ПФ наглеет

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Zonk:
При УСН 15% практически любой ваш расход, в т.ч. "информационные услуги", на которые вы тратите большую часть оборота, при проверке с большой вероятностью не будет принят и придется платить 15% от оборота + штрафы, так что это очень рискованная схема. При той норме прибыли, которую имеют оптимизаторы (а это сотни процентов), целесообразнее использовать только УСН 6%.

+1

не рискуйте, есть вероятность (и немалая), что ваши расходы не признают расходами.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
aalexeev:
к вопросу об оптимизации налогообложения.
PPM, Петр, спасибо что в свое время подсказали мне эффективную схему по минимизации.. очень помогла ;)
я немного усовершенствовал вашу схему, интересно что скажут опытные товарищи, хочу ей поделиться.

известно что ООО УСН 15 + ИП УСН 6 отличная связка, но при этом переводы OOO -> ИП являются палевными если один учредитель. я придумал (возможно изобрел колесо конечно) схему без этих переводов:
на ООО 15 идет доход 20 000 руб в месяц (за 2 клиентов)
НА ИП 6 идет доход за одного клиента 10 000 руб
При этом ООО 15 записывает в расходы неперсонализированные расходы на сапу за всех (!) трех клиентов, в том числе ИПшных, пусть это будет те же 20 000 руб а на ИП остается чистый доход.
итого платим 1% с оборота за ООО (200 руб) + 6% за ИП (600 руб) и нет гемороя с выводом средств.
такая схема вроде получается полностью легальна, но только для услуг. для товаров нужно заполнять персонализированные накладные по схемама FIFO \LIFO, там такое не пройдет. а с улугами вроде как можно

У вас, что в Сапе один акк и для ООО и для ИП?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 11.05.2007
155

т.к. сами владельци бирж отписались то чувствую что были пренцендетны что биржевые рсходы не признавались. мда... отстой. спасибо за сигнал!!

хотя мне 2 крутых чела говорили что спокойно списывают по этой статье уже несколько лет и выходят на нули в квартал.

Str256:
У вас, что в Сапе один акк и для ООО и для ИП?

один, но ИП грубо говоря расходов не имеет.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
aalexeev:
один, но ИП грубо говоря расходов не имеет.

А если начнут сверять расходы по проектам (договорам - там же есть урлы сайтов), которые на ООО заведены. Окажется что они меньше тех, что вы списали. Получится статья за налоговое мошенничество.

A
На сайте с 11.05.2007
155

все, понял, понял. пойду подучу блатной жаргон на всякий случай :(

malls
На сайте с 08.08.2005
255
aalexeev:
malls, ого, а за что такое нарушение было?

Были времена когда у СМИ были 10%, а у всех 20% НДС. Нам (как простому исполнителю), приходилось разницу переплачивать, т.е. де факто мы получали 10%, а оплачивали чтоб проблем избежать 20%. Одна налоговая дура при невыездной проверке (просто отвозом доков в налоговую) тупо наверное плюс с минусом перепутала... результат инкассо на 380 тыс.

Вопрос: пострадали ли конкретно эта дура или налоговая в общем хоть как-то???

Ответ: никак! Они просто ошиблись, с кем не бывает. Суд то все решил в конечном итоге... А государство по своим косякам не отвечает.

И только вот на то что за всеми этими разборками реальный бизнес стоял (мы тогда накрылись из-за крупнейшей деловой газеты в СПБ) - всем мягко говоря ... не скажу...

В том и фокус нашей страны в общем... что ты можешь быть кристально честным и платить все налоги. Можешь наоборот, нифига не платить. Можешь балансировать "туда-сюда".

Но когда на тебя просто обрушивается тупизм СИСТЕМЫ - ты какой бы ты белый и пушистый не был - просто закрываешь бизнес и все. При этом молишься если тебя не зацепят на всякие там "ответственности директора" и т.п.

Вывод: любой бизнес в этой еб...той стране - огалтелый риск. Ибо никто тебе не поможет, даже если тебе просто сальдо с бульдо перепутают в налоговой (т.е. просто тупо перепутают)... А уж если тебя ЗАХОТЯТ - то впоминаем г-на Ходорковского и место его текущего проживания - и расслабляемся по полной чтоб не так больно было.

А все разговоры о возможности вести честный бизнес (не важно ИП/ООО/ЗАО и т.д.) - это флейм в пользу бедных. Тут вполне применим принцип: "если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка". Опираться на статистику того что "все вроде работают и все норм" - это утешительный приз для тех, кто под раздачи ПОКА не попадал - не более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий