вопрос по беременности

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Ольга Хольц:
Принимала и то, и другое. Гестоза не было, дочка родилась почти 3600 весом... нормально для новорожденной.

Ну так это же замечательно :) В исследованиях идет речь о том, что вред может быть, не обязательно что во всех 100%. Главное то, что не надо назначать эти витамины в принципе.

raminas:
Ну, так я и говорю - новое веяние. 25 лет назад такого не было.

Может от города зависит? А может тогда еще не давали его... или не везде, или не всем. Но точно знаю, что в Москве всем поголовно.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
kopusha:
вчера узнал что жена на 4 неделе
... реально очко играет...

Я не понял, а кто рожать то будет? Твоё очко? 😂

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Мне тоже при первом же посещении женской консультации по вопросу беременности сразу же назначили вит Е и первый и второй раз. Первый раз была молодая ( да и интернета тогда не было ) выпила я добросовестно весь курс. Но слава Богу никаких последствий. Во время второй беременности я проигнорировала это назначение и тоже слава Богу никаких последствий )

А печальный опыт горе-врачей имеется. При жалобе на боли мне сказали попить но-шпу и все, мол все пройдет, такое бывает. А оказалось что уже во время жалобы врачу ребеночек внутри замер...ну и вы понимаете к чему привело недельное "питье но-шпы"...

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

Irishfox всё правильно написал)

flyora
На сайте с 28.02.2010
8
marymal:
raminas, мне на первом же приеме у гинеколога, когда вставала на учет в 5 недель, выписали витамин Е этот. И, кстати, гестоз-таки у меня был и эта - гипертония. Рожала с давлением 160/90 при обычных 110/70. Все врачи удивлялись еще - откуда при моем телосложении и возрасте такое.

И виноват в этом пресловутый аитамин Е и витрум.

Не вкоем случае не хочу вас обидеть, но судя по тому, что вы рассказываете, у вас просто беременность протекала не очень хорошо с самого начала, и закончилось всё повышенным давлением. Просто организм у вас такой, а витамины тут вообще не причём.

И странно, что вам бесплатно назначили именно витрум, может в разныз городах по-разному, но насколько мне известно, списки бесплатных препаратов утверждены на высшем уровне, а витрум вряд ли входит в их число.

Рерайт - уникально и грамотно, копирайт на медицинскую тематику и не только...
[Удален]
flyora:
А вот к платным гинекологам ходить не советую - если случится что, с госудаственной больницы хоть что-то спросить можно, а с частной - ой вряд ли.

Вы не правы категорически. С частной спросить как раз легче.

kopusha, ни в коем случае не мучайте супругу районной женской консультацией. Только к платному. Программу по триместрам можно не брать, если беременность нормально проходит, лучше разовые посещения.

И, главное, не нервничайте.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Unlock:
Но точно знаю, что в Москве всем поголовно.

Я москвичка:)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
flyora:
И виноват в этом пресловутый аитамин Е и витрум.
Не вкоем случае не хочу вас обидеть, но судя по тому, что вы рассказываете, у вас просто беременность протекала не очень хорошо с самого начала, и закончилось всё повышенным давлением.

Я без понятия, кто там и что виноваты. Я просто увидела рассуждения о витамине Е и о его связи с гестозом, о чем раньше не знала. А беременность моя протекала отлично, только перед самими родами вот этот гестоз и появился, и врачи решили не ждать, а вызывать роды искусственно. Как только родила, давление вмиг снизилось=))

marymal добавил 25.03.2010 в 13:31

flyora:
И странно, что вам бесплатно назначили именно витрум, может в разныз городах по-разному, но насколько мне известно, списки бесплатных препаратов утверждены на высшем уровне, а витрум вряд ли входит в их число.

Видимо, входил три года назад.

MK
На сайте с 22.06.2007
28

Боюсь напугаю ТС своими историями. Поэтому просто несколько советов.

Если беременность без осложнений, то

вариант1 Езжайте за границу ( если офицально оформлен брак, можно и в эмираты и в турцию)

вариант 2 Езжайте в глубинку к родным (где город маленький и все друг друга знают и фиг халатно отнесешся)

вариант 3 Ищите хорошего врача, а еще лучше акушерку.

Если с осложнениями то 3 пункт

Но если есть возможность то 1. по деньгам чуть дороже чем рожать у нас платно.

Самое страшное это халатность и хамство. не знаю статистики но если почитать отзывы о наших консультациях и роддомах, хорошие адресованы конкретным врачам. А таких единицы, а нас желающих здоровенького малыша миллионы.

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий