Какой способ оптимизации лучше? Только главная или внутренние?

P
На сайте с 03.07.2007
16
895

Существует два различных способа продвижения сайта - его оптимизации. Первый, когда продвигается главная страница и покупаются ссылки только на нее, а все внутренние страницы не раскручиваются отдельно. В этом случае все ключевики по которым сайту нужно появиться в серпе Яши проставляются на главной странице. Но их плотность небольшая. Таких сайтов большинство (в моей тематике, если не так, поправьте)

Существует другой вариант: когда продвигается сразу 3-5 страниц одного сайта под разные запросы. К примеру из моей тематики: одна страница под запрос аренда квартир, другая - снять квартиру, третья: квартиры посуточно, четвертая: квартиры на сутки. При этом на каждой странице ключевики находятся плотнее и покупные ссылки ведут не только на главную, но также и на внутренние страницы, содержание которых похоже на главную, только отличается ключевыми словами.

Какой способ на ваш взгляд эффективнее? Какой способ вы используете, может быть есть еще что-то принципиальное, что я пропустил?

в какой пропорции вы покупаете ссылки на гавную/внутренние?

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

лучше всего комплексный метод, когда продвигаете и главную и внутреннюю...

внутренние страницы можно, например, с успехом затачивать и продвигать под СЧ и НЧ, что даст Вам ощутимый целевой трафик.

Кроме того, имхо, не очень хорошо, когда страница (пусть та же главная ) затачивается под много ключевиков.

Удачи.

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35
Piterstay:
Существует два различных способа продвижения сайта - его оптимизации. Первый, когда продвигается главная страница и покупаются ссылки только на нее, а все внутренние страницы не раскручиваются отдельно. В этом случае все ключевики по которым сайту нужно появиться в серпе Яши проставляются на главной странице. Но их плотность небольшая. Таких сайтов большинство (в моей тематике, если не так, поправьте)
Существует другой вариант: когда продвигается сразу 3-5 страниц одного сайта под разные запросы. К примеру из моей тематики: одна страница под запрос аренда квартир, другая - снять квартиру, третья: квартиры посуточно, четвертая: квартиры на сутки. При этом на каждой странице ключевики находятся плотнее и покупные ссылки ведут не только на главную, но также и на внутренние страницы, содержание которых похоже на главную, только отличается ключевыми словами.

Какой способ на ваш взгляд эффективнее? Какой способ вы используете, может быть есть еще что-то принципиальное, что я пропустил?
в какой пропорции вы покупаете ссылки на гавную/внутренние?

ИМХО надо продвигать обоими методами, для лучшего результата

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу
ИИ
На сайте с 21.07.2007
0

Piterstay, мне хватает и продвижения морды

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Думаю старая истина - но всеж скажу:

Морда 1-2 ВЧ

Вторая - СЧ.

Третья - НЧ.

Хотя я обычно мешаю СЧ и НЧ.

Весна, Чо.
P
На сайте с 03.07.2007
16
И.И.Хренов:
Piterstay, мне хватает и продвижения морды

Мне вроде бы тоже хватало, но смотрю, что как-то эффектней выглядит, когда разные страницы отвечают разным запросам - и как уже было подмечено - по высокочастотникам выдают в основном главные страницы, а сч и НЧ внутренние. Конкуренты так делают, но рекоммендаций от других о том, что так лучше не слышал. Поэтому и хотел выяснить. Спасибо вам

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Все довольно просто. Метод продвижения зависит от конкуренции и кол-ва продвигаемых запросов.

Если у Вас всего-то 2-4 запроса, то проще работать с главной страницей

Если их 8-10, но они четко относятся к конкретной тематике, или понятию, или являются уточнениями одного запроса, то стоит продвигать и главную и внутренние страницы – то бишь, комплексно.

А вот если у Вас запросов штук 100 и они разноплановы то тут продвигаются внутренние страницы оптимизированные под конкретные запросы. Про главную тоже не забываем, но тут выбираются в основном наиболее конкурентные и запросы характеризующие всю тематику сайта в целом около 2-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий