- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А ИП попадает на собственность учередителя. И расходы хрен спишешь.
Уже давно и ген. дир. попадает на собственность и т.п. не выдумывайте сказок 😂
что в случае чего формально ответственность по чужим обязательствам будет на мне...
я написал про это, что деньги исполнитель получит только после подписания заказчиком акта о выполненных услугах где скажет что никаких претензий не имеет, а до тех пор в случае чего можно будет просто сделать возврат денег плательщику.
Уже давно и ген. дир. попадает на собственность и т.п. не выдумывайте сказок 😂
И учредители подпадают вроде как (субсидиарная ответственность) :)
Нубиан, да попадают.
Для любителей посчитать госденьги: Сбербанк свой логотипчик за 20 миллиардов меняет, а в отделениях бланков квитанций не-е-ету.:(
Если серьезно, то все зависит от оборота. Чем он больше - тем, разумеется, больше и палева.
Вариантов куча и тут: от создания "левого" ООО, которое со временем умирает (осложняется необходимостью заведения "зица", которого надо вести к нотариусу, но тоже решается) до вполне нормального варианта, предложенного выше aalexeev: ООО + ИП, все расходы собираются на ООО, доходы - на ИП. Правда, надо в каждом случае считать - выгоден ли такой вариант.
При сравнительно небольших оборотах ИП все равно удобнее: 1 декларация в год в налоговую почтой и 1 визит в ПФР, где все сами заполнят и выдадут квитанцию. Да, в следующем году будет еще РСВ-2, но тоже раз в год. Никакой бухгалтерии и геморроя.
Стоимость года - 10000 с копейками в год, на эту сумму уменьшается налог (но не более, чем на половину). Санкции, правда, страшные: забыл до конца года взнос заплатить - сегодня почти за три месяца просрочки аж 100 рублей насчитали.:)
А по ООО надо минимум три декларации (налог, ПФР. ФСС), причем ПФР - ежеквартально... Все это надо посчитать и вовремя донести либо тратиться на бухгалтера (вот и сравните с "10000 в год"). При условии введения новеллы об ответственности учредителя вообще нет разницы.
Ну и геморрой с выводом денег прилагается. Платить себе зарплату с учетом налогов неинтересно, не платить - значит, доказывать в налоговой, что имеешь полное право ее себе не платить (если единственный учредитель), и придумывать разные схемы.
Я при этих раскладах выбрал ИП, оставив ООО для вывески и сдавая иногда нулевую отчетность (да, забыл как-то нулевку по ПФР сдать - на 100 рублей оштрафовали, так до налоговой дороже доехать получится:)).
aalexeev, а не подскажете, откуда 1% берется? Это в данном случае 15% с прибыли оказались равными одному проценту с оборота?
FlyAway, видимо, зависит от случая. В 2007 выиграли дело в суде над обанкротившейся компании, гендиректор не понес никаких трат... Сейчас перед глазами закрытие турфирмы (банкротство), на которую подали в суд недовольные туристы. Генеральный в суд ездиет, но маловероятно, что будет что-то оплачивать.
Я думаю предложить своим знакомым (которые сейчас работают в инете только с частными лицами без всяких регистраций в налоговой) услуги по пользованию моим ИП. Сами они не хотели заморачиваться со всеми этими бумажками. Они станут оказывать свои услуги не только физлицам но и юрлицам. Я буду заключать договоры и вести все остальное, после подписания акта выполненных работ - отдам им деньги, за вычетом своих трат. Всем хорошо - я смогу экономить на выплатах ПФР (частично уменьшая сумму налога на их сумму), заработаю на своих услугах, а они будут делать тоже самое что и раньше, ни о чем новом думать не придется.
Dilshod, зря. Если ваши знакомые напортачат с каким-нибудь клиентом или с налоговой, то ответственность будете нести Вы, причем влететь можно крупно.
chaif, да нет, сейчас стало все серьезнее + хотят скоро принять изменения, чтобы учредители в ООО несли тоже ответственность. :)
1% с оборота это минимальный налог при режиме УСН 15% (платится то что больше 15% доход-расход или 1% с оборота)
Какие тарифы страховых взносов действуют в 2010 году для организаций, применяющих налоговые спецрежимы (УСН и ЕНВД)?
В 2010 году для работодателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) или переведенных на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД), установлены пониженные тарифы страховых взносов (ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ):
в Пенсионный фонд РФ – 14,0%;
в федеральный и территориальные ФОМС — по 0,0%.
Начиная с 2011 года, для данной категории страхователей будут применяться следующие тарифы (ст. 12 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ):
в Пенсионный фонд РФ — 26,0%;
в федеральный ФОМС — 2,1%;
в территориальные ФОМС — 3,0%.
охренеть если честно. если сейчас зарплата+14% то будет зарплата+31%
31% вместо 26% ЕСН, эт они так уменьшили налоговое бремя и поддержали в кризис бизнес? что-то я не оценил данный финт.
ну нельзя у нас в стране работать в белую. с таким ростом - уволю всех нафиг, зарегаю ИП и буду через ООО брать себя на подряд.
хотя тут пишут
а в чем палево? два юридических субъекта. налоги все уплочены. ООО работает в децельный плюс, ИП пашет как крокодил - все счастливы.
к вопросу об оптимизации налогообложения.
PPM, Петр, спасибо что в свое время подсказали мне эффективную схему по минимизации.. очень помогла ;)
При такой схеме рано или поздно налоговая может взять за задницу. Им достаточно доказать, что вы выполняете одинаковые работы от лица ООО и ИП, но при этом у ООО есть расходы (на сапу), а у ИП при тех же работах расходов нет. Думается, ООО "Сапе" с радостью выдаст всю вашу историю платежей в их пользу по первому же запросу из налоговой, от кого и за что они были сделаны.
Чтобы схема была беспалевной, нужно иметь разные предметы договора. Например, "продвижение сайта в интернет" для ООО и "оптимизация сайта" для ИП. Если что, судье можно будет объяснить, что "оптимизация сайта" это чисто работы по улучшению текстов и т.п. (как раз вариант для 6%), а "продвижение" это суть покупка рекламы - и хрен какая налоговая это оспорит.