Как сдать сайт в аренду?

seo_kiev
На сайте с 15.02.2010
16
882

Ситуация следующая…

есть сайт возраст, которому год, тематика услуги…., домен в зоне com, уникальный контент, в Ядекс и Google в ТОП 10, продвигался только по белому, короче говоря, сайт для Людей и работы.

На сегодняшний день как ранее уже в его прямой предназначенности как таковой практически нет (меняем вид деятельности).

Вопросы:

1). Можно ли этот сайт в дальнейшем сдавать в аренду?

2). Ели на сайте вывесить информацию типа «Не упустите шанс - берите этот сайт в аренду».

За такие арендные дела сайт поисковики не выкинут из индекса, если они это узнают, например от тех-же конкурентов?

3). Как формировать цену на аренду в месяц?

4). И вообще аренда сайтов это востребовано и финансового интересно...?

Спасибо.

Выбирать друзей не спеши, менять их – тем более. "Бенджамин Франклин"
imisterio
На сайте с 06.09.2009
184

Думаю лучше всего - продать сайт. Дорого. :)

A0
На сайте с 22.03.2009
229

seo_kiev, сдают. Напишите соседям из топа.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
leksei
На сайте с 29.10.2009
32

Мне кажется если вы каким либо образом сдадите его в аренду, то его загонят в бан. Может лучше разместить рекламу на сайте. (аренда рекламных мест) или если времени на сайт совсем нет, то можете продать.

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал “Форбс” и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу…
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

продать конечно - лучший вариант, если заниматься больше не собираетесь

в аренду думаю если и возьмут, то наведут там свой порядок, что вам не особо понравится

seo_kiev
На сайте с 15.02.2010
16

vandamme,
leksei,

а если отдать сайт в аренду на условиях:

Сайт на данный момент попадает по таким-то и таким-то запросам в ТОП 10.

Вместо своих контактов и названия фирмы мы размещаем на сайте ваши данные.

И все время пока мы сдаем вам сайт, мы обязуемся поддерживать его в ТОП 10.

Я думаю это хороший вариант.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ага, держите карман шире :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

В принципе у меня так получается. Удержание позиций, материал и обновление владельца, он же правит контент. Контакты, цены и т.п. того, кто арендует сайт. Минус - отследить количество звонков, писем и заказов нельзя. Плюс - это и не парит владельца, его результаты видны в ПС и на счетчике. Когда это парит того, кто арендует - достаточно выслушать и договориться, что делать дальше. Если приемлимо - реализуем, если нет, просто прощаемся. Есть некоторый гемор с гео.., приходится передвигать, но проблема победима.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий