- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я думаю Яша пессимизировал портянки в надежде на то, что те, кто вылетел из топа в ж-пу очеловечат тексты. Потом выждал, решил что все портянки порезаны, и снял фильтр. Типа все для людей. Как-то так...
возможно новый алго полетел, накрылся с ошибкой от 24 числа, восстановить который не удалось, вот они прежний и выкатили, пока новый не починят:)
Я думаю Яша пессимизировал портянки в надежде на то, что те, кто вылетел из топа в ж-пу очеловечат тексты. Потом выждал, решил что все портянки порезаны, и снял фильтр. Типа все для людей. Как-то так...
Маловероятный ход - разбработка и внедрение этого алгоритма стоит весьма дорого. Нелогично делать его и запускать на 3 недели. Это раз, а во вторых, более чем уверен, что за такой короткий период большая часть сеошников не почесалась тексты перефигачить - несмотря даже на упавшие позиции. (А вось вернется все назад). :)
он устаканился или еще идет, чет не пойму?
На одном проекте, который был почти по всем СЧ и НЧ в топе10 (в основном, топ5) и во времена Арзамаса (эх, какие светлые времена были...), и во времена Снежинска, сегодня суммарное падение по позициям "-448"... Сайт относительно старый. Бэки тоже... С надеждой, что это тоже был "сбой"... Хотя и не верится :(
Если у вас действительно хороший сайт, то не волнуйтесь - должен вернуться назад.
Яша молодчик, рычаги может дергать хоть по три раза в месяц, причем разные -то порятнки резать, то ссылочное какое-то больше учитывать, какое-то меньше.
Короче подпортить жизнь раскручивальщикам он точно подпортил, усложнил ее.
В принципе, если в формуле у него нескокльо сот факторов, то крутить там можно - обкрутиться, причем как на автомате, так и в ручном режиме.
П.С. Думаю, сейчас народ из поисковой команды яши рад, читая эту тему! :) Даже как-то заметно, что в яше оживились за последние несколкьо дней))
Если у вас действительно хороший сайт, то не волнуйтесь - должен вернуться назад.
Ну да, конечно. Вопрос в том, сколько на этом потеряет заказчик или Вы сами, если имеете свой бизнес.
Упали все сайты на которых резалась плотность... Ставим старые версии, вот так вот! ;)
С моей точки зрения уже очевидно, что смысл этих всех телодвижений не в подкручивании или откручивании чего то, а в узаконивании ситуации нестабильности. Привыкайте господа.
Я не вижу никаких изменений... Хотя штормить стало меньше, а проблем с выдачей не уменьшилось.
Пора им бы "Я" индекс обновить качественно, глядишь и заработает нормально!
Среднечеастотники (2-3 словные), над которыми велась работа пошли верх. ВЧ стоят как вкопанные даже танком не сдвинешь)) В целом понравился ап.Особенно после яшкиного апокалипсиса.
Поздравляю всех от души у кого поднялись позиций)))
kolesnicoff,
издеваетесь? ... знаете сколько действительно хороших сайтов висят бог весь знает где ... и зелёного света им не дают и в топы ни кто не возвращает.