Вопрос к гуру контекста!

1 234
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

ключевая фраза с использование географической привязки
ретаргеттинг

Ну, я внесу свои 5 копеек в творческий процесс создания понятных терминов:

гео-ключи или геоключи

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
J
На сайте с 13.11.2008
155
-=KRIT=-:
делаю одну объяву на один нч запрос, добавляю минус слова до последней страницы.

Это как, что-то я не понял?:)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
-=KRIT=-:
У меня вот такой вопрос: настраиваю рекламную компанию, делаю одну объяву на один нч запрос, добавляю минус слова до последней страницы.
JIucky:
Это как, что-то я не понял?:)

Это когда желание сделать качественно перевешивает желание тупо и без хлопот срубить бабок. Человек на каждый запрос пишет релевантное запросу объявление, отсылает посетителя на релевантную запросу страницу, а сам запрос уточняет (минусует) до уровня, не попавших в интересы ЦА составных запросов, с частотностью 1 показ в месяц. ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
J
На сайте с 13.11.2008
155

Ну это тогда не только "сделать качественно перевешивает желание тупо и без хлопот срубить бабок" , а еще и желание сэкономить денюжку, привлекая посетителя только по нужным запросам!

Rakhaev спасибо за разъяснение!)

-K
На сайте с 27.01.2010
9

Это мне нужно для каждого региона отдельно компанию создавать за 300:( и хз когда она там скликается. Я убрал спб и область посмотрел запросы с привязками , мало очень+еще конкуренты с разных регионов плоха с минус словами работали и цены перебиты на спец:(

-=KRIT=- добавил 25.03.2010 в 15:28

-=KRIT=-:
Это мне нужно для каждого региона отдельно компанию создавать за 300:( и хз когда она там скликается. Я убрал спб и область посмотрел запросы с привязками , мало очень+еще конкуренты с разных регионов плоха с минус словами работали и цены перебиты на спец:(

Запрос "услуга/товар" москва. Стоимость:

цена 1-го спецразмещения 2.43

вход в спецразмещение 1.43

цена 1-го места 1.50

вход в гарантированные показы 0.47

Гео стоит на Санкт Петербург.

Вопрос: где Вы тут 30 центов увидили?

-=KRIT=- добавил 25.03.2010 в 15:41

Rakhaev:
ГыГыГы. Онлайн-услуги или редкий товар? Или жлобский клиент в тематике такси, требующий новых клиентов не дороже 50 рублей? )))

P.S. Кампания ретаргеттинга однозначно при частотности 150+ даст ставку менее 0.30.
P.P.S. Как я понимаю, сервис (продажа или услуга) круглосуточный? Плавают ли ставки по времени? Как ведут себя спецы? Какой средний уровень конкуренции (общее кол-во рекламодателей и кол-во активных претендентов на СР)?

Я выбрал все все регионы и страны кроме Питера в вордстат. И показало частотность всего 150 за месяц, это по всем запросам с привязками +спб +петербург

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

-=KRIT=-, возможно, я некорректно объясняю - попробую на абстрактном примере:

Дано:

1. Вы в СПб

2. Ваша аудитория в СПб

3. Ваш товар - продукция "Apple"

Берём запрос "Товар + город" = Apple Петербург.

Таргеттинг задаём на весь мир кроме Питера - получим 215 показов. Это люди, чьё гео либо некорректно определено Яндексом, либо они настроили себе другой регион, либо сидят в инете через какой-нибудь головной офис западной фирмы или ещё варианты есть... Какая ставка будет изначально пофиг. Запрос на объёме показов с таким гео в конечном итоге получит низкую стоимость клика и очень высокий CTR, т.к. большинство конкурентов в других областях, по которым определится пользователь не дадут релевантного объявления, а именно - где купить Apple в Питере...

D
На сайте с 27.06.2006
115
Rakhaev:
Таргеттинг задаём на весь мир

а скажи мне

Apple Петербург - в кавычках или каким-то образом хитро минусовать?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Dlinnoux:
а скажи мне

Стандартно по вордстату. Кей - гео весь мир - минусовка не интересных запросов.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dlinnoux:
а скажи мне

От целей зависит и от способа продаж/доставки. В большинстве случаев ни кавычки, ни минус-слова не понадобятся. Для конкретного примера кавычки излишни будут, т.к. маржа с продаж не запредельная, а запрос имеет много уточнений.

D
На сайте с 27.06.2006
115

Rakhaev, я вот думаю

по своей теме

ведь моих потенциальных клиентов много в буржуинских конторах, которые с буржуинскими IP

стоит или не стоит заморачиваться или пока сосредоточится на другом

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий