- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас, господа.
Вот не так давно пришел ко мне Яндекс и набрал кучу документов.
Все документы динамические, па PHP. В начале каждого документа прописано:
В Яндексе дата документа выглядит так: 01.01.1970
Где же я напортачил?
И еще вопрос. Где-то я читал, что при HTTP/1.0 не передаются хедеры, а при HTTP/1.1 передаются. Правильно ли, что для моих страниц, которые я пытаюсь выдать за статические стоит HTTP/1.0 ? Или может я совсем е в тему загнул ? :rolleyes:
оставь так :)
индексировать чаще будет 😆
ИМХО, строка Header("HTTP/1.0 200 OK") не нужна, т.к. сервер сам выдает этот ответ автоматически, если файл действительно существует.
А вот это странно 😕. У меня несколько вариантов: это глюк яндекса, это глюк сервера или у файла "ХХХ.php" действительно такая дата изменения (хочу заметить, что это вовсе не означает, что он действительно изменен в это время ;))
И еще вопрос. Где-то я читал, что при HTTP/1.0 не передаются хедеры, а при HTTP/1.1 передаются. Правильно ли, что для моих страниц, которые я пытаюсь выдать за статические стоит HTTP/1.0 ? Или может я совсем е в тему загнул ? 🙄
Хедеры при обычных запросах и стандартных ответах сервера передаются в любом случае. Так что это действительно "не в тему" ;).
Хедеры при обычных запросах и стандартных ответах сервера передаются в любом случае. Так что это действительно "не в тему" ;).
Что-то терзают меня смутные сомнения ;)
НЕ согласен. Для динамичеких страниц Last-modified Не передается! Если его самому скриптом не передать, что я и пытаюсь сделать.
Что-то терзают меня смутные сомнения ;)
НЕ согласен. Для динамичеких страниц Last-modified Не передается! Если его самому скриптом не передать, что я и пытаюсь сделать.
Не нужно путать понятия. Хедеры - передаются, а Last-modified для динамических страниц - нет. Его (для динамики) желательно передавать самому.
Кстати, многие вебмастера просто отправляют текущую дату и время. А некоторые (как это делаю я ;)) "отматывают" время немного назад и отправляют его в ответ на запрос.
CAGE, Вы меня извините, но кроме Вас тут никто ничего не путает. Вы говорите абсолютно тривиальные вещи, и перефразируете мои же постинги. Понятно, что передается, а что нет. Иначе я бы образец кода не присылал.
Кстати, многие вебмастера просто отправляют текущую дату и время. А некоторые (как это делаю я ;)) "отматывают" время немного назад и отправляют его в ответ на запрос.
Моя цель заключается в том, чтобы Яндекс не брал уже проиндексированные страницы, которые не менялись. Потому, как есть еще масса страниц, которые не были проиндексированы вообще.
А почему молчат ветераны форума?
В Яндексе дата документа выглядит так: 01.01.1970
Где же я напортачил?
Это сервер напортачил, выдает дату начала отсчета времени в UNIX'е
ИМХО, лучше пусть ласт-модифид вообще не отдается. Я тоже пытался химичить, никакой пользы не увидел... Если отдавать текущую дату для динамики, то Яндекс пытается все переиндексировать, новых документов мало забирает... Если отдавать какую-нить старую дату, то происходит тоже самое (видно все равно проверяет обновление). Убрал свои "изыскания" :), Я стал все индексировать как надо, т.е. и со сроками и с объемами - порядок, и новые вовремя забирает.
P.S. К ветеранам себя не причисляю... :)
Это сервер напортачил, выдает дату начала отсчета времени в UNIX'е
Ну сам сервер без человека мало чего умеет :) Вот я смотрю, вроде бы ПХП код верный, а баг налицо.
Если отдавать текущую дату для динамики, то Яндекс пытается все переиндексировать, новых документов мало забирает...
Логично потому как считает, что документы были изменены с момента прошлого визита.
Если отдавать какую-нить старую дату, то происходит тоже самое (видно все равно проверяет обновление). Убрал свои "изыскания" :), Я стал все индексировать как надо, т.е. и со сроками и с объемами - порядок, и новые вовремя забирает.
Есть 2 вопроса:
1. Была ли дата Last-modified при повторном визите робота равна той, которую он увидел в прошлый раз? Или все же она была старая, но не в точности равна?
2. Как выглядела концовка url на Ваших экспериментах (htm, php)?
3. Передавалась ли Header("HTTP/1.0 200 OK") параллельно с last-modified?
Есть 2 вопроса:
1. Была ли дата Last-modified при повторном визите робота равна той, которую он увидел в прошлый раз? Или все же она была старая, но не в точности равна?
2. Как выглядела концовка url на Ваших экспериментах (htm, php)?
3. Передавалась ли Header("HTTP/1.0 200 OK") параллельно с last-modified?
1. Она была старая, но не в точности равна, т.е. рассчитывалась от текущей. Вообще, достаточно сложно определить верную дату для динамической страницы. Допустим, добавил я что-то в базу, изменились сразу сотни страниц... Как учесть, что поменяется, что нет?
2. .shtml (иногда с параметрами после "?"). Страницы собираются сервером из cgi-сценариев.
3. Да, конечно. Если не будет выдаваться 200 Ok, то Яндекс и забирать не будет.
Кстати, если есть возможность выполнять перловые скрипты, то заголовки можно смотреть так:
#!/usr/bin/perl
use LWP::UserAgent;
use CGI qw(:standard);
print "Content-type: text/plain\n\n";
$site = param("site");
print "site: $site\n\n\n\n";
$ua = new LWP::UserAgent;
$req = new HTTP::Request GET => "$site";
print $ua->request($req)->as_string;
Где переменная $site - адрес страницы.
Хотя, скорее всего, Вы это знаете... :)
Scaramush,
http://www.webmasterworld.com/forum3/6005.htm
Вот, что я вычитал:
http://www.webmasterworld.com/forum3/6005-3-15.htm
Just putting in a last-modified date will do you no good if you do not send back the 304 header when you get a if-modified-since. That will just increase you bandwidth usage.
А относительно моего заявления:
"В Яндексе дата документа выглядит так: 01.01.1970"
- так почему-то за дату документа принята Expires?
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
Last-Modified: Thu, Jul 10 2003 17:02:08 GMT