- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я вообще в ступоре от этих апов и от яши вцелом.
13 числа позиции выросли, по многим очень неплохим ВЧ - трафик на месте. Сегодня снова плюсы по другим ВЧ и многим НЧ и СЧ - трафик вовсе в минусе, хотя ничего никуда не падало ... это как вообще? ... слежу за 400 запросов, каждый ап новые слова в десятке...
Присоединяюсь к тем, у кого просели ГНЗ. Аналогичная картина - падение 3-5 позиций.
13 числа позиции выросли, по многим очень неплохим ВЧ - трафик на месте. Сегодня снова плюсы по другим ВЧ и многим НЧ и СЧ - трафик вовсе в минусе, хотя ничего никуда не падало ... это как вообще? ... слежу за 400 запросов, каждый ап новые слова в десятке...
Дык у меня наоборот!Позиции почти по 40 из 50 запросов в минус,а траф в плюс.Морда моя ему понравилась.😂
4 коммерческих проекта продвигаемых только сапой - результат разный.
по недвижимости и строительству позиции (СЧ) на месте или немного в плюс, продвижение сайтов - просели сильно почти все ВЧ и СЧ, ebay аукцион - повылетало несколько СЧ
на некоммерческих сайтах просело 50% ВЧ и СЧ
Посмотрел ссылки, купленные 18 февраля - проиндексированы, но ссылочное не передают! У кого-нибудь есть подобные наблюдения? (или наблюдения, что ссылка учлась почти сразу, но после 18 февраля?)
на 1 проект 1 февраля куплено 10 морд средней жирности. До сих пор не вижу результата
просело много СЧ
причем у конкурентов в топ вышли левые внутренние страницы, так что есть шанс что это глюк
на 2-х основных проектах просели все позиции от -10 до -100 и НЧ и СЧ и ВЧ. Трафик при этом не упал, но какой он стал - средняя длительность на сайте упала в 20 раз. количество переходов по сайту в 3-4 раза. Региональные посетители забрали 25% целевых московских посетителей(регион сайта москва). На основании этого делаю вывод - выдача стала менее релевантной.
О5 тупой недоАП...
Интересно, а будут ли когда-то НОРМАЛЬНЫЕ апы?
з.ы. они и сейчас есть иногда, но очень редко...
Просели геонезависимые запросы, которые двигались внешними ссылками.
А у конкурентов, которые также двигаются ссылками, но при этом на сайте есть большое количество релевантных текстов, все на месте.
Есть подозрение, что Яндекс воспринимает их как некоммерческие и отдает предпочтение более информативным сайтам.
Все логично. Отката не будет.
Да, скорее всего отката уже не будет...
А по поводу геонезависимых - http://buki.yandex.ru/ буки закрыли, алгоритм обновили, вот и накрыло... Просто 25% апдейт ну оооочень редко достигает, такой высоты добиваются в основном обновления алгоритма...
Статьи - это те же ссылки, большой разницы в качестве нет, зато есть в цене и количестве.
+1... Сколько кто чего не говорит, а я придерживаюсь такого же мнения...
Все в ступоре, но надо ждать пока все уляжется. Вектор движения оптимизаторских усилий сейчас не ясен, но через пару недель и 3-4 АПа он станет более четким. А нам что... остается только ждать когда пыль уляжется... Ну можно контент как всегда позаказывать на сайтики)))
О5 тупой недоАП...
Интересно, а будут ли когда-то НОРМАЛЬНЫЕ апы?
з.ы. они и сейчас есть иногда, но очень редко...
Это не недоАП, это переАП...
"Нормальных апдейтов больше не будет" - Яндекс: ищу как получится.
Просели НЧ и СЧ запросы... странно в предыдущем АП был подъем....
либо глюк, либо это свзянано с закрытием buki.yandex.ru и изменением алгоритма
это не ап, это ужас какой то.... все тематики вниз
Регион москва
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&numdoc=10&text=%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&stype=www&lr=1&nl=0&ag=d
Первый сайт Киев, 6,7 тоже украина... у меня нет слов