Час Земли 2010: 27 марта 2010 с 20:30 по 21:30

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
ШАНС-ON:
Кстати, а как ГЭС загрязняют природу? Мне кажется что свой основной единоразовый вред природе они нанесли, во время заполнения водохранилищ. А сейчас-то что не так?
В РФ, я так понимаю, основная часть электроэнергии вырабатывается на гидроэлектростанциях.

Да от них много бед, но это больше связано с дебильной эксплуатацией. К примеру, Волжская ГЭС делает сброс в период нереста, причем совершенно непотребным для оного нереста образом.

[Удален]
TheGRAM:
энергетические компании загрязняют природу, вырабатывая энергию. Вы ее у них покупаете, понимая, что они убивают природу. Чем это лучше?

Энергетики не слишком на частном потребителе зарабатывают. Поэтому и акции подобные начисто смысла лишены.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

spermint, т.е. если позволить зарабатывать не слишком, то убийство экологии можно узаконить на уровне морали? Т.е. призывать к включению прожекторов во время Часа Земли?

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
TheGRAM:
spermint, т.е. если позволить зарабатывать не слишком, то убийство экологии можно узаконить на уровне морали? Т.е. призывать к включению прожекторов во время Часа Земли?

А кто-нибудь задумывался, что мэрия Москвы потому взялась за этот день и за лампочки, что энергии в городе не хватает офисам, да производству? Больше энергии - больше офисов - больше машин - длиннее пробки - больше угарного газа. Вот и вся "борьба за экологию".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Фагот:
Давайте заменим "набить морду" на "остановить".

Давайте. Это совершенно меняет смысл.

Меня возмутило именно разбивание рожи.

TheGRAM:
а почему именно ГЭС? Атомные станции, работающие на угле и мазуте, на газе.

Могу ошибаться, ибо не обладаю достаточными знаниями в данной отросли. На мой взгляд, процент выработки электроэнергии на так называемых ТЭСах путем сжигания мазута и угля, что несет в себе огромный вред природе, достаточно низок, по сравнению с киловатами, вырабатываемых на ГЭС и АЭС. Последние, вроде как, особого вреда природе не наносят.

Буду рад если аргументированно поправите, повторюсь, информацией не владею.

[Удален]

Слава ответил на вопрос.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
Станции холдинга РАО «ЕЭС России» производят более 70% вырабатываемой электроэнергии в стране. Еще около 10% электроэнергии производит концерн ФГУП «Росэнергоатом», полностью контролируемый государством. Остальной объем электроэнергии вырабатывается независимыми производителями — прежде всего «Башкирэнерго», «Татэнерго», которые находятся под контролем соответствующих региональных органов власти, а также «Иркутскэнерго» и «Новосибирскэнерго», контролируемыми частными компаниями. Реструктуризация отрасли направлена, в том числе, на ее деконцентрацию: на базе холдинга РАО «ЕЭС России» будет создана 21 генерирующая компания (7 ОГК и 14 ТГК).

ОГК создаются в соответствии с распоряжением правительства.

1. Тепловые ОГК. В результате сформированы 6 тепловых ОГК. В эти ОГК вошли крупнейшие ГРЭС, топливом для которых являются уголь, газ и мазут (ГРЭС).

Данные не новые, но то, что «Росэнергоатом» генерирует лишь 10% говорит само за себя.

TheGRAM добавил 26.03.2010 в 18:48

spermint, Вячеслав обрисовал действительность, но это не ответ. Плоскости разные. Морали и финансов.

[Удален]
TheGRAM:
Атомные станции, работающие на угле и мазуте, на газе.

Первые государство строит по контракту с Индией и Китаем : мощности строителей расписаны на 10 лет вперед и деньги расписаны. Вторые не строят потому что нет доступных дешевых источников для переброски угля к потребителю и не хватает мощностей проводов для переброски готовой энергии. Третьи не будут развивать потому что электроэнергия стоит внутри страны дешевле, чем газ на экспорт. Забота заботой но мощностей нет. Еще не много добивает свободный Шенген: уезжают рабочие высокой квалификации ...... что остается?

ЧАС ЗЕМЛИ!!!

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Вопрос в том, что Час Земли - это индивидуальная акция. Каждый может в ней поучаствовать не перекладывая при этом ни ответственности, ни стенаний на других. Выключил свет на час - участвуешь. А у нас, как и всегда. Проще перевести стрелки, чем что-либо сделать самому. 🚬

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
TheGRAM:
Вопрос в том, что Час Земли - это индивидуальная акция. Каждый может в ней поучаствовать не перекладывая при этом ни ответственности, ни стенаний на других. Выключил свет на час - участвуешь. А у нас, как и всегда. Проще перевести стрелки, чем что-либо сделать самому. 🚬

Я бы поучаствовал, только как я узнаю, что час уже прошел?.. у меня нет механических часов... песочные сварганиить штоли? 🍾

Бестолковая акция, лучше бы агитировали повторно использовать пакеты из магазинов - и то бы больше пользы было.

ЗЫ Интересно, сколько еще тем про часы земли будет до завтрашнего вечера?😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий