Последнее предупреждение мошенникам

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125

Я только ЗА целиком и польностью, руками, ногами и всем остальным.

Можно поймать и нескольких - будет показательной казнью для других.

Постучу в асю - есть очень много интересного, чем могу поделиться в рамках собственного расследования. Хотя возможно Вы многое уже знаете.

Я бы очень хотел вернуть свои деньги и посадить собаку, что их увела + сделать сами Webmoney лучше. Обидно только одно: они не похвалят и не дадут премию таким, как мы даже если все разложить на блюдечке. Спасибо - свободны. Вот их слова. Не так ли?

Ещё не один сотрудник WM официально ничего не прокомментировал (кроме того случая, когда у сотрудника СМИ украли деньги) - давайте что-ли сочинять коллективное обращение, можно даже в виде тикета, в котором будет официальная переписка общественности и доверенного лица Webmoney.

Почему бы и ДА?

Естественно Webmoney говорят только тогда, когда боятся массовой огласки.

А у нас тоже достаточно влияния - взять только сотни блогов, на которых можно распространять инфу + заинтересованные СМИ тоже могут за это взяться.

Заработай на криптовалютах (https://goo.gl/oy7as6), будь мужиком :)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
kxk:
dreamir, Ну были единицы, значит пересажаем пол страны :) Главное всем объединиться и вызвать бешанный резонанс + совместные действия нас + обменников +СБУ + МВД я думаю приведут к желаемому. + Желательно это осветить по ТВ и в прессе, у кого есть друзья давайте их задействуем.

Главное чтобы у МВД, СБУ и прочих заинтересованных лиц не появилось потом желание выяснить, откуда то что украли взялось на кипере. Т.е. денег не вернут, а проблем могут создать.🚬

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
TheGRAM:
Главное чтобы у МВД, СБУ и прочих заинтересованных лиц не появилось потом желание выяснить, откуда то что украли взялось на кипере. Т.е. денег не вернут, а проблем могут создать.🚬

У них появятся вопросы не потом, а сразу...;)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
-= Serafim =-:
Там вроде же есть вариант "логин + пароль" без сертификата. Как перейти с классик на лайт не нашел инфы (

У лайта есть два вида авторизации: с использованием сертификата и с помощью e-num. E-num наиболее удачный вариант(хотя и у него есть недостатки), т.к. все переводы требуют подтверждения числом-ответом, которое выдает приложение на телефоне. Посему троян не сможет ни сделать перевод от вашего имени(т.к. нет доступа к вашему телефону с e-num), ни украсть ключи и сертификаты(которых в принципе нет на компьютере). Перейти с классика на лайт не получится, но можно создать второй WMID, привязать его к аттестату и пользоваться лайтом на нем.

Игорь ( Родной Портал):
Скажите, а хоть кого-то поймали за кражу вебманей или может привлекли к ответственности?

Иногда случалось и такое: https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=88908

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Ну как всегда... баблу адиос, эмоции ТС в топку =)

з.ы.: каждого манимейкера в инете, должны хотябы разок и обокрасть...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Звучит и смешно и глупо, особенно для тех, кто читает не первую тему ТС, а послужной список огромный, начиная с бредовой истории с протекающим холодильником и заканчивая отзывами в репу от чужого имени. На Вернадского товарищ, на Вернадского надо работать...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
agentvini
На сайте с 27.06.2008
40

у товарища из Донецка в начале зимы угнали 1.5к вмз с кошельков

мы тогда в ихнее Донецкое СБУ ходили заявление писать. Дык вот помню до сих пор выражение прапорщика на КПП который решает кого именно из СБУшников звать для беседы с посетителями.

Он вначале говорил что они этим не занимаются (компьютерными преступлениями), но когда мы ему доказали что у них есть отдел "К" (ну или не помню как он на Украине точно называется) он сделал офигевший взгляд на нас, и единственно что смог спросить - откуда вы про отдел "К" знаете 🤪

а заявление у нас тогда приняли. попросили все детально расписать что известно. а мы на тот момент от сапорта ВМ знали что деньги через обменник перевели на ЯД и вывели на сбербанковский счет. но подробности сапорт мог дать только по запросу компетентных органов.

ну так вот, заявление приняли у нас, но сказали что отдел "К" на Украине на данный момент есть только в Киеве, и что они наше заявление туда отправят. а ответ ждите примерно через месяц.

с товарищем давненько уже не общался, но вроде по прошествии месяца было все глухо...

Тематический обмен (/ru/forum/319815) ссылками и статьями на темы туризм, отдых, гостиницы, рестораны с сайтом ЯК, тИЦ 300, Дмоз, ПР 3
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Unlock, Я рад что тебе как всегда смешно, смешливый ты наш :)

Ваш DEVOPS
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Я тоже пару раз писал заявление в милицию по поводу преступлений в интернете.

1-е заявление по поводу ддоса сервера.

Показания давал сотруднику отдела К, который у них занимается проблемой ддосов.

Парень хороший, старательный все записал.

Но опыта администрирования *nix у него нет. Он даже не знал для чего нужен SSH.

Вообщем мне сказали что найти преступников не могут.

Хотя я им дал и IP ддосера (конечно это прокси, но при желании можно и цепочку прокси отследить) и несколько кошельков ЯД дидосера.

В итоге я за пару месяцев сам написал софт для борьбы с ддосом и проблему ддоса моего сервера решил.

Заодно нескольким людям этот софт поставил для защиты их серверов.

2-е заявление писал по поводу кражи мошенниками 700вмз.

Сотрудники ОБЭП которым я давал показания, слабо представляли о принципах работы вебмани.

Мне пришлось им даже помочь разобраться в другом деле, которое они вели.

По моему же делу результат 0-й.

Хотя мошенники вывели деньги в питерском обменнике по предъявлению паспорта.

Надо было просто направить запрос в обменник и запросить данные паспорта на кого вывели.

Вообщем вывод я сделал такой.

Поймать мошенника в интернете довольно сложно.

Усилия по поиску могут быть дороже чем ущерб от них.

Поэтому нужно самому предпринимать меры, что бы не стать жертвой преступников.

Меры такие есть и они не так сложны, нужно просто не забывать о них.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
kxk:
Unlock, Я рад что тебе как всегда смешно, смешливый ты наш :)

Да куда уж мне до серьезных пацанов

/ru/forum/comment/4867654

Новый "герой" - kxk. Пытался выдать себя за Hos-Ting.ru - Denis, ставя отрицательные отзывы. Видимо подставлял конкурента

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий