- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС вы топик перепутали, с яндексом этот вопрос мало связан
Ещё замечено, что сайты на div-ах быстрее входят в индекс (хотя это гипотеза, но процент большой).
Резюме - div предпочтительнее table по крайней мере на сегодняшний день.
Еще замечено, что если картинки для сайта резать в лицензионном фотошопе и использовать лицензионный CuteFTP, то такие сайты лучше индексируются! Гипотеза конечно, но вероятность есть :)
Код вёрстаный на дивах, выглядит немного экономней чем табличный (ну если экономить на всём), экономный код не много лучше индексится.
<table width="ёё" border="ё" cellspacing="ё" cellpadding="ё">
<tr>
<td>ё-контент</td>
</tr>
</table>
Против <div class="ёё">контент</div>
Но на табличках тоже можно красиво верстать))
экономный код не много лучше индексится.
Полная чушь.
>>Еще замечено, что если картинки для сайта резать в лицензионном фотошопе и использовать лицензионный CuteFTP, то такие сайты лучше индексируются! Гипотеза конечно, но вероятность есть
А если ещё при этом жить и в Велеко-британии то вообще всё великолепно и пох как оно всё индексируется ;-)
SerG757 добавил 29.03.2010 в 20:58
>>Полная чушь.
Есть фильтры, у яндекса, которые ограничевают обработку тяжёлых страниц (от 20 кб чистого кода) на молодых доменах. Хоть спорьте, хоть не спорьте)))
Есть фильтры, у яндекса, которые ограничевают обработку тяжёлых страниц (от 20 кб чистого кода) на молодых доменах. Хоть спорьте, хоть не спорьте)))
Почему только 20 кб? Давайте 2 кб, что б уж точно не тяжело было.
Почему только 20 кб? Давайте 2 кб, что б уж точно не тяжело было.
На моём опыте оптимизации, серьёзные проблеммы начинались от страницы общего веса 20 кб.
Это очень виртуозная вёрстка в 2 кб)) Ну я нормой считаю, 5-10 кб кода.
Я думаю, что чистота кода по-любому учитывается поисковой системой, но не является одним из основных факторов влияющих на позиции сайта или отношения к нему поисковых систем. Разные CMSки используют и табличную вёрстку и вёрстку на дивах. А если заглянуть в код сайтов созданых лет 5-10 назад то в их коде можно окончательно потеряться, так как там, в большинстве случаев, используется смешанная вёрстка и о чистоте кода речь идти не может. Но, немотря на "грязный" код, они уверенно занимают места в топе выдачи)))
Я думаю, что чистота кода по-любому учитывается поисковой системой, но не является одним из основных факторов влияющих на позиции сайта или отношения к нему поисковых систем. Разные CMSки используют и табличную вёрстку и вёрстку на дивах. А если заглянуть в код сайтов созданых лет 5-10 назад то в их коде можно окончательно потеряться, так как там, в большинстве случаев, используется смешанная вёрстка и о чистоте кода речь идти не может. Но, немотря на "грязный" код, они уверенно занимают места в топе выдачи)))
Так я и не говорю о радикальной принципиальности, сайт с лёгким кодом просто легче лезет вверх, и если его подкормить ссылками - то оооо. А старые сайты есть старые сайты. Возраст домена всё-же важнее чистоты кода.
SerG757 добавил 29.03.2010 в 23:53
Кстати о смешаной вёрстке: на мой взгляд смешаная вёрстка как раз и рулит)) Пара основных таблов, остальное на дивах.
На моём опыте оптимизации, серьёзные проблеммы начинались от страницы общего веса 20 кб.
Это очень виртуозная вёрстка в 2 кб)) Ну я нормой считаю, 5-10 кб кода.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=39942&text=%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0+%D0%9F%D0%92%D0%A5&lr=213
Смотрите 4 место - Размер страницы: 90 028 байт
Что-то я не вижу проблем с продвижением