Спор о целесообразности

reboRn
На сайте с 11.03.2006
89
889

Сегодня спорил с одним человеком по поводу того что лучше, раскручивать хомпагу с 500 беками или внутренние странице по 100 на каждую.

Понятно дело что первый вариант лучше. Вопрос в другом.

Если я напрмер хочу выйти в 10 Яхи по запросу "холодильники", нужно ли мне раскручивать только главную страницу соптимизированную под это и еще несколько других слов, или лушче раскручивать страницу каталога с этими холодильниками исключительно.

Сейчас в Яхе по запросу холодильники выходит исключительно хомпадж.

Если брать первый вариант, нафига вообще заниматься оптимизацией внутренних страниц? А ведь многие это делают.

Если соптимизирую и хоум и внутреннюю, повлияет ли это на позиции? Или проще не заморачиваться и брать только хоум?

С Гуглем понятно. Там общий пиар зависит от пиара всех страниц как вместе так и отдельно взятых. Как с этим в Яндексе?

Большой выбор морд, разная тема. =) Можно оптом. А вообще работать надо господа.
reboRn
На сайте с 11.03.2006
89

Неужели никто не обладает соответствующим опытом?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
reboRn:
нафига вообще заниматься оптимизацией внутренних страниц?

Кроме запроса "холодильник" есть еще огромное количество других запросов на ту же тему. И все они в одну страницу не влезут.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Егор
На сайте с 28.02.2006
230
reboRn:
Если я напрмер хочу выйти в 10 Яхи по запросу "холодильники", нужно ли мне раскручивать только главную страницу соптимизированную под это и еще несколько других слов, или лушче раскручивать страницу каталога с этими холодильниками исключительно.

Исключительно решать Вам, что Вы хотите, чтобы видел пользователь, попадая из поисковика

reboRn:
нафига вообще заниматься оптимизацией внутренних страниц

Можно на эти страницы брать другие запросы. Из личного опыта: есть один сайт, у него запросы раскиданы на разные страницы, но выдается по двум из двадцати - главная страница, из-за того, что на ней встречается один раз такая фраза. Места отвратительные из-за этого, т.к. ссылки стоят на внутреннею, приходиться оптимизировать эту [морду] страницу, чтобы она не вылазила по не нужным запросам.

С уважением, Егор
reboRn
На сайте с 11.03.2006
89

Это ясно. А если у нас один запрос. Я соптимизировал под него главную страницу. Поднимется ли позиция главной страницы если я соптимизирую еще одну внутреннюю страницу по этот запрос исключительно?

На главной не один ключевик.

Может тогда имеет смысл раскручивать внутреннюю страницу а не главную?

reboRn
На сайте с 11.03.2006
89

Неужели никто не поможет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий