вопрос по беременности

savv
На сайте с 21.02.2007
117

kopusha Поздравляю 🚬

rescuero
На сайте с 13.07.2009
22

ТС, не переживайте. В первые недели беременности действует принцип - "или пан или пропал", т.е. если бы алкоголь нанес вред, то беременность просто не наступила бы (оплодотворенная яйцеклетка погибла бы), а если беременность подтвердилась, то все ОК. Но теперь - ни грамма алкоголя!

ЗЫ. Моей "аватарке" сейчас 3 месяца :)

Мой блог (http://rescuero.ru/)
[Удален]
flyora:
если случится что, с госудаственной больницы хоть что-то спросить можно, а с частной - ой вряд ли

Ну раз пошла такая тема, то поделюсь, как раз давеча собирала инфу по этому поводу.

Спросить в равной степени сложно со всех, случись чего, но в ряде случаев с частной клиники может быть даже проще. Главное - хорошего адвоката в такой ситуации найти. И быть готовым к трудностям.

Я с большим уважением и пиететом отношусь к медикам как явлению и к некоторым лично, у кого мне повезло благополучно лечиться, но хороших - единицы, и их надо находить и беречь.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
flyora:
Я же сказала по знакомству врача искать надо.

По знакомству и искали. Это я к тому, что от кидалова застраховаться сложно, но в случае с родами ни в коем случае не платить вперед.

flyora:
А что вы к этому витамину Е привязались, позвольте полюбопытствовать?

С моим постом на предыдущей странице ознакомтесь. У нас по дефолту всех беременных заставляют пить витамин Е. Если начинается кровотечение из носа, то добавляют витамин С. Вместе, эти витамины приводят к тому, о чем написано на предыдущей странице.

Если на русском, то вот:

Комбинация витаминов С и Е не только не улучшает исходы для матери и плода, но и УВЕЛИЧИВАЕТ риск гестационной гипертонии у женщин из группы риска по преэклампсии и низкого веса новорожденного.

Вот современные представления о витамине Е:

Витамин Е, жирорастворимый витамин, является важным антиоксидантом. Он содержится в животных белках и жирах. Его дефицит - не главная проблема в акушерстве, но было исследование, где его дефицит связывали с гемолитической анемией у новорожденного. РСД - 8 мг. При беременности РСД - 10 мг; при кормлении грудью РСД - 12 мг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают беременную и кормящую полной суточной дозой витамина, поэтому обычно дополнительный прием не рекомендуется.

И вот это и есть тупоголовость нашей медицины. Во всем мире появляются новые данные исследований, а у нас что 25 лет назад было, что сейчас. Ничего не меняется.

Тигра:
Я с большим уважением и пиететом отношусь к медикам как явлению и к некоторым лично, у кого мне повезло благополучно лечиться, но хороших - единицы, и их надо находить и беречь.

Полностью такое же мнение.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Unlock:
У нас по дефолту всех беременных заставляют пить витамин Е.
Unlock:
у нас что 25 лет назад было, что сейчас

Так похоже, что витамин Е для всех поголовно - это и есть новое веяние. Нас не заставляли его принимать (сыну 23) :)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

raminas, мне на первом же приеме у гинеколога, когда вставала на учет в 5 недель, выписали витамин Е этот. И, кстати, гестоз-таки у меня был и эта - гипертония. Рожала с давлением 160/90 при обычных 110/70. Все врачи удивлялись еще - откуда при моем телосложении и возрасте такое.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20
marymal:
при моем телосложении и возрасте

Маша, как вы опрометчиво это... Сейчас попросят бодрые фотки :D

Unlock,

Unlock:
Комбинация витаминов С и Е не только не улучшает исходы для матери и плода, но и УВЕЛИЧИВАЕТ риск гестационной гипертонии у женщин из группы риска по преэклампсии и низкого веса новорожденного.

Принимала и то, и другое. Гестоза не было, дочка родилась почти 3600 весом... нормально для новорожденной.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Ольга Хольц:
Маша, как вы опрометчиво это... Сейчас попросят бодрые фотки

Поиск им в помощь=)

R
На сайте с 17.10.2008
74
marymal:
когда вставала на учет в 5 недель, выписали витамин Е этот

Ну, так я и говорю - новое веяние. 25 лет назад такого не было. :)

Мда... а выписывали нам по рецептам... марлю на подгузники. :D

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
raminas:
Мда... а выписывали нам по рецептам... марлю на подгузники.

Жесть=) Еще вспомнила. Выписывали витамины Витрум, причем бесплатно даже. От этих витаминов меня жутко стало мутить (а токсикоз только закончился). прихожу к врачу с жалобой. Она — да, вы знаете, многие жалуются на эти витамины. Спрашивается, чего тогда выписывать всякое Г???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий