СТРИМ. Сервис взял все худшее из нашего советского прошлого.

1 234
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
betam:
с неактивированой картой.

Типа продаётся не модем (девайс), а карточка. Стёр пароль - уже не вернёшь. А без пароля только кач-во сигнала померять.

Интересно, как это согласуется с законом о праве потребителей. Мне в ионе при покупке говорили что могу вернуть. Врут?

Там чу-де-са! )
B
На сайте с 03.02.2005
165
Ceres:
Интересно, как это согласуется с законом о праве потребителей. Мне в ионе при покупке говорили что могу вернуть. Врут?

Ну я покупал с пол года назад и не в июне а в питерском Кее, говорили что не возьмут назад, если карточку поюзать.

С законом - ну м.б. как использованая часть устройства. Эта карта нужна для регистрации в ёте, к модему не привязана, но лежит в одной коробке с ним. Без аккаунта в ёте - модем нельзя заюзать в кач-ве средства доступа к инету...

Хотя может уже и поменялось чтото, хотя врядли.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
betam:
Ну я покупал с пол года назад и не в июне а в питерском Кее, говорили что не возьмут назад, если карточку поюзать.

С законом - ну м.б. как использованая часть устройства. Эта карта нужна для регистрации в ёте, к модему не привязана, но лежит в одной коробке с ним. Без аккаунта в ёте - модем нельзя заюзать в кач-ве средства доступа к инету...

Хотя может уже и поменялось чтото, хотя врядли.

Похоже на самодеятельность питерского кея.

Ceres добавил 19.03.2010 в 15:02

Позвонил в ион - нет проблем вернуть и с активированной картой, главное не бить молотком по модему :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ceres:

Купили бы Йотовский модем в ионе.

Yota только в центре нормально работает.

Jaf4 добавил 19.03.2010 в 23:47

Ceres:
Интересно, как это согласуется с законом о праве потребителей.?

на все 100% согласуется. Тут закон на стороне продавца. Все остальное - добрая воля.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
на все 100% согласуется. Тут закон на стороне продавца.

Приведите выдержки из закона который на стороне продавца - крайне любопытно будет ознакомиться.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ceres:
Приведите выдержки из закона который на стороне продавца - крайне любопытно будет ознакомиться.

Вернуть хотите модем + контракт? Причину возврата назовите, я приведу выдержки.

Просто вернуть, не понравился?

http://www.zakonrf.info/zozpp/25/

==================

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества:

1...

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

==================

Смотрим перечень http://www.badshops.ru/law/law_perechen.shtml

Находим там

"Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки".. смотрим в гарантийный талон, есть гарантийный срок? Есть. А может быть это товар не технически сложный? Лезем в классификатор товаров, блин, технически сложный.. исп. таможенный классификатор, т.к. модем произведен не в России ..

Если другие требования - огласите, отвечу и на них, в разумных пределах :)

Ознакомиться с ЗоЗПП можно в сети, он доступен и регулярно обновляется. Это закон только называется "защиты прав потребителей". На самом деле он регулирует отношения производитель-продавец-потребитель и защищает их права практически в равной мере. Опыт в этом деле есть и достаточно немалый.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий