- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На прошлой неделе мы с мужем решили подключиться к более мощному каналу СТРИМ. Ну там, сериалы скачиват, почту получать быстее... Выбрали почти самый дорогой тариф, 1000 рублей в месяц, обещанная скорость - 20 480 Кб/с (было 2560 Кб/с за 390 рублей).
В четверг (11 марта) нам без предупреждения выключили интернет. Нигде на сайте СТРИМа не было написано, что для перехода на новый тариф нужно лишиться интернета на несколько суток. В саппорте сообщили, что потребуется до 5 суток, чтобы интернет снова заработал.
В понедельник (15 марта) к концу дня (к концу ПЯТОГО дня) муж начал снова звонить в саппорт. Нам сказали, что у них в базе указано, что интернет у нас уже должен работать. Если не работает, надо звониь в МГТС (телефонная компания) и узнавать, есть ли проблемы с линией.
С 20.30 до 21.00 муж дозванивался в МГТС. В 21.05 дозвонился и услышал автоответчик, мол, саппорт МГТС работает с 9.00 до 21.00.
Наступил вторник (16 марта). Сережа приехал на работу, дозвонился в МГТС. Со стороны МГТС - все в порядке.
Стали звонить в стрим (звонила уже я, т.к. надо было проводить диагностику). После долгих разговоров, включения-выключения модема, меня переключили на инженера, который принял заявку на выяснение того, есть ли проблемы с их стороны. Обещал перезвонить в течение трех часов.
Не перезвонил.
Наступил вечер вторника. Сережа дозвонился до СТРИМа. Естественно, оказалось, что проблемы были с "их" стороны. Обещали решить проблемы в течение суток.
Среда, 17 марта. В середине дня интернет заработал (это уже седьмой день, а я работаю дома, удаленно, денег потеряно куча, репутация - тоже, хоть я и постаралась предупредить всех клиентов с помощью мобильного интернета).
И что вы думаете? Скорость та же, что и была. 2,5 мб/с.
Муж снова дозванивается в саппорт СТРИМа и получает потрясающий ответ. "Пререключение по техническим условиям ПОКА невозможно". Тем не менее, 1000 рублей уже списана, чтобы их вернуть, надо писать факс о возврате денежных стредств. На вопрос о том, почему ДО отключения нельзя было выяснить техническую возможност - никакого ответа. И о том, что тариф старый, нас никто не предупредил, мы решили проверить скорость сами.
Факс отправлен. После висения на холде очередные 10 мин девушка из фин управления совершенно похамски отрезала, что номер нашей заявки по поводу возврата средств мы получим только через сутки, а деньги МОЖЕТ БЫТЬ вернут через 10 дней.
Так что будьте осторожны, товарищи. Я понимаю, что выбор провайдеров в России невелик, и у каждого свои проблемы (к примеру, при работе с предыдущим провайдером я была лишена интернета после каждой грозы дня на три). Со СТРИМом я работаю уже года три, и такая гадость впервые. Тем не менее, хочу предупредить всех.
Хорошо вам в дефолтсити... Провайдера выбирать можно :). Кабы мне инет за 390 да 2.5 мегабита.
У каждого провайдера бывают косяки. Если работаете дома, то резервный канал обязателен. Хотя бы usb-модем.
Просто они набрали кучу абонентов. Теперь за всеми не успевают. Я пользуюсь МГТС, так ещё тот тупняк.
Сижу на СТРИМе. В целом - ОК, пока с саппортом не надо связываться.
Если надо - как можно быстрее выходить на инженеров, для чего - охаживать тряпками менагеров, демонстрируя им их некомпетентность.
МГТС полное уг, как и стрим ( они вроде как то связаны).
Да это еще фигня. Звонит сегодня мне на мобильный барышня из офиса провайдера. И, такая, заявляет: здрасте, вы заявку на протяжку кабеля внутри дома подавать будете?
Я такой, типа не понял, у нас кабель по стене снаружи болтается, прекрасно работает.
Оказывается, ЖЕК будет убирать все кабели с крыши. Мудрецы, мать их, уже можно подумать весь дом благоустроен до нельзя, только крыша осталась.
Но это - проблемы провайдера и ЖЕКа, как там они промеж собой будут разруливать вопрос. Так и заявил барышне. Не знаю, чем дело кончится.
Не знаю, чем дело кончится.
Дворники отрежут кабель и с крыши сбросят, всех делов-то.
Estelia, я тоже переходил на бОльший тариф. Были сложности, но я к ним был готов - заранее посмотрел истории переходов на ADSL2 на форумах. В целом - терпимо.
Хотел написать длинный пост, но проще сказать так: не нравится стрим? Попробуйте акадо :) После акады, Вам захочется вернуться обратно к стриму :)
И на счет техподдержки. Сколько раз обращался - всегда грамотно и быстро решали проблему. Даже перезванивали потом на мобильный, чтобы узнать все ли в порядке. Главное в общении с техподдержкой не затрагивать тему "обрывов" :D
Главное в общении с техподдержкой не затрагивать тему "обрывов"
Ведь не было же их. Ни единого. ))
Главная проблема в данном случае - это то, что стоимость услуг гораздо меньше потенциальных убытков от неоказания этих самых услуг в случае работы в интернете. И ничего тут не поделаешь. :(