Вопрос по теме завлечения пользователей на сайт

EP
На сайте с 22.01.2010
98
527

Сори если не в том разделе тему открыл..

Часто на сайтах можно встретить, что то типа "мой кабинет" и "добавить информацию"

При клике требует авторизацию, для чего это сделано?

1. Вебмастерам было лень дорабатывать систему, и они оставили так?

2. Для частичного ознакомления пользователей с функциональностью сайтов?

3. Для завлечения - регистрация + использования ресурса?

Псих на воле
EP
На сайте с 22.01.2010
98
Если я правильно понял, то это для добавления новостей на сайт пользователями
Естественно нужна регистрация

Я спрашиваю смысл делать в плане юзабилити и популярицазии, а не для того, чтобы новости добавлять

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Можно рассыл делать для тех, кто зарегистрировался...

S
На сайте с 29.01.2006
404

Неконкретный вопрос. На одних сайтах вебмастерам было лень убрать эти пункты с главной, а на других - надо регистрироваться, чтобы писать комментарии, видеть ссылки и т.п.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

У меня ссылки для скачивания открыты, а регистрация создана что бы только зарегистрированный пользователь, вводящий каптчу при регистрации и подтвердивший мыло, мог отправлять новости на сайт, или оставлять комменты. Если этого не сделать, то сайт просто превратится в большую помойку заспамленную ботами. Плюс еще в том, что зарегистрированный пользователь, это потенциальный подписчик на новости сайта.

MM
На сайте с 29.05.2009
6

Просто многим кажется, что если все будут регистрироваться, то будет больше постоянных посетителей (из закладок), хотя до многих не доходит, что такое отношение скорее приведет к обратному - пользователь уйдет и больше не вернется. А ведь истина совсем рядом: нужно просто улучшать ресурс - тогда и будут постоянные посетители.

А еще некоторые особо одаренные веб-мастеры пытаются продавать email-базы зарегистрированных пользователей спамерам.

P.S. OpenID рулит [=

I7
На сайте с 24.10.2007
61

Да просто некоторым "мастерам" не чем было свободное место занять. На нормальном ресурсе обычно не возникает вопросов что для чего.

Профессионально верстаю. Joomla. Drupal6-7. Wordpress. Отзывы и благодарности;). (/ru/forum/529741)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий