ПФ наглеет

1 2345 6
A
На сайте с 11.05.2007
155
Arsh:
а где зарплата гендиректора в ООО? И налоги на нее?

ну ладно раз в квартал начислю себе 2500 руб и уплачу с них 25%, что мне жалко чтоли 🚬

AM
На сайте с 09.01.2007
467
aalexeev:
ну ладно раз в квартал начислю себе 2500 руб

Это как так у вас выходит? Меня за гораздо большую зарплату местные чиновники достали уже.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

AndyM, это, видимо, мечты. Если зарплата меньше средней по отрасли - возникают вопросы у налоговой. А что такое 2500? - пенсия больше.

Да, и не бывает зарплаты "раз в квартал"...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Arsh:
Ну, вот это вопрос, который, как говорят философы, решается "Solo Fide" - "только верою" :)
Тру линк

Прочитал. Ни под один показатель не попадаю. Точнее, есть - "затраты не намного меньше выручки". Но... я таки з/п получаю и прибыль. Прикопаться нереально.

Ошибки по налогам возможны и при полностью белой бухгалтерии. Я как-то штраф за просроченный отчет платил. 1700 рублей вроде насчитали...

Вообще мы говорим не о кардинальном "спрячу всё" и "покажу всё". Мы говорим, что грань, когда налоговики не парят, но и налогов платится мало - существует. И к ней нужно стремиться, если налогов платится слишком много.

Мой пример.

Оборот за 2009-й - 4 000 000 рублей. Прибыль - 200000 рублей.

200 000*15% = 30 000 рублей.

Что меньше, чем 4 000 000 * 1% = 40 000 рублей.

Итого, даже без зарплаты я имею 15000-17000 рублей в месяц, но платить буду всего 1% с оборота.

Нормальная прибыль :) Налоговики имеют меньше :)))

A
На сайте с 11.05.2007
155
Arsh:
Если зарплата меньше средней по отрасли - возникают вопросы у налоговой. А что такое 2500? - пенсия больше.
Да, и не бывает зарплаты "раз в квартал"...

дивиденды раз в квартал. я про них.

ко мне претензий пока не было, если будут всегда можно сказать "какие доходы? кризис на дворе - еле концы с концами сводим". А если фирма только открылась то вполне логично что она на гране убыточности

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
PPM:
Мой пример.
Оборот за 2009-й - 4 000 000 рублей. Прибыль - 200000 рублей.
200 000*15% = 30 000 рублей.

:) Ок.

Куда загнать 3 800 000 - вот вопрос :)

D
На сайте с 12.01.2009
38
Интересно, на каком основании гос-во повышает постоянно отчисления в 2 раза.

У нас очень мало населения, которое что-то производит, огромное количество чиновников, военных, пенсионеров.

Проблемы с обеспечением гарантий для пенсионеров начались в Америке.

В США начинается пенсионный кризис

Скоро это дойдет и к нам.

Что делать, как обычно, - минималка + зарплата в конвертах.

Если работники беспокоятся о старости можно предложить им открыть накопительные пенсионные счета и самостоятельно их пополнять.

Пока государство готово

Выделять 2 млрд рублей на создание музея Ельцина

До чиновников не дойдет, что на дворе кризис

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
D
На сайте с 24.10.2008
38

За 2011 год обещают заставить платить в ПФР 18000 если при этом в след. году не увеличится МРОТ, а если увеличится - то еще больше.

Тут стали писать про какие-то миллионные доходы и т.п., но тема не про это. Если человека волнует сумма платы в год в ПФР значит он не из миллионеров, которые тут советы не по теме дали. Вот мне платят юрлица всего 20 тыс.руб. в год (а больше мне и не надо - я с ними редко работаю, а остальные платят электронными фантиками). 18 тысяч из них в след. году придется отдать в пфр. Остается 2 тысячи из которых нужно заплатить налоги 1200 р. (половину т.е. 600 р. сэкономить указав в декларации траты в ПФР). Остается 1400 р. А абон.плата за обслуживание счета в банке 1500 в год. :)

бросать ип не хочется, а пфр заставляет.

Я думаю предложить своим знакомым (которые сейчас работают в инете только с частными лицами без всяких регистраций в налоговой) услуги по пользованию моим ИП. Сами они не хотели заморачиваться со всеми этими бумажками. Они станут оказывать свои услуги не только физлицам но и юрлицам. Я буду заключать договоры и вести все остальное, после подписания акта выполненных работ - отдам им деньги, за вычетом своих трат. Всем хорошо - я смогу экономить на выплатах ПФР (частично уменьшая сумму налога на их сумму), заработаю на своих услугах, а они будут делать тоже самое что и раньше, ни о чем новом думать не придется.

2) что будет если ИП не платит денег в ПФ, на него гос-во подает в суд?

В обязательном порядке пфр взыщет эти деньги через суд. Уже примерно в мае следующего за отчетным годом придет повестка от приставов со всеми ограничительными последствиями.

[Удален]
Dilshod:

Я думаю предложить своим знакомым

Я тоже думал про такой вариант, но вся проблема в том, что в случае чего формально ответственность по чужим обязательствам будет на мне... это напрягает и в случае форс-мажора у партнера я попадаю, вместе со своим имуществом, а мой партнер может легко отьехать от своих обязательств, долгов.

Dilshod:

За 2011 год обещают заставить платить в ПФР 18000

откуда такая информация про 18000?

кстати какой МРОТ на 2010 год - 4330 руб.?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
ten100:
....кстати какой МРОТ на 2010 год - 4330 руб.?

Это смотря где. В Моск.области например с 1 января 6700....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий