Нетематические статьи находящиеся в одном каталоге не передают вес?

12 3
106_8
На сайте с 03.04.2007
71
2536

Такое утверждение как-то проскакивало на серче, причем не от новичков.

Поясню на всякий случай: Сайт находится например в миралинксе, страниц 500 в индексе, имеется раздел /articles/*** там 200 страниц на разные темы (большая часть в мире такова). Некто (не нашел темы, да и все равно так многие думают и сейчас) утверждал что яндекс может просто проигнорить ссылочное со всех статей находящихся в каталоге articles.

Подниму тему, считаете ли выданное утверждение правильным?

Поделюсь своей нерепрезентативной выборкой: имеется сайт в топе по СЧ (ни одного вылета из оного за 4 месяца), на него ссылок (смотрю по вебмастеру) 9 статей+6 древнющих линкопомоек.

7 статей удовлетворяют вышенаписанному критерию.

До этого сайт продвигался сапой - для аналогичных результатов требовалось около 150 ссылок и бюджет 40 баксов. Выходит, что Яндекс не палит блоки статей, или мне повезло?

P.S. Сайт могу скинуть в личку.

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
Alfa
На сайте с 27.02.2002
118

Тематика - сложная штука. Вот например три статьи: про лопаты, про воду и про изделия из пластика, вроде так по тайтлам можно предположить что они на разные темы, а в итоге там может быть все - советы дачнику-огороднику, вроде уже и в одной теме получается...

А подумайте про новостные сайты к примеру, а блоги - сегодня про любовь, завтра про работу - их все можно списывать тогда в непередающие вес.

Да и вообще, хотели бы бороться с покупными ссылками - легко бы это сделали, но не делают же, по крайней мере резко, а мотив бороться с продажными статьями хорошего качества и, как результат, с самими статьями еще более неочевиден.

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

Ну тут упор скорее на локализацию на сервере, а не на тематику.

Согласитесь странно, если весь сайт не продает ссылки (нет исходящих), и в то же время на нем есть раздел занимающий например пол сайта, в котором каждая статья имеет 2 ссылки, и ни имеет линковки с остальными разделами сайта? Ну и уж в довесок раздел может быть тематически никак не связанным.

[Удален]

Статьи у Вас были уникальными или ручное размножение?

Сколько ссылок ставите из статьи?

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

Одна статья копирайт, и на нее сам копирайтер делала по паре рерайтов. 2 Ссылки на статью.

Что, ни у кого никаких наблюдений по этому поводу?

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
106_8:
Ну тут упор скорее на локализацию на сервере, а не на тематику.
Согласитесь странно, если весь сайт не продает ссылки (нет исходящих), и в то же время на нем есть раздел занимающий например пол сайта, в котором каждая статья имеет 2 ссылки, и ни имеет линковки с остальными разделами сайта? Ну и уж в довесок раздел может быть тематически никак не связанным.

С точки зрения практики, какая разница как яша относится к этому сейчас? Статьи ведь не на месяц размещаются, а минимум на год. Думаю всем ясно что в любом случае рано или поздно яша начнет фильтровать подобные каталоги.

Лично для меня вопрос даже не стоит, размещаться или не размещаться на таких сайтах, они сразу отправляются в ГБЛ.

А по теме, вес всё таки передается. Но, ИМХО, по аналогии как и с блоков продажных ссылок. Т.е. сам каталог подажных статей распознается и классифицируется соответствующим образом.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
106_8:
имеется раздел /articles/*** там 200 страниц на разные темы (большая часть в мире такова). Некто (не нашел темы, да и все равно так многие думают и сейчас) утверждал что яндекс может просто проигнорить ссылочное со всех статей находящихся в каталоге articles.

Может весь этот кластер под АГС попасть. Особо если нет перелинковки с остальным сайтом.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
106_8
На сайте с 03.04.2007
71
Sattt:
С точки зрения практики, какая разница как яша относится к этому сейчас? Статьи ведь не на месяц размещаются, а минимум на год. Думаю всем ясно что в любом случае рано или поздно яша начнет фильтровать подобные каталоги.
Лично для меня вопрос даже не стоит, размещаться или не размещаться на таких сайтах, они сразу отправляются в ГБЛ.

Ну вообще это все таки не так очевидно, хотя кажется логичным.

Насчет ГБЛ, да там 90% площадок таких, размещаться то и негде получается. Я уж не говорю про подавляющее большинство предложений на серче.

Str256, по вашим наблюдениям, Яндекс начал это делать массово, или дело касается только тех ресурсов которые уж совсем запущенны?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

106_8, вы наверно про «фильтрацию по кластерам» — об этом вроде первый раз Мираж упомянул в своём блоге.

Суть в том, что фильтры (в данном случае, непот-фильтр) может накладываться не на весь сайт и не на каждый документ, а ещё и на «кластер» (группу страниц, которые явно можно выделить по совокупности признаков).

Имхо, если кластеры фильтруются, то только те, которые действительно плохо сделаны: без дизайна, например, или без норм. перелинковки с основным сайтом, а также те, в которых собран явный шлак. Но на таких я бы и так не советовал размещаться. :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Alfa
На сайте с 27.02.2002
118

В общем вывод боюсь, банален: нужно смотреть что за сайт и не размещаться на висящих в воздухе разделах где вебмастер принимает все подряд статьи. И это скорее для перестраховки в будущем, чем для реального эффекта сейчас.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Alfa:
В общем вывод боюсь, банален: нужно смотреть что за сайт и не размещаться на висящих в воздухе разделах где вебмастер принимает все подряд статьи. И это скорее для перестраховки в будущем, чем для реального эффекта сейчас.

Точно!

.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий