Доказать что увеличится посещаемость. Как?

12
Segyn
На сайте с 20.03.2010
18
973

Как обосновать владельцу сайта, при смене движка и оптимизации сайта посещаемость увеличится например в 2 раза (при этом срок не оговаривается, месяц или год не важно)? Сейчас в сутки не более 100 посетителей. Он сам не против, и понимает что это нужно, но требует конкретики, которую я привести пока не могу. Сменить заказчика не вариант. Есть мнения?:)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Так дайте ему обоснованную конкретику, если она есть.

И ещё, поинтересуйтесь у заказчика, он у врача тоже детальной конкретики спрашивает? А у адвоката или автослесаря?

Вот так прям в каждую мелочь вникает?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Ну, скажите, что благодаря оптимизации сайт поднимется выше в выдаче. Отсюда увеличение посещаемости.

И хватит с него :)

Segyn
На сайте с 20.03.2010
18
den78ru:
Так дайте ему обоснованную конкретику, если она есть.

Например?) Рассказать какими методами я буду увеличивать посещаемость (покупка ссылок, статьи, внутренняя оптимизация, др)? Как Вы выходили из таких ситуаций?

Light Phantom:
Ну, скажите, что благодаря оптимизации сайт поднимется выше в выдаче. Отсюда увеличение посещаемости.
И хватит с него :)

Условия такое "деньги будут выделены, если докажу что посещаемость через неопределенный срок увеличится в два раза". Это ставит меня в тупик)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Segyn:
Как Вы выходили из таких ситуаций?

Я не попадал в такие ситуации.

Отношения заказчика и оптимизатора, как у врача и пациента. (с) не помню кто.

Если нет доверия, то лучше общих дел не иметь.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Если вы сами не можете обосновать, значит не получится этого сделать!

Доказать можно, что посещаемость увеличится от оптимизации сайта, но движок при чём? Вы уверены, что ваш новый движок круче и удобнее старого? Если да, то докажите это заказчику.

Возможно, объяснение, может строиться так:

1. Объяснить, что от оптимизации сайт улучшит свои позиции и судя по статистике запросов, посещаемость вырастет в раза 2.

2. Убедиться, что оптимизировать сайт на текущем движке нереально или потребует сложных доработок.

3. Предложить новый движок и обосновать, чем же он лучше старого? Что он может делать такого важного для продвижения, что старый движок не может?

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
seogod
На сайте с 20.04.2007
155

Segyn, а спрос на товар/услугу то есть? а то может 100 посетителей в сутки это максимум что можно выжать по этой теме.

какой вид деятельности и в каком регионе?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
den78ru:
Отношения заказчика и оптимизатора, как у врача и пациента. (с)

Выходит, заказчик - врач?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Segyn:
Условия такое "деньги будут выделены, если докажу что посещаемость через неопределенный срок увеличится в два раза". Это ставит меня в тупик)

Тогда дайте ему гарантии.

Пусть выделяет деньги. Если результата не будет - манибэк.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
DyaDya:
Выходит, заказчик - врач?

Выходит, что докапывание к точности формулировки, при том, что смысл предельно ясен, признак либо того, что нечего сказать по делу, либо, это просто занудство.

CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122

поставьте счетчик ли.ру и недельку примерно зафиксируйте посещаемость на старом движке, после смены движка при тех же позициях так-же неделю подержите и у вас будет статистика с графиками и финтифлюшками, как нравится заказчикам.

Отчего всемогущий творец наших тел, даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий