Странная дата документа в Яндексе

12
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

melkov, возникло несолько вопросов:

1. Как я понял, при первом заходе на новый документ робот (впрочем как и все другие user_agent'ы) не должен передавать заголовок if-modified_since в запросе.

Соответственно, если сайт скажем на SSI, т.е. это уже не статика, т. что вебсервер не будет автоматом обрабатывавать этот заголовок, но и не полноценная динамика - 304 средствами SSI не вернуть, то можно смело в .htaccess прописать правило, по которому при наличии заголовка if-modified_since при обращении ко всем SSI документам будет возвращаться код 304. Предполагается, что документы длительное время не меняются.

2. Предположим, что для какого-то документа сервер несколько месяцев подряд возращал роботу 304. После чего документ изменился, и соответственно для этого документа 304 больше не выдаётся. Не будет ли этот документ игнорироваться роботом как длительное время неменявшийся?

M
На сайте с 25.01.2001
57

MaxB,

> Just putting in a last-modified date will do you no good ...

Насколько я понимаю, сервер Apache сам обрабатывает if-modified-since, если Ваш скрипт возвращает last-modified (но не верьте мне на слово :), проверьте).

> Expires:...

Извините, но без конкретного url ничем помочь не смогу :).

AiK, если ssi используется для включения header'а/footer'а, то Вы запросто можете возвращать дату соотв. файла (см. "XBitHack Directive").

[Удален]
Как писал melkov
Scaramush,
http://www.webmasterworld.com/forum3/6005.htm

Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий