компетенцию. Дальше было весело. За внутреннюю оптимизацию (кейвордс, дескрипшн + тайтлы) за сайт из 30 страниц запросили 50 баксов. Я сделал ему "за спасибо". Далее было еще веселее, но вопрос "какие инструменты используете?", кроме САПа ничего и не услышал.
Теперь с моей подачи чел. просто стал двигать "правильно". По своему ВК СЧ запросу за месяц в ТОП-5 и рвется в ТОП-1 с "небольшим бюджетом". Самое забавное, что "гугл скачка" ему побоку ;)
Дык у Вас есть серьезные ресурсы (топовые НЛ), чтобы в ТОПе уверенно сидеть, а большинство дальше САПы "не заплывают" ;)
У меня друг на 100 баксов ежемесячно в САПе тарится и теперь начинает оч. крепко жалеть, что выбрал этот путь продвижения.
САПа- хорошо, но в умеренных кол-вах и как вспомогательный инструмент...
Вы знаете, у меня и бюджетные проекты есть в работе, с бюджетом от 0 и до пары сотен долларов в месяц. И они тоже себя неплохо чувствуют вообще без бирж ссылок. :)
Сапа как вспомогательный инструмент хороша, но учитывая что за последние пару лет туда добавилось огромное кол-во "ГС для Сапы" и "саттелитов для Сапы", отделять зёрна от плевел становится всё проблематичней.
И они тоже себя неплохо чувствуют вообще без бирж ссылок.
+1. Уверен, что и "пляска" не сильно влияет на них )
спасибо за ответы, а то я не асс... только учусь...
но сапу использовали минимально! в основном каталоги и лиекс... так что врятли из-за сапы...(((
надеюсь что качели остановятся на 7 позиции, а не на 400 ))
Далее было еще веселее, но вопрос "какие инструменты используете?", кроме САПа ничего и не услышал.
Сильная компания! :)
Самое забавное, что "гугл скачка" ему побоку
Постучите по дереву ... :)
Вот Вы говорите: отойти от сапы, сапа вспомагательный инструмент,... А постает такой вопрос: куда отходить?
Такое чуство, что у Вас нет язла, и вы не видите ссылучную масу на ВЧ + высоконкурентыне запросы.
Возьмите примером запрос "интернет магазин" и продвиньте его без сапы. Где Вы найдете такую ссылочную массу? Не спорю: погоняете его по каталогам, разместите статей, купите естественных ссылок, но Вы представляете какой должен быть единоразовый бюджет, что бы вывести сайт в топ по ВЧ без сапы, при такой ссылочной массе.
Хорошо, если у Вас для продвижения 1 проект с 3 запросами, и Вы будете гонять его по каталогам, а если у Вас суммарно для продвижения 500 запросов, не задолбетесь ли Вы их гонять?
Понятно, что люди которые к не оптимизированным сайтам начинают применять сапу - это бред!
Вообщим мое ИМХО: сапа действительно - это только вспомогательный инструмент в продвижении, но будем смотреть правде в глаза - сейчас это основной инструмент для продвижения!
За внутреннюю оптимизацию (кейвордс, дескрипшн + тайтлы) за сайт из 30 страниц запросили 50 баксов. Я сделал ему "за спасибо". Далее было еще веселее, но вопрос "какие инструменты используете?", кроме САПа ничего и не услышал.
1. За сколько вы готовы делать TITLE, KEYWORDS, DESCRIPTION + H1 (только правильные, а не "потому что я считаю так")? Правильные - это значит с оценкой частотности (допустим по Google Adwords), с пониманием и разделением типов запросов (информационные, навигационные и транзакционные) и соответствием их к страничкам, с выделением из контента странички нужных запросов и т.д. От названной суммы может родиться предложение работы вам. Если вы так не работаете, то назовите сумму, которую считаете правильной за 30 страниц.
2. Инструментом закупки ссылок действительно может быть только SAPE, никто ведь не исключает ссылки, купленные руками, ведь мозг и руки - это включено априори. Привожу пример: имея налаженную работу по собственной базе блогов (около 300) и базу СДЛ для статей (около 200), кроме того "нормальное" количество собственных СДЛ - больше ничего и надо. Если рассматривать вообще инструменты, которые могут пригодиться в продвижении сайта, то я сейчас сам с трудом могу перечислить все-все, потому что что-то да забуду обязательно: начиная от EditPlus (блокнот) и заканчивая Semonitor/Seolib (отчетностью) - но вот это все не обсуждается по телефону, а обсуждается на встрече, если реального клиента этот вопрос интересует.
2. Инструментом закупки ссылок действительно может быть только SAPE, никто ведь не исключает ссылки, купленные руками, ведь мозг и руки - это включено априори. Привожу пример: имея налаженную работу по собственной базе блогов (около 300) и базу СДЛ для статей (около 200), кроме того "нормальное" количество собственных СДЛ - больше ничего и надо. Если рассматривать вообще инструменты, которые могут пригодиться в продвижении сайта, то я сейчас сам с трудом могу перечислить все-все, потому что что-то да забуду обязательно: начиная от EditPlus (блокнот) и заканчивая Semonitor/Seolib (отчетностью) - но вот это все не обсуждается по телефону, а обсуждается на встрече, если реального клиента этот вопрос интересует.
Насколько я понял Вы предлагаете создавать собственную базу сателлитов. Неплохое предложения, если не учитывать сколько нужно потратить времени, чтобы создать эти сателлиты, а потом еще и нарастить на них ПР, ТИЦ. Если у Вас вагон времени, тогда Ваш метод действительно рулит, но учитывайте, как минимум, что не все сеошники могут создать сателлиты (что далеко не делает их плохими сеошниками!).