Региональная выдача в Гугле, как ее решить

E
На сайте с 04.01.2009
30
5091

Уже не ново вам то, что при поиске в Гугл с разных точек мира, либо какой-то одной страны позиции показываются совершенно разные. У меня есть клиенты, которым продвигаю ключевики в топ. Они живут в Минске и смотрят эти позиции из Минска. Я сам живу в г. Лиде (Гродненская обл. Беларуси) и мне показываются совершенно иные позиции. В Яндексе этот момент можно подправить, выбрав ip-регион, такой, какой необходим. В Гугле я такого на нашел.

Вопрос: можно ли как-то с моего местоположения (из г.Лида) посмотреть позиции такие же, как видят мои клиенты в г. Минск? Найти прокси с Минским ip, такие ответы не принимаются.

Wmgood.Ru - Мониторинг обменников (http://wmgood.ru) Zameshi.Ru - Смешные приколы со всего интернета (http://zasmeshi.ru)
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108

Тоже интерсуюсь этим вопросом. Другого решения, как подключение через региональный прокси, я пока не нашла.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

То, что вы показали, это для AdWords больше инструментик.

В Украине например разграничения по областям нету - из любой точки страны выдача одинаковая.

ТС, вы смотрели позиции непосредственно по ссылке, которую вам скинули ваши клиенты из Минска, или вы просто вводили те же запросы? Были ли вы залогинены в ваш аккаунт Google?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
E
На сайте с 04.01.2009
30
ZoomY:
То, что вы показали, это для AdWords больше инструментик.
В Украине например разграничения по областям нету - из любой точки страны выдача одинаковая.

ТС, вы смотрели позиции непосредственно по ссылке, которую вам скинули ваши клиенты из Минска, или вы просто вводили те же запросы? Были ли вы залогинены в ваш аккаунт Google?

Клиенты сохраняли у себя страничку либо делали скриншот и высылали мне. Я вводил на своем компьютере те же ключевики, позиции отличались. Пробовал и по ссылке, что мне скидывали, ответ тот же. В google мой аккаунт залогинен не был!

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Elfer:
Клиенты сохраняли у себя страничку либо делали скриншот и высылали мне. Я вводил на своем компьютере те же ключевики, позиции отличались. Пробовал и по ссылке, что мне скидывали, ответ тот же. В google мой аккаунт залогинен не был!

А их аккаунт был залогинен? И какой был установлен язык?

E
На сайте с 04.01.2009
30
ZoomY:
А их аккаунт был залогинен? И какой был установлен язык?

Язык был русским и у меня и у них. Был ли залогинен клиент, не знаю. А как влияет залогиненность аккаунта на выдачу?

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Elfer:
Язык был русским и у меня и у них. Был ли залогинен клиент, не знаю. А как влияет залогиненность аккаунта на выдачу?

Безусловно. Влияет целый ряд факторов, в частности история поиска.

Проверьте так: почистите полностью куки, сделайте логаут (или возьмите другой браузер если много нужных куков сохранено), затем вбейте ключевик. Скиньте клиенту получившуюся ссылку на выдачу (скопируйте из адресной строки) и пусть они также просмотрят её чистым браузером (именно её, а не вбивают ключевик). Браузер должен быть такой же как и у вас. Более чем уверен, что выдача будет идентичной.

После этого клиенту будет проще понять, что вы не обманываете их, а это особенность выдачи для разных пользователей.

E
На сайте с 04.01.2009
30
ZoomY:
Проверьте так: почистите полностью куки, сделайте логаут (или возьмите другой браузер если много нужных куков сохранено), затем вбейте ключевик. Скиньте клиенту получившуюся ссылку на выдачу (скопируйте из адресной строки) и пусть они также просмотрят её чистым браузером (именно её, а не вбивают ключевик). Браузер должен быть такой же как и у вас. Более чем уверен, что выдача будет идентичной.

Как может быть идентичной выдача, если я и клиент находимся в разных регионах? Или для Гугла нет таких регионов, как Минск, Гродно, Могилев, а есть только Беларусь без каких-либо подразделений?

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Elfer:
Как может быть идентичной выдача, если я и клиент находимся в разных регионах? Или для Гугла нет таких регионов, как Минск, Гродно, Могилев, а есть только Беларусь без каких-либо подразделений?

Я точно знаю что по Украине у Google нету разбивки по выдачи.

Насчёт Беларуси - не знаю, но учитывая что она меньше Украины, логично было бы предположить что там тоже такой разбивки нету.

E
На сайте с 04.01.2009
30
ZoomY:
Я точно знаю что по Украине у Google нету разбивки по выдачи.
Насчёт Беларуси - не знаю, но учитывая что она меньше Украины, логично было бы предположить что там тоже такой разбивки нету.

Ок, попробую я и клиент сделать так, как вы рекомендовали пару постов выше (очистить куки, разлогиниться и т.д.). Может действительно в этом дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий