- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такое утверждение как-то проскакивало на серче, причем не от новичков.
Поясню на всякий случай: Сайт находится например в миралинксе, страниц 500 в индексе, имеется раздел /articles/*** там 200 страниц на разные темы (большая часть в мире такова). Некто (не нашел темы, да и все равно так многие думают и сейчас) утверждал что яндекс может просто проигнорить ссылочное со всех статей находящихся в каталоге articles.
Подниму тему, считаете ли выданное утверждение правильным?
Поделюсь своей нерепрезентативной выборкой: имеется сайт в топе по СЧ (ни одного вылета из оного за 4 месяца), на него ссылок (смотрю по вебмастеру) 9 статей+6 древнющих линкопомоек.
7 статей удовлетворяют вышенаписанному критерию.
До этого сайт продвигался сапой - для аналогичных результатов требовалось около 150 ссылок и бюджет 40 баксов. Выходит, что Яндекс не палит блоки статей, или мне повезло?
P.S. Сайт могу скинуть в личку.
Тематика - сложная штука. Вот например три статьи: про лопаты, про воду и про изделия из пластика, вроде так по тайтлам можно предположить что они на разные темы, а в итоге там может быть все - советы дачнику-огороднику, вроде уже и в одной теме получается...
А подумайте про новостные сайты к примеру, а блоги - сегодня про любовь, завтра про работу - их все можно списывать тогда в непередающие вес.
Да и вообще, хотели бы бороться с покупными ссылками - легко бы это сделали, но не делают же, по крайней мере резко, а мотив бороться с продажными статьями хорошего качества и, как результат, с самими статьями еще более неочевиден.
Ну тут упор скорее на локализацию на сервере, а не на тематику.
Согласитесь странно, если весь сайт не продает ссылки (нет исходящих), и в то же время на нем есть раздел занимающий например пол сайта, в котором каждая статья имеет 2 ссылки, и ни имеет линковки с остальными разделами сайта? Ну и уж в довесок раздел может быть тематически никак не связанным.
Статьи у Вас были уникальными или ручное размножение?
Сколько ссылок ставите из статьи?
Одна статья копирайт, и на нее сам копирайтер делала по паре рерайтов. 2 Ссылки на статью.
Что, ни у кого никаких наблюдений по этому поводу?
Ну тут упор скорее на локализацию на сервере, а не на тематику.
Согласитесь странно, если весь сайт не продает ссылки (нет исходящих), и в то же время на нем есть раздел занимающий например пол сайта, в котором каждая статья имеет 2 ссылки, и ни имеет линковки с остальными разделами сайта? Ну и уж в довесок раздел может быть тематически никак не связанным.
С точки зрения практики, какая разница как яша относится к этому сейчас? Статьи ведь не на месяц размещаются, а минимум на год. Думаю всем ясно что в любом случае рано или поздно яша начнет фильтровать подобные каталоги.
Лично для меня вопрос даже не стоит, размещаться или не размещаться на таких сайтах, они сразу отправляются в ГБЛ.
А по теме, вес всё таки передается. Но, ИМХО, по аналогии как и с блоков продажных ссылок. Т.е. сам каталог подажных статей распознается и классифицируется соответствующим образом.
имеется раздел /articles/*** там 200 страниц на разные темы (большая часть в мире такова). Некто (не нашел темы, да и все равно так многие думают и сейчас) утверждал что яндекс может просто проигнорить ссылочное со всех статей находящихся в каталоге articles.
Может весь этот кластер под АГС попасть. Особо если нет перелинковки с остальным сайтом.
С точки зрения практики, какая разница как яша относится к этому сейчас? Статьи ведь не на месяц размещаются, а минимум на год. Думаю всем ясно что в любом случае рано или поздно яша начнет фильтровать подобные каталоги.
Лично для меня вопрос даже не стоит, размещаться или не размещаться на таких сайтах, они сразу отправляются в ГБЛ.
Ну вообще это все таки не так очевидно, хотя кажется логичным.
Насчет ГБЛ, да там 90% площадок таких, размещаться то и негде получается. Я уж не говорю про подавляющее большинство предложений на серче.
Str256, по вашим наблюдениям, Яндекс начал это делать массово, или дело касается только тех ресурсов которые уж совсем запущенны?
106_8, вы наверно про «фильтрацию по кластерам» — об этом вроде первый раз Мираж упомянул в своём блоге.
Суть в том, что фильтры (в данном случае, непот-фильтр) может накладываться не на весь сайт и не на каждый документ, а ещё и на «кластер» (группу страниц, которые явно можно выделить по совокупности признаков).
Имхо, если кластеры фильтруются, то только те, которые действительно плохо сделаны: без дизайна, например, или без норм. перелинковки с основным сайтом, а также те, в которых собран явный шлак. Но на таких я бы и так не советовал размещаться. :)
В общем вывод боюсь, банален: нужно смотреть что за сайт и не размещаться на висящих в воздухе разделах где вебмастер принимает все подряд статьи. И это скорее для перестраховки в будущем, чем для реального эффекта сейчас.
В общем вывод боюсь, банален: нужно смотреть что за сайт и не размещаться на висящих в воздухе разделах где вебмастер принимает все подряд статьи. И это скорее для перестраховки в будущем, чем для реального эффекта сейчас.
Точно!
.